Претензия к well-web.net

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Петр2:
вы тоже отключали услугу и не возвращали деньги?

Да, было и такое. В основном это спамеры и деструктивщики. Были и такие, что отказались и потребовали возврат, но для возврата законодательством предусмотрено заявление, которое клиент напрочь отказался писать. И сейчас бегает по этому форуму и кричит, что мы его кинули. Но если сейчас напишет заявление мы вернем ему деньги. Как бы небольшой нюансик, но отличает кидок от законности действий.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
Aisamiery:
Если вам еще кирпич на голову не упал, это не значит что он вам упасть в принципе не может

Я за этой темой слежу с самого начала.

По крайней мере я могу рассказывать об этом хостере, так как непосредственно являюсь их клиентом.

Я не думаю, что у хостера реально 1.5 клиента. И что странно, со старыми клиентами у хостера проблем нет.

ТС возможно что-то темнит. У меня был один тикет к well-web - проблема с каналом, когда сервер не был доступен, решили проблему за пять минут. Но никто не стал отключать, игнорировать и так далее. Если хостер даст добро, я могу показать скриншот того тикета.

И за целый год это единственный косяк, который был у меня. Из бонусов, взял VPS в Нидерландах, перенесли на РФ в Selectel, потом я эту VPS закрыл, мне сделали перерасчет, деньги начислили на баланс, я взял вместо VPS выделенный сервер. Все нормально.

Я еще арендую VPSки у IHOR'a, которого несколько месяцев назад также пытались тут сравнять с землей, но не получилось. Также рассказывали жесть, что VPS/вирт.хостинг зависает и вообще ничего не работает. Но нет, все нормально у них.

Также я могу рассказать про Firstbyte, которого здесь пытались растоптать. Я для ИМа держал у них пару VPS для парсинга, ничего, все работало как часы, при этом одна VPS у них стоила всего 90рублей!

Просто нужно мозг включать, не платить на 100500 лет вперед, если в хостере не уверен, это раз. А два - самому уметь администрировать свой сервер и вовремя делать бекапы. И три - обговорить вообще все пункты перед заказом и взять тестовый период, к примеру на месяц, если все окей, то уже платить.

ihor vps -> ihc.ru
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
dimsog:
ТС возможно что-то темнит.

Может и темнит. Обычно это выглядит так, когда темнят:

- Хостер гад, зажал мои деньги и файлы

- Напишите заявление, предоставьте скан паспорта и мы все вернем

- А зачем вам мои данные, вы кредит возьмете на меня...... и понеслось

Что темного в данном топике? Клиент спаммер? он отказывается от заявлений? Ему предъявили невозврат за написание на стороннем ресурсе отзыва, при том тема создана 8.11.2017, а ни сервера ни денег с 13.10.2017, то есть хостер морозился и кормил клиента завтраками почти месяц, на что тут можно было расчитывать то?

PS. Во всей вашей интереснейшей истории не фигурировало возврата средств, которых у хостера просто нет, в чем он сам и признается собственно в данном топике. Вот если бы решили сделать манибэк по какой то там причине - пиши пропало.

PPS. А может сервер ТС ушел как раз вам :)) состриг бабла с одного и втюхал сервак другому, вы случаем не 13.10 сервачок арендовали?:)

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Aisamiery,

Представим, что я заказчик. Я пришел к вам и говорю, что у меня бюджет 20 000 рублей и я хочу простенький сайт на Yii2. Вы говорите, окей без проблем, сделаем.

Делаете сайт дней десять, я за это время на тостере узнаю, что Laravel популярнее. Я пишу вам, что давайте переделаем все на Laravel, а потом говорю, смотрите, мне нужен еще один API сервис с nodejs + mongodb и они должны работать вместе с Laravel. Вы думаете пару дней и говорите, что не можете это сделать.

Я говорю - возвращайте мне деньги, при этом начинаю на серче и других профильных ресурсах писать о вас, как о плохом фрилансере, что вы меня кинули на деньги и что у меня нет сайта и денег. По сути получается, что 10 дней вы работали бесплатно. Примерно так я вижу данную ситуацию.

Клиент изначально не понимал, что он хочет.

ТСу нужно собрать все в одном посте со скринами и так далее. А то непонятно, сначала он говорил, что обговаривал все после того, как оформил сервер, потом мы узнаем, что обговаривал до. Постоянно "путается в показаниях".

Просто все нужно рассматривать с двух сторон. Помню в 2011 году меня неплохо так прогнали, что я кидаю людей с заказами и плохой человек. А все это писал один обиженный человек, которому я отказал в верстке мобильной версии сайта за 500 рублей.

---------- Добавлено 13.11.2017 в 17:45 ----------

Aisamiery:
А может сервер ТС ушел как раз вам :)) состриг бабла с одного и втюхал сервак другому, вы случаем не 13.10 сервачок арендовали?:)

Нет, я взял 29 сентября. :)

П2
На сайте с 08.11.2017
5
smart2web:
Да, было и такое. В основном это спамеры и деструктивщики. Были и такие, что отказались и потребовали возврат, но для возврата законодательством предусмотрено заявление, которое клиент напрочь отказался писать. И сейчас бегает по этому форуму и кричит, что мы его кинули. Но если сейчас напишет заявление мы вернем ему деньги. Как бы небольшой нюансик, но отличает кидок от законности действий.

у меня не было вообще почт .сервера и спец прог для рассылки.

взяли отключили и до сих пор не объясняют причину отключения.

были легкие намеки,что я сам попросил это сделать ,раз написал о возврате. но возврат я попросил сделать после долгого НЕОКАЗАНИЯ услуг.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Петр2:
у меня не было вообще почт .сервера и спец прог для рассылки.
взяли отключили и до сих пор не объясняют причину отключения.
были легкие намеки,что я сам попросил это сделать ,раз написал о возврате. но возврат я попросил сделать после долгого НЕОКАЗАНИЯ услуг.

А какие услуги вам не оказали?

П2
На сайте с 08.11.2017
5
dimsog:
Просто нужно мозг включать, не платить на 100500 лет вперед, если в хостере не уверен, это раз. А два - самому уметь администрировать свой сервер и вовремя делать бекапы. И три - обговорить вообще все пункты перед заказом и взять тестовый период, к примеру на месяц, если все окей, то уже платить.

с первым пунктом я справился.

со вторым тоже.

а какие "все пункты"?

я как физ лицо платил деньги,договор на оказания услуг мне сказали можно не заключать.

надо было спросить ,что все ли будет хорошо с сервером и не отключат они меня в случае если вдруг им понадобиться сервер для других нужд?

мне их тех.поддержка добавляла опер.память в новый сервер 4 дня (если я ничего не путаю)😂, как они что-то другое могут оперативно делать я просто не могу себе представить...

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
Петр2:
в новый сервер 4 дня

Пруфы, Билли. 🍿

По моему у нас разные хостеры.

П2
На сайте с 08.11.2017
5
smart2web:
А какие услуги вам не оказали?

все те же.

я арендовал сервер.

даже 2😂

в один прекрасный день не смог к нему подключиться.

сначала сервер был не доступен в течении 1 рабочего дня.

спустя несколько дней сервер снова был недоступен.

через 3 дня простоя попросил вернуть деньги.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Петр2:
все те же.
я арендовал сервер.
даже 2😂
в один прекрасный день не смог к нему подключиться.
сначала сервер был не доступен в течении 1 рабочего дня.
спустя несколько дней сервер снова был недоступен.
через 3 дня простоя попросил вернуть деньги.

Возможно я ошибаюсь, но таких проблем от вас не было озвучено. Были, что вам что-то там настроить не смогли. А должны ли? В остальном не вижу никаких неоказанных услуг, Поправьте меня, если не прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий