- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Интересная тема. Коллеги, позвольте уточнить вопрос, который ранее задал топик стартер. Насколько глубоки должны быть познания человека, который решил уйти с постоянного места работы и перейти сугубо на фриланс? Я имею ввиду - кроме знаний по оптимизации, ещё необходимы знания по фотошопу, верстке, программированию, веб-серверам, системам управления контентом? Иными словами, каков реальный порог успешного входа в мир фриланса? Плюс, английский язык тоже должен быть хорошим или, в идеале, свободным, правильно?
Фриланс - это мир, где нужно выполнять желания и хотелки клиента. Поэтому Ваш уровень знаний должен быть таким, чтобы уметь найти клиента на свои услуги и удовлетворить его потребности.
Ну и в человека-оркестр, как по мне, играть не стоит.
Интересная тема. Коллеги, позвольте уточнить вопрос, который ранее задал топик стартер. Насколько глубоки должны быть познания человека, который решил уйти с постоянного места работы и перейти сугубо на фриланс? Я имею ввиду - кроме знаний по оптимизации, ещё необходимы знания по фотошопу, верстке, программированию, веб-серверам, системам управления контентом? Иными словами, каков реальный порог успешного входа в мир фриланса? Плюс, английский язык тоже должен быть хорошим или, в идеале, свободным, правильно?
Зависит от работы, в клиентском сео например нужно знать только сео
Фриланс, как по мне, более интересен именно в англоязычном сегменте интернета, особенно для исполнителя из стран СНГ, не правда ли? Насколько сложно работать в этом сегменте русскоговорящему человеку, у которого (скажем так) средний уровень разговорного английского языка?
Интересен более чем и тех, кто здесь работает на тамошний рынок достаточно много, особенно в Украине. Вот только секретов и тем вам никто не спалит, только общие вещи расскажут, которые итак гуглятся за полчаса.
как минимум соскочить с ежедневной офисной работы и перейти на фриланс
Т.е. перейти с ежедневной на круглосуточную работу, или вы просто работать не хотите?
Это вы в офисе получаете, а тут надо не получать, а зарабатывать.
на freelancer.com конкуренция большая!
Там крупные игроки, компании с Индии, Пакистана, Бангладеш, Китай, Вьетнам. Вы поздно одумались :D
встречал работодателей которые платили более 200+к$ за длительный период в разных проектах (разумеется).
частный бизнес ищет дешевую рабочую силу!! Не всегда много будут платить.
Давно в США принимают на работу только по грин карте или надо быть в США. Где-то 70-90% компаний требуют разрешение. Не так просто сразу найти в США, если ищет компания нормальная.
На сайте upwork.com и guru.com идет меньше исполнителей! Там не много легче
Тут зависит, от того что Вы предложите и как повезет. Иногда работодатель ищет срочно и может принять заявку сразу.
еще с точки зрения психологии:
Фриланс - это мир, где нужно выполнять желания и хотелки клиента.
Работа - совсем другое дело! Устроился, и делай что хошь.
за 10 лет я не увидел разницу между "работой" и фрилансом :)
только на фриласне может быть мало заказов, а может наоборот быть 1 заказа на 1 год full time.
Работа - совсем другое дело! Устроился, и делай что хошь.
При приеме на работу, как правило, работодатель изначально заявляет определенные требования по знаниям, навыкам и умениям и обеспечивает работой по этому направлению.
На фрилансе - хочешь копай, хочешь не копай :) Сам выбирай чем будешь заниматься... Я вот к чему ;)
Было дело, фрилансил. Дома не рекомендую - я килограммов 7 набрал за пару месяцев, что перестал влезать в свои одежды. Ловишь заказы, постоянно мониторя биржи, от волнения бегаешь на кухню в холодильник.
Это только от безисходности. Лучше кинуть якорь в какой нить непыльной конторке, где можно получать нехилое баблище за ничегонеделанье.
Было дело, фрилансил. Дома не рекомендую - я килограммов 7 набрал за пару месяцев, что перестал влезать в свои одежды. Ловишь заказы, постоянно мониторя биржи, от волнения бегаешь на кухню в холодильник.
Это только от безисходности. Лучше кинуть якорь в какой нить непыльной конторке, где можно получать нехилое баблище за ничегонеделанье.
с порт зал надо ходить, активные виды спорта полюбить, велик , горы итд