- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Всмысле? вы продавали SEO ссылки? или я тупой :kozak:
Всмысле? вы продавали SEO ссылки? или я тупой :kozak:
Да да именно их. В те времена много кто из грязи в князи на пустом месте прыгнул =) хоть я и запоздал, свой кусочек успел оторвать.
А чтобы зарабатывать 200 в мес, вложений надо миллиона 2-3 хотя бы, и то если попадете в струю. Да и то, это лотерея, можно и пролететь.
не вводите человека в заблуждение :) 100% годовых?
А в чем проблема? Можно и больше зарабатывать, только это должен быть заработок со своих денег, а не с кредитных, иначе все на эти самые кредиты и уйдет...
Конечно можно, я же не спорю. Мы в разрезе топика разговариваем, а не в вакууме.
Тут каждый второй, если почитать, миллионер, 100% годовых в валюте :D
А потом хоп - и $30 за элементарные услуги нету :D
Кредит можно взять под 20%, по знакомым пройтись - за 10. Почему никто не бизнесует в 100% и выше? Можете не отвечать...
Конечно можно, я же не спорю. Мы в разрезе топика разговариваем, а не в вакууме.
Тут каждый второй, если почитать, миллионер, 100% годовых в валюте :D
А потом хоп - и $30 за элементарные услуги нету :D
Кредит можно взять под 20%, по знакомым пройтись - за 10. Почему никто не бизнесует в 100% и выше? Можете не отвечать...
И все мимо...
Что-то не видел про валюту тут ничего, вроде речь про рубли...
И 100% по любому не получается, потому-что будут расходы, и не маленькие. Вернее будут 100%, но зарабатывая 200к в месяц больше половины будет уходить на жизнь, аренду помещения, налоги, увеличение оборота.
И в итоге хорошо если получится отложить что-то по итогам года получив те-же самые проценты что и в банке. А то и просто в нули выйдешь. Разница только в том, что положив в банк 2-3 ляма ты получишь 100-200к за год процентами, а оборачивая эту сумму ты получишь заработок на жизнь, аренду, налоги, оборот и может даже удастся отложить эти-же самые 100-200к в банку. Хотя когда сам на себя работаешь никуда ничего не откладывается, все в обороте, но из этого оборота можно выдернуть немного денег на отдых и т.д.
не вводите человека в заблуждение 100% годовых?
Ну а сколько должно быть? 20%
Открываете точку с шавермой, сколько она должна отбиваться? 5 лет что ли?
Дык и инет магазин тоже. Купил товар, продал его. В товар было вложено 100 тыс например. Наценка 30%, товар обернулся за год раз 10 (продажа пусть даже раз в месяц). Сколько окупаемость получается?
Я выше привел реальный пример. Оспорьте в чем я не прав.
А кто вокруг все те люди, которые открывают кафе, инет магазины, парикмахерские, точки по продаже мяса, лаборатории по приему анализов, выращивают вешенки, зеленый лук в пром масштабах и тд? Это иноплатяне что ли? Или дети Абрамовича? Или человек открывает точку по продаже мяса и окупает ее 5 лет? Не смешите.
Какая разница в рублях или в валюте? Доллар с начала года вырос всего на 12%.
И в итоге хорошо если получится отложить что-то по итогам года получив те-же самые проценты что и в банке. А то и просто в нули выйдешь.
Погодите.
Расходы на аренду, налоги - это текущие расходы. Даже с их учетом 100% в год реально поднимать. Меньше в 90% бизнесов просто не интересно. Если мы ведем речь именно о малом бизе. Если речь о вложениях 20, 30 и тд лямов, то тут может быть уже другая математика. Но, в разрезе сумм до нескольких миллионов дело обстоит именно так, как я пишу. Ну, пусть не год, а полтора, плюс минус. Суть одна, что это не годы.
Увеличение оборота - это реинвестирование. Т.е. это инвестиции. Получили прибыль и вложили ее в то же дело, чтобы зарабатывать ЕЩЕ больше. Можете вложить их в другой биз. Или квартир купить и получать 7% в год. Или на депо положить. Это не расходы.
Я привел пример: торговая точка. Для полной конкретики - торговля мясом. Создать такую точку можно за 350 тысяч рублей. Это 2-3 б/у холодильных витрины, + морозильная + холодильная камера, тоже б/у с Авито. + Вывеска. + аренда первый и последний месяц = 100 тыс.
Мяса надо купить максимум на 50 тысяч.
Дальше расходы: ЕНВД, касса, ЗП (3 чела во всех сменах) и тд.
Ну математику можно долго считать, суть в том, что с одной точки чистыми реально иметь 30 тысяч рублей. Это я очень пессимистично еще оценил, и за такой доход особо желающих не будет открывать такие точки.
Какая окупаемость получается?
Другой вопрос в том, что чтобы найти работающий биз, надо сначала создать 10 неработающих. А для этих попыток нужны время и деньги. Либо склад ума какой то особый, который позволяет раз за разом вытягивать в этой лотерее выигрышные билеты.
Пример такой на инфокурсах приводят :D
Если это самозанятость, то да (ты и курьер, и менеджер, и закупщик) - можно и 300% годовых получить
А если строить бизнес, то 10-15% за счастье.
ТС-у лучше работать на дядю.
Это иноплатяне что ли?
Нет, это самозанятость с очевидным потолком.
И все мимо...
Что мимо то :) ? Вы как раз правильно всё расписали. Можно оборачивать-оборачивать, да не обернуть :D
Если бизнес не кроет кредит - нафиг такой бизнес :D (c) не мой.
А если строить бизнес, то 10-15% за счастье.
Извините, но вы бред пишите. Ща даже на депо дают 7-7,9% годовых со страхованием вклада и нулевым риском.
Вложить 3 ляма, чтобы чистыми возвращать по 47,5 тыс рублей в месяц? С полным погружением в управление бизнесом и риском пролететь? Я не знаю таких людей, которые создают бизнесы с такими планируемыми показателями.
Не, если бизом считать инвестиции в недвижу, то тут без вопросов. 15% в год будет шикарным результатом. Но, я так понимаю, мы обсуждаем именно биз, со всей его движухой, рисками, управлением и тд.
Но, чем больше сумма, тем, как правило, дольше окупаемость.
Ага. Вот это другой разговор. Но, не все так просто. Если тема удачная, то самозанятость успешно перерастает в несамозанятость и потолок отодвигается порой очень значительно. А вот удачной окажется тема или нет, это уже хз, это как раз и есть лотерея.
Группу создать денег не надо. А вот создать прибыльную группу денег надо немерено.
Договориться с оптовиком? О чем? Продавать его товар? Т.е. стать торговым представителем? Навык очень полезный - продавать, только проблема в том, что продавать товар, который продает себя сам, тебя так просто никто не допустит (они просто не работают по модели работы с "дикими" торгпредами), а продавать товар, который идет туго, ну сами понимаете, это бессмысленная трата времени.
а. Нет, много денег не надо создать прибыльную группу. Все пропорционально. И время тоже деньги.
б. Нет, не представителем. Просто брать оптом и продавать в розницу. Могут давать даже без денег, особенно со временем. Но конечно нужно производить более-менее пристойное впечатление, рубить в теме, если проще. Не знаю где как, а в нашей автотеме это очень распространено. Много и сразу конечно не будет, нужно репутацию зарабатывать, но так почти всегда и везде.
Люди на простых совместных закупках умудряются зарабатывать по крайней мере сравнимые с наймом деньги, обладая при этом куда большей свободой. Тут вопрос лишь того, в какую сторону работают мозги.
Я когда совсем зеленый был в 96-м году и подрабатывал в одной конторе, мне босс такие задания давал - иди и ищи поставщика, который даст БЕЗ ДЕНЕГ. За деньги не надо, за деньги любой дурак купит. Шикарная школа была. )
---------- Добавлено 18.07.2018 в 19:26 ----------
В торговле и прочем бизнесе, тем более малом оно малость иначе работает, это не пассивный доход со 100% годовых.