Продал сайт и теперь новый хозяин грозится снять на нем все ссылки

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
steeled:
Фома, вы дьявольски умело ставите беседу в таком ключе, что я уже начинаю чувствовать себя неправым

Оно так и есть.

steeled:
Продавцами выступили ТС и посредник в лице биржи.

ТС лично вам ничего не продавал. Вы заключаете договор с биржей. Владелец сайта же несёт ответственность перед биржей, пусть у неё голова болит. Так что наезжайте на биржу. 🍿

Ой блиииин, а у биржи в договоре есть пунктик, что ссылочка таки не вечная? Вы с ним согласились? Ай-ай ай, как опрометчиво.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Jaf4:
Он (администратор) с этими условиями согласился. А позже решил эти условия нарушить

он их не нарушал, что в правилах биржи написано что владелец площадки обязан вечно поддерживать домен?

а если домен отобран по решению суда?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Ну, тут, кто о чем. Кто об официальных претензиях, основанных на правилах, кто о человеческой порядочности.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
[Удален]
vold57:
кто о человеческой порядочности.

и с точки зрения порядочности тут всё нормально, пока сайт принадлежал тс ссылки были на месте

steeled
На сайте с 31.10.2017
4
Фома:

Ой блиииин, а у биржи в договоре есть пунктик, что ссылочка таки не вечная? Вы с ним согласились? Ай-ай ай, как опрометчиво.

Я знаю об этом пунктике. Я к нему морально готов. Админ может умереть, уйти в запой, уйти в Тибет. Это я пойму. Тут же не такой случай.

Если рассматривать ситуацию де-юре, тут вообще не о чем говорить. У ТС вообще скорей всего нет никакого юридически значимого договора с биржей. Она может просто удалить его учетку без объяснения причин, и ни один суд ничего не докажет - нет никаких договоров, да и биржа скорей всего не в поле зрения нашей юрисдикции.

Так что, вообще весь этот разговор сугубо в поле человеческой порядочности, как выше написали.

Кстати, покупатели ссылок в большинстве своем люди не бедные. Я в т.ч. Если бы подобный случай произошел со мной, меня вполне бы устроили извинения на почте с разъяснением ситуации. Автор мог бы даже заработать - предложить бы в качестве компенсации 50% скидку на размещение ссылок на оставшихся своих 7 проектах напрямую, без участия биржи.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
steeled:
Так что, вообще весь этот разговор сугубо в поле человеческой порядочности, как выше написали.

А что такое человеческая порядочность? Вот у ТС своя порядочность. Он не считает, что кому-то кроме биржи что-то должен. А вы сейчас занимаетесь вымогательством, заставляя его делать что-то что ему не хочется. Или опять не так?

P.S. Ну не вы в прямом смысле, а те, чью точку зрения вы отстаиваете.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Фома:
А вы сейчас занимаетесь вымогательством, заставляя его делать что-то что ему не хочется. Или опять не так?

P.S. Ну не вы в прямом смысле, а те, чью точку зрения вы отстаиваете.

Steeled ничего не отстаивает. Он выражает свою точку зрения. Так же и я ничего не отстаиваю, никого ни о чем не прошу и уж, тем более, не вымогаю, а тоже выражаю свою точку зрения.

Претензий ни к кому нет. Всегда учитываю, что может произойти и такое поведение ТС, по крайней мере для меня, не является неожиданностью. Но поскольку ТС создал тему, у меня возникло желание высказаться по поводу его поступка.

Если у кого-то возникает желание представить такие высказывания как просьбу, вымогательство, претензии и т.д,, то, то это, разумеется право каждого, видеть ситуацию как-то по-своему.

RedBird
На сайте с 10.05.2010
128

ТС нужно было оговорить с покупателем, что передашь сайт в его аккаунт и 3 месяца все ссылки должны оставаться, а дальше уже не твоя ответственность, что в правилах биржи и написано:

В течение трех месяцев с момента переноса сайта предыдущий владелец несет совместную финансовую ответственность за неснятие оплаченных обзоров с новым владельцем.

А сейчас, если ничего не делать, тебя ждет минус на балансе за все пропавшие ссылки.

P.S. Конечно, видал, как хитрецы легко кидают биржу с её простецкими правилами, нужно просто создать 2 новых аккаунта, затем передать сайт с одного на второй, со второго на третий аккаунт и твой главный аккаунт уже не несет никакой ответственности...

🚀 Push партнерка с Header Bidding: https://t.ly/LuTl 🍋 Выжимай максимум со всех Push рекламных сетей.
S
На сайте с 29.01.2006
404

steeled,

Если бы подобный случай произошел со мной, меня вполне бы устроили извинения на почте с разъяснением ситуации. Автор мог бы даже заработать - предложить бы в качестве компенсации 50% скидку на размещение ссылок

А теперь предположим, что цена той ссылке 10 рублей. Сколько времени вы готовы потратить на решение этого особо важного вопроса? Как часто вы готовы этим заниматься?

Или такой вариант, реальная история. На моём сайте незадорого купила ссылку крупная торговая сеть. Через несколько лет я обнаружил, что ссылка ведёт на страницу 404. Я связался с биржей, предложив переставить ссылку на главную. Они мне сказали, чтобы я согласовал с вебмастером. Но! Вебмастер много лет назад накупил ссылок и больше в аккаунт не заходил. Как я его должен был искать - звонить директору сети?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
RedBird:
хитрецы легко кидают биржу с её простецкими правилами, нужно просто создать 2 новых аккаунта, затем передать сайт с одного на второй, со второго на третий аккаунт и твой главный аккаунт уже не несет никакой ответственности.

Клёво, правда? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий