- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А теперь давайте на минуту представим что случилось бы если так же как овх пал бы какой ни будь российский лоукост хостер, как мне кажется его бы закидали яйцами, помидорами и ещё чем только можно, но в данном случае беда случилась с овх его тиер3 датацентрами, по этому ничего страшного можно немного потерпеть, и даже то что саппорт по 5 суток отвечает тоже не страшно ;)
Ну начнем с того, что такие цены как у OVH дать не может не один российский лоукостер. Ну и закончим тем, что дело не в том на сколько упал, дело в том, сколько он падает вообще, от российский лоукостеров никто при первом/втором падении не бежит, но когда они падают по 2-3 раза в неделю и ничего не меняется - это начинает напрягать 😂
Возьмем пример, у меня 2 раза в день делается резервная копия на удаленный сервер автоматом, так же автоматом резервная копия может развернутся на любой другой машине не более чем за 30 минут. Один раз в год/два/три не сложно развернуть проект пока ДЦ не поднимится, но разворачивать по 8 раз в месяц - это просто хрень какая то получается, проще там где разворачиваешь и остаться.
PS. Добрая половина российских лоукостеров является (в том числе) ресселерами овх :)
PPS. не пользуюсь овх, пользуюсь селектелом :)
Ну начнем с того, что такие цены как у OVH дать не может не один российский лоукостер. Ну и закончим тем, что дело не в том на сколько упал, дело в том, сколько он падает вообще, от российский лоукостеров никто при первом/втором падении не бежит, но когда они падают по 2-3 раза в неделю и ничего не меняется - это начинает напрягать 😂
Возьмем пример, у меня 2 раза в день делается резервная копия на удаленный сервер автоматом, так же автоматом резервная копия может развернутся на любой другой машине не более чем за 30 минут. Один раз в год/два/три не сложно развернуть проект пока ДЦ не поднимится, но разворачивать по 8 раз в месяц - это просто хрень какая то получается, проще там где разворачиваешь и остаться.
PS. Добрая половина российских лоукостеров является (в том числе) ресселерами овх :)
PPS. не пользуюсь овх, пользуюсь селектелом :)
И что у вас в селектеле сервер падает 2-3 раза в неделю?
В последнее время у них действительно проблемы участились.
Но не настолько все плохо, конечно.
И что у вас в селектеле сервер падает 2-3 раза в неделю?
Дедики не падают, по крайней мере не припомню когда питерский ДЦ ложился наглухо, виртуалки бывает иногда, но очень редко и на очень короткое время и в основном поздно вечером/ночью.
Облаком ихним мы не пользуемся.
Я говорю в частности о ДЦ в мск, у нас сервера именно в Москве.
Про питерский ДЦ ничего сказать не могу.
Мы виртуализируемся через Citrix XenServer и держим достаточно неплохие нагрузки на виртуалки.
Не используем при этом HA-кластер.
Миграция не io-нагруженных виртуалок делается прямо под нагрузкой без всякого простоя и остановок.
С базами перекидываем через "грубую" остановку слейва, перенос и переключение мастера.
Сейчас вот будем переносить один из кластеров (или между ДЦ или внутри ДЦ - пока не решили) и даунтайма не будет, а операция будет делаться в несколько кликов мышки)
В OVH у всех работает Restart в Rescue mode через панель?
У меня перегружается и пинга нет. Приходится открывать тикет,
но они не понимают в чем проблема или я плохо объясняю...
Я так понял эта админка платная?
В любом случае большое спасибо за инсайт
https://www.ispsystem.ru/software/vmmanager/download
Бесплатный VMmanager позволяет создать 2 виртуальные машины, 5 узлов и назначить 16 GB RAM (на все машины).
но они не понимают в чем проблема или я плохо объясняю...
у них саппорт очень вялый - последний раз не подрубился айпи, сразу написал что проблемы на их стороне причем описал, что именно об этом говорит.
в итоге 10 дней мурыжили попробуйте то, попробуйте это; пока не разродились.
Не подрубился IP - это как? У меня похоже просто сеть не поднимается (загрузка проходит). Но саппорт вручную загружает rescue mode и говорит что это не железная проблема и сами разбирайтесь :)