Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

E
На сайте с 20.11.2017
24

Я пока и не бросаю неплохую работу,которую только недавно нашел, но факт того что последнее время у меня нет даже идей, чем заняться,что продавать - печалит.Да и жить с зп в 50-80к вообще не интересно....

Еще заметил тему что не могу просто жить от зп до зп,без каких-то продаж или доп дохода становится скучно и угрюмо

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
факт того что последнее время у меня нет даже идей, чем заняться,что продавать - печалит.

Так у всех. Думаю, нет людей, у которых идей вагон. Вернее, такие есть, но идей у них вагон ровно до тех пор, пока не надо деньги из своего кармана выложить для реализации этих идей. А как доходит до реальных вложений, то сразу энтузиазм пропадает и начинается поиск "более стоящих", таких чтобы сто пудов верняк идей заново.

john_j:
бывает что и везение сыграет не последнюю роль
у меня есть знакомый, с возможностями и грамотный чувак, но вот не везет ему по разным, не зависящим от него причинам
чистые случайные проколы херят его биз,
тоже никак не может стартануть, аж жалко человека

Есть такое. Но, мне кажется, что невезение, и везение это все равно следствие чего то, что мы делаем правильно или неправильно. Т.е. есть какие то вещи, которые не на виду, но вот ты их придерживаешься, и тебе типа "всегда везет". А тебе не "везет" или "не везет", а у тебя просто есть какой то правильный шаблон в поведении, или в мыслях, ХЗ как правильно сказать.

UsaGide, дык а как расписывать дела и планы, если определенности нет? Вот вы думаете сейчас каким бизом еще заняться. Я тоже думаю и ищу. Как такое записать в план?

Написать себе "Пн, 10:00-15:00, Искать новую тему"? Или как?

И если новой темы нет еще, то как по ней писать какой то план или цели?

Уже исходя из этого, думаем чем заниматься далее. Составляем четкие планы по развитию своей карьеры или бизнеса. Прямо step by step, шаг за шагом прописываем.

Ну, и опять вопрос. Себе в план написать "думаем чем заниматься далее"?

А чтобы дальше писать план, надо определиться с вопросом "чем заниматься далее". А это вопрос вопросов.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Четверьг, что ж вы так узко мыслите то :) ?

У вас или скупщик евросетей, либо вникающий во все процессы управленец, который тратит всё своё время на биз. Ищите правду между двух точек.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Viliaes
На сайте с 04.02.2018
40

Переезжай в село, там все дешевле ...

Оплата хоста и Paypal https://searchengines.guru/ru/forum/1060969
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
MaxiK:
Четверьг, что ж вы так узко мыслите то ?

У вас или скупщик евросетей, либо вникающий во все процессы управленец, который тратит всё своё время на биз. Ищите правду между двух точек.

Не, ну схлестнулись :) то мы на том, можно ли иметь 100% в год с биза. Я утверждаю, что можно. Для этого надо заниматься торговлей или услугами. Да, для этого надо реально работать самому в этом бизе. Может, не обязательно в качестве продавца, но в качестве управленца обязательно.

---------- Добавлено 18.07.2018 в 18:31 ----------

Viliaes:
Переезжай в село, там все дешевле ...

И денег меньше. Вообще, вот этот нынче модный дауншифтинг, это тренд ущербнейший. Ну, разве что для творческих каких то личностей это норм.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Да тут как-то даже не склад ума, наверное, нужен, а кругозор что ли. Надо постоянно интересоваться разными темами, тогда и начинаешь видеть прибыль там, где большинство ее не видят. Ну, и какая то способность к анализу конечно нужна. Хотя, это, может и есть склад ума такой.

Увидел конкурента, надо по каким то признакам понять, что у него прёт и тему можно скопировать. Или на улице видишь, что точки какие то определенные стали пачками открываться, это тоже сигнал. Но, не все это видят. А, даже если видишь, то тормозишь бывает: есть куча причин чтобы не вписываться в новый биз, то денег мало, то риск кажется велик, то просто лень, т.к. там не в кабинете сидеть надо, а за прилавком первое время стоять.

Эта способность к анализу - назвается умение вести маркетинг, то есть заниматся тем, что большинству здесь кажется ерундой. потому что цель маркетинга - точно прогнозировать в каком месте, когда у кого и на что будет потребность. Будете знать это -будете знать, что куда и когда завозить и как и кого об этом информировать. Тогда не будет вопросов что искать на Али и т.п. :-) Все просто.

А пытаться повторить бизнес конкурента - плохая бизнес идея. Отнять кусок у того, что вошел раньше и уже закрепился - для этого надо уметь торговать лучше него. В любом случае вам это дороже обойдется чем ему.

---------- Добавлено 18.07.2018 в 19:43 ----------

Четверьг:

И денег меньше. Вообще, вот этот нынче модный дауншифтинг, это тренд ущербнейший. Ну, разве что для творческих каких то личностей это норм.

Ну это смотря на чем зарабатывать :-). Программист получает одинаково что в Москве, что в деревне. Был бы интернет нормальный.

---------- Добавлено 18.07.2018 в 19:45 ----------

Четверьг:
Но, мне кажется, что невезение, и везение это все равно следствие чего то, что мы делаем правильно или неправильно. Т.е. есть какие то вещи, которые не на виду, но вот ты их придерживаешься, и тебе типа "всегда везет". А тебе не "везет" или "не везет", а у тебя просто есть какой то правильный шаблон в поведении, или в мыслях, ХЗ как правильно сказать.

Точно. Есть даже такая поговорка: "Везет тому, кто сам везет." Был пример кажется в пуле, когда страховая компания поставила миллон долларов толи на 10 партий с кия то ли еще что-то и один из самых топовых игроков взял этот приз. Можно конечно сказать, что ему повезло, а пожно посчитать, что когда выпал случай, то он был к нему готов, потому что пол жизни пропахал на этот случай.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Эта способность к анализу - назвается умение вести маркетинг,

Ну, есть люди, которые и слова то такого не знают, а тем не менее, видят темы и вовремя в них слезают, и не один раз, а систематически.

смотря на чем зарабатывать :-). Программист получает одинаково что в Москве, что в деревне. Был бы интернет нормальный.

Согласен. Но, программист, это не биз, это самозанятость. Забухал - дохода нет.

А пытаться повторить бизнес конкурента - плохая бизнес идея. Отнять кусок у того, что вошел раньше и уже закрепился - для этого надо уметь торговать лучше него. В любом случае вам это дороже обойдется чем ему.

Чего ж она плохая? Очень даже хорошая, надо только уметь понять есть ли там еще достаточный кусок пирога. Я так влез в свое время, просто скопировал биз конкурента, и очень успешно. Да и вокруг таких примеров полно, в т.ч. моем поле зрения. А бывшие работники, уходя от работодателя так вообще повально таким занимаются, и часто лучше чем их бывшие работодатели.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

Чего ж она плохая? Очень даже хорошая, надо только уметь понять есть ли там еще достаточный кусок пирога. Я так влез в свое время, просто скопировал биз конкурента, и очень успешно. Да и вокруг таких примеров полно, в т.ч. моем поле зрения. А бывшие работники, уходя от работодателя так вообще повально таким занимаются, и часто лучше чем их бывшие работодатели.

Ну тогда в чем проблема? Возьмите ламоду, сотмаркет, а лучше амазон или алибабу и повторяйте :-). И будет вам счастье. У них там явно прет. Как думаете там есть достаточный кусок пирога?

AK
На сайте с 23.10.2014
41
Четверьг:
Ну, есть люди, которые и слова то такого не знают, а тем не менее, видят темы и вовремя в них слезают, и не один раз, а систематически.

Возможно кому-то везет и у него есть такой дар. Но если не повезло и дара нет, то придется выучить и слово, и то что за ним стоит :-) .

N
На сайте с 09.02.2017
19
emelee:
Я пока и не бросаю неплохую работу,которую только недавно нашел, но факт того что последнее время у меня нет даже идей, чем заняться,что продавать - печалит.Да и жить с зп в 50-80к вообще не интересно....
Еще заметил тему что не могу просто жить от зп до зп,без каких-то продаж или доп дохода становится скучно и угрюмо

Неинтересно жить на 8-10 тысяч (вполне реальные зп) где-нибудь в Алтайском крае, все что лучше уже хорошо для России. )

А думать долго не надо, надо пробовать, пока что-то не сработает. Лучше, чем метод научного тыка я пока ничего не знаю, особенно в торговле.

Ну или как уже советовали выше - учиться на разработчика ли дизайнера, продавать свои продукты, тоже вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий