Обновление поисковой базы 04.12.2017

1 234 5
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
alaev:
Это ИИ, что ж поделать-то? :)

Не самая прикольная фишка Яндекса!

Меня больше прикалывает, что траф один и тот же, а лиды кратно прыгают как от динамики, так и от работы оптимизатора. ИМХО конечно - фиг докажешь нормально.

Но если перестаю работать, то стабильно падает. :)

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

Уже прошло полдня, я бы не сказал что это какой-то знаковый АП, просто обыденный.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
alaev
На сайте с 18.11.2010
818
aleksandrbol:
Уже прошло полдня, я бы не сказал что это какой-то знаковый АП, просто обыденный.

Яндекс давно перестал удивлять и разочаровывать. Вижу, что выдачу перетряхивают, чтобы пополнить казну директа. На работу алгоритма с четкими принципами ранжирования ни фига не похоже. ИМХО.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
yonen
На сайте с 18.12.2015
99

Ап обычный, по сайтам пошла склейка(объединяем 2 крупных сайта), но склейка не полная, в яндексе 1 из 100 запросов уже по новому урлу, в гугле пока просто выпали ~10% запросов. Самое интересное, что конверсия выросла. К примеру продаем валенки и шубы, объединили сайты и теперь те, кто искал валенки, покупает и шубы, а тот, кто пришел за шубой, берет дополнительно валенки.

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
alaev:
Яндекс давно перестал удивлять и разочаровывать. Вижу, что выдачу перетряхивают, чтобы пополнить казну директа. На работу алгоритма с четкими принципами ранжирования ни фига не похоже. ИМХО.

Я раньше уже писал.

Доработал сайт - получил прыжок. Следующий месяц доработал сайт - всем пофигу и позиции как вкопанные!!!! Это факт.

Наставили ссылок - пошел рост в лидах в прекрасный момент. Следующий месяц как повезет. Еще на фоне шумы от других факторов и пересчетов + глюки и рулетка.

Какой вывод? Я уже писал: разнообразие в ссылках и текста с терминами. Разнообрази по улучшению сайта. Нужно миксовать работу над проектом.

---------- Добавлено 04.12.2017 в 16:29 ----------

p.s. но то, что Яша блочит или растягивает действие факторов, когда улучшают сайт реально, то это перегиб.

Скажет, что от разбора алго, а по факту стопорит всех сеошников и гонит в директ.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Алексей Питерский:
Я раньше уже писал.

Доработал сайт - получил прыжок. Следующий месяц доработал сайт - всем пофигу и позиции как вкопанные!!!! Это факт.
Наставили ссылок - пошел рост в лидах в прекрасный момент. Следующий месяц как повезет. Еще на фоне шумы от других факторов и пересчетов + глюки и рулетка.

Какой вывод? Я уже писал: разнообразие в ссылках и текста с терминами. Разнообрази по улучшению сайта. Нужно миксовать работу над проектом.

---------- Добавлено 04.12.2017 в 16:29 ----------

p.s. но то, что Яша блочит или растягивает действие факторов, когда улучшают сайт реально, то это перегиб.

Скажет, что от разбора алго, а по факту стопорит всех сеошников и гонит в директ.

Все что вы тут понаписали - это полнейший онанизм, которым мы все занимаемся. Мой приятель ещё весной забил на свою СЕО контору, купил на несколько лямов ASIC-систем и радуется (оборудование уже полностью окупилось). Вчера к нему в дата центр заезжал, проведать, не собирается ли он возвращаться к сайтостроению. Ответ я думаю писать тут не стоит. :)

AD
На сайте с 05.05.2007
253

и что я тут делаю не пойму.

png 169042.png
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
aleksandrbol:

У меня вообще ничего не изменилось. Такой же трафик, столько же звонков и писем, а движения позиций просто ничего не дают.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
J1
На сайте с 03.12.2016
41

Второй день яндекс не отвечает на запрос в поддержку. ВТФ, они умерли чтоль? Кто нибудь еще писал им и получил ответ вчера/сегодня?

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
jenya11:
Кто нибудь еще писал им и получил ответ вчера/сегодня?

А зачем им писать?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий