Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

S
На сайте с 28.02.2009
99
MetadonPerec:
А что вы всё про этот ручной обход? Даже если это и работает, что, именно я, владелец аккаунта, должен пройтись по страницам, что бы те начали рекламу показывать? Посетители, что, не могут вызвать этого чертового бота?

Я скажу, что прошелся по многим страницам сам не раз, и наверняка тысячи пользователей сделали тоже самое, но на некоторых как не показывалась, так и не показывается реклама.

есть говорить про MFA с сотнями тысяч страниц, то на них трафик сильно размазан по страницам. у меня 90% просмотров приходятся на страницы, у которых 1-2 просмотра в неделю. Поэтому сейчас есть вопрос, сколько времени блоки откручиваются на странице после обхода ботом.

MetadonPerec:
Я даже точно скажу, что хоть один пользователь забрел на ту, или иную малопосещаемую страницу, но вот когда я прихожу на такую, то там перекати поле, а не реклама.

С ботом тоже все интересно. На одном сайте бот прибегает сразу после загрузки страницы. На другом сайте с такой же посещаемостью, бот приходит лишь на 5% просмотренных страниц, то есть на каждую 20-ю загруженную страницу. Тут придется вечность ждать переобхода всего сайта, а если еще и окажется, что блоки живут ограниченное время...

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151

Впервые, за последние 2 недели наметился рост показов объявлений, стоимости кликов, доход на 1000 показов страницы.

Рост начался вчера во второй половине дня

Мобильные прокси беру тут: https://goo.su/mOPaDC
J1
На сайте с 06.09.2012
122

не претендую на решение нашей проблемы, но...

на одном из сайтов было 3 блока на странице и 1-й был адаптивные ссылки. он был самым прибыльным и я его долго не трогал, но с начала года оч обвалился ctr по нему и решился на изменения - поменял на 300х250. замену сделал сегодня в 1.30 ночи и уже к 10.00 ctr увеличился в 10 раз (с 0,5% до 4,98) и по доходу уже получил вчерашнюю сумму.

вывод сделал такой - адаптивные ссылки - г..но

NO FATE
T
На сайте с 21.11.2010
110
spokoino:
Впервые, за последние 2 недели наметился рост показов объявлений, стоимости кликов, доход на 1000 показов страницы.

Подтверждаю.

B
На сайте с 04.01.2018
15

Сегодня я продолжил эксперимент с прогоном. Скоро сообщу результаты..пока в процессе ..далеко не расходитесь))) Походу я близок к безопасному решению.

A
На сайте с 02.06.2009
90
spokoino:

Ох, для чистоты отслеживания этой проблемы надо не абстрактный рост смотреть, который может быть связан просто с "отходом от праздников" и множества других факторов, а конкретно величины параметра Отчеты - Специальные - Покрытие.

По конкретным рекламным блокам, клиентским или URL-каналам - выделить ту часть сайта, где нет этой проблемы с отображением рекламы, и ничего после 18-го не поменялось, и сравнивать с той, где эта проблема появилась и после 18-го "Покрытие" просело. Ни доход, ни ctr, ни показ определенного типа рекламы и т.д. С "не отображением" баннеров и пустыми местами напрямую связан, все-таки, параметр покрытия. А прочие параметры уже опосредованно.

Я сейчас для страниц, которые адсенс считает новыми по причине, что в их адресе есть уникальные для сессии пользователя get параметры перенесенные с предыдущих страниц, и поэтому показывает рекламу через раз - поставил отдельный рекламный блок. Назовем его "А - проблемные страницы". А если на эти же страницы пользователи переходят без всякого обвеса параметров, т.е. на обычный статичный адрес известный адсенсу - то показываю точно такой же по местоположению и размеру рекламный блок "Б - известные страницы".

Так вот по блоку "А - проблемные страницы" покрытие 65% и продолжает медленно уменьшаться (т.е. улучшений нет, все только хуже), а по "Б - известные страницы" держится на уровне 90%. Другие параметры показов у них тоже очень разнятся, не в лучшую сторону для "А". Тут важны не абсолютные величины, а именно разница на текущий момент в конкретно вашем случае.

Если гугль откатит свои нововведения или их адекватно модернизирует, то покрытие и прочие параметры должны будут у таких рекламных блоков сравняться. Если же он пойдет другим путем и, все-таки, постарается не упускать денежный оборот в системе, то для таких "новых" страниц должен будет сравняться с известными страницами параметр "Доход на тысячу показов". А вот за счет чего.. может за счет увеличения показов других сетей или показов трешака всякого. А может все останется как есть, новая реальность - для рекламодателей выше цены, издателям больше поборов. Компенсировать то надо совсем чуть-чуть. Вариантов достижения дна много.

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151
alvimo:
Ох, для чистоты отслеживания этой проблемы надо не абстрактный рост смотреть, который может быть связан просто с "отходом от праздников" и множества других факторов, а конкретно величины параметра Отчеты - Специальные - Покрытие.

То есть вы решили, что я так абстрактненько глянул на меняющиеся циферки, прикинул в уме, что дело пошло на лад и тут же оповестил об этом мировую общественность? :)

Цифры (до падения, в период падения, вчера и сегодня)

Показы блоков объявлений:

40000 10000 17000

Клики:

350 80 150

Стоимость клика:

0.1 0,04 0,08

A
На сайте с 04.12.2011
108
spokoino:
То есть вы решили, что я так абстрактненько глянул на меняющиеся циферки, прикинул в уме, что дело пошло на лад и тут же оповестил об этом мировую общественность? :)

Цифры (до падения, в период падения, вчера и сегодня)
Показы блоков объявлений:
40000 10000 17000
Клики:
350 80 150
Стоимость клика:
0.1 0,04 0,08

ТАк а 10000 это когда? с 18 до 31 декабря было?

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Ничего не могу понять.

Ночью на один из проблемных сайтов добавил новую страницу и на ней моментально стала показываться реклама. Глянули в логах - ни Гугл-бот, ни Медиабот на эту страницу не заходили.

И до сих пор не заходили. Но при этом реклама показывается. Страница не в индексе ещё. Контент страницы - чистейшая копипаста. Страница-донор плотно сидит в ТОП1.

Выходит - есть варианты помимо Медиабота.

В общем, кому не лень - повторите у себя эксперимент: будет ли показываться реклама на новой странице?

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
spokoino
На сайте с 10.11.2008
151
aveselov:
ТАк а 10000 это когда? с 18 до 31 декабря было?

С 22.12 по 04.01 примерно так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий