Продал сайт и теперь новый хозяин грозится снять на нем все ссылки

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
burunduk:
так что не надо за биржу переживать, там всё давно посчитано
а вот то что биржа 100% кинет покупателей это факт

Просчитано и у бирж и у владельцев площадок. И они не делят вину между собой. Каждый несет свои 100%.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
[Удален]
Digitalov:
Или нужно тогда десяток кошельков иметь...

это как раз не проблема формальный кошелёк вм

[Удален]
vold57:
Каждый несет свои 100%.

нет, биржа всегда только в + работает и не важно за чей счёт покупателя или владельца площадки

биржи вечных ссылок это изначально кидок всех со стороны биржи, ей без разницы кого кидать покупателя или владельца площадки, если за столько лет их существования кто-то этого не понял - это их личные проблемы

steeled
На сайте с 31.10.2017
4

Фома, вы дьявольски умело ставите беседу в таком ключе, что я уже начинаю чувствовать себя неправым, что, однако, не так.

С точки зрения покупателя - я купил т.н. "вечные ссылки" - т.е. иными словами, это вечный url или же можно рассматривать это как одну страницу сайта во владение (ну, или часть страницы, не суть важна).

Продавцами выступили ТС и посредник в лице биржи.

Сразу скажу, я сам никогда не продавал ссылки и не вникал в этот бизнес, ибо он мне неинтересен. Однако, с точки зрения банальной логики, человек, покупая "вечную ссылку" покупает часть сайта - ибо эта ссылка неотделима от сайта, это его неотьемлимая часть. Продав сайт, ТС - продал в т.ч. вещи, ему не принадлежавшие - это ссылки на чужие страницы.

Кто тут виновен в большей мере мне вникать вообще не хочется - биржа или ТС. Но кто-то виновен быть должен, так не бывает - пострадавшие есть, а виноватых нет.

В нормальном мире, нужно было бы деньги взятые за ссылки - вернуть (согласен, что не 100% - ведь определенное время они отработали).

PS - тут мелькало "вы бы точно так же поступили" - я хз, я бы так точно не поступал. Нашел бы способ уладить все с владельцами ссылок.

D
На сайте с 16.10.2007
81
steeled:
Нашел бы способ уладить все с владельцами ссылок.

И вам бы на это понадобилось несколько лет ))

[Удален]
steeled:
С точки зрения покупателя - я купил т.н. "вечные ссылки" - т.е. иными словами, это вечный url или же можно рассматривать это как одну страницу сайта во владение (ну, или часть страницы, не суть важна).
Продавцами выступили ТС и посредник в лице биржи.

ошибаетесь в самом начале, вы воспользовались услугами биржи и именно биржа вас кинула, т.к. сама услуга продажи вечных ссылок это обман

1. домен арендуется, а не покупается

2. невозможно купить/арендовать конкретный url страницы - это технически невозможно

т.е. вас кинула именно биржа предлагая невозможное, точнее ввела в заблуждение, не уточнив сроков размещения и условий, а они скорей всего прописаны на сайте биржи и вы в них не посчитали нужным разобраться ;)

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
burunduk:
т.е. вас кинула именно биржа предлагая невозможное, точнее ввела в заблуждение, не уточнив сроков размещения и условий, а они скорей всего прописаны на сайте биржи и вы в них не посчитали нужным разобраться

ТС белый и пушистый?

[Удален]
vold57:
ТС белый и пушистый?

он сделал то на что имел полное право как администратор доменного имени - продал права аренды

домен ему больше не принадлежит, а то что биржа пытается "выкручивать руки" владельцам площадок, типа блокировки аккаунта и всех средств на нём - вот это как раз и есть кидок/вымогательство...

владелец площадки чист перед биржей - он сохранял ссылки пока был администратором домена, всё точка.

E1
На сайте с 09.05.2017
71
Digitalov:
Вот такая история со мной происходит.
Продал человеку сайт, который раньше продавал ссылки в Миралинкс и GoGetLinks.
Хорошо продавал... Ссылок реально очень много.
Сейчас спрос на ссылки упал и больше заработок от контекста. Поэтому он принял решение удалить все ссылки одним махом. Чтобы сайт сделать белым и пушистым.

Что теперь ждет меня в ссылочных биржах, где этот сайт числится?
У меня там есть ещё другие сайты продающие ссылки и некоторые достаточно успешно.
У кого-нибудь случалось что-то похожее?

Да пусть снимает, стеклянный член дураку тоже не очень нужен🤣🤣

Кто мне ставит "-" можете запаять свою злость в целлофан и убрать ее на Колымский курок)) Про Курок нагуглите)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
burunduk:
владелец площадки чист перед биржей - он сохранял ссылки пока был администратором домена, всё точка.

Площадка взяла этого администратора "под крыло", обеспечив заказами и оплатой на определеделенных условиях. Он (администратор) с этими условиями согласился. А позже решил эти условия нарушить. :o

---------- Добавлено 20.12.2017 в 17:40 ----------

Elvis123:
Да пусть снимает, стеклянный член дураку тоже не очень нужен🤣🤣

и я бы снял, если этот вопрос не оговорен отдельно с продавцом. Зачем мне чужие ссылки на сайте, за которые кто-то получает деньги? 😕

Был бы разговор "сайт стоит столько-то. Я тебе отдаю его вместе с аккаунтом на бирже. Или вот по такой-то цене, при условии, что до такой-то даты ссылки остаются на месте. Еще вариант порешать вопросы с теми, кто размещался - ссылки переставить. Или вернуть деньги.

Все ровно и никому ничего не должен, вопросов бы больше не было.

А продавец сайта хочет и рыбку съесть и на хрен сесть.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий