- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В двух словах - ввести общую серверную базу подозрительных доменов.
Спасибо!
На самом деле уже в работе. :)
И всё почти так и есть, только база доменов будет регулироваться мной в одностороннем порядке (собираться будет с клиентов, отбор будет существенно строже, во избежание массовых ошибочных блокировок) с возможностью мной же отправлять клиентам команду на разблокировку определённых доменов (на случай попадания в базу нормальных доменов).
Спасибо!
Хорошая идея. Тот же women-lifer откручивается уже очень давно, с разными вариантами объявлений. Пришлось руками заблокировать. А общая база.....красота.
sergeich_gs,
не мог бы ты добавить в проект лицензию?
Чтобы и другие могли работать с ним в рамках законов.
В сообществе OpenSource к лицензиям относятся серьезно.
MIT приветствуется, но подойдет и проприетарная с правом делать форки и вносить изменения.
И всё почти так и есть, только база доменов будет регулироваться мной в одностороннем порядке (собираться будет с клиентов, отбор будет существенно строже, во избежание массовых ошибочных блокировок) с возможностью мной же отправлять клиентам команду на разблокировку определённых доменов (на случай попадания в базу нормальных доменов).
Сергеич, ты же во имя автоматизации все делал. Зачем вводить ручной труд? Зачем сам подписываешься на эту работу?
Ручная модерация в этом случае может быть как опция, но не как ключевой элемент функционала.
Как вариант, банить домен, только если прилетела информация от нескольких различных клиентов. Может быть какой-то служебный рейтинг php-клиентов ввести - шлет неправильные домены - "минус в репу".
Например, думать над тем, чтобы не было злоупотреблений, чтобы в общую базу не прилетали левые домены (кто-то реши конкурентам навредить, например).
Идея такая - принимать в серверный список домен если его прислали 10-20 (нужно подумать) сколько... блокировщиков с разных IP
Идея такая - принимать в серверный список домен если его прислали 10-20 (нужно подумать) сколько... блокировщиков с разных IP
Я вообще-то думал о том, чтобы эти 10-20 блокировщиков даже не успевали поймать у себя такие объявления. 1-2 поймали - в общий список добавили. Остальные заблокировали по списку, не дожидаясь появления объявлений на своих сайтах...
Сергеич, добавляемые в общую базу домены можно как-то проверять на автомате. Например, клиент вместе с доменом отправляет и ключевое слово, по которому домен был заблокирован или ID объявления или рекламодателя. Проверять ключевое слово, по которому блокируется, а потом в общую базу добавлять домен.
Я вообще-то думал о том, чтобы эти 10-20 блокировщиков даже не успевали поймать у себя такие объявления. 1-2 поймали - в общий список добавили. Остальные заблокировали по списку, не дожидаясь появления объявлений на своих сайтах...
Тогда билановоды скачаюют скрипт и начнут отстрел конкрунетов
Тогда билановоды скачаюют скрипт и начнут отстрел конкрунетов
Конкурент билановода - билановод. Пусть они хоть передушат друг друга...
А для защиты белых и пушистых рекламодателей придумать автоматизированную защиту можно, я уверен.
В проверенных периодически появляется шлак. Правильно ли я понимаю что такие объявления создаются нормальными, а потом изменяются? И это нормально что они проходят. Или такого быт не должно, и я все таки не так настроил.
Кстати, пару раз проводит массовую разблокировку шлака. И доход сразу падал.
Спасибо!
...
Идея хорошая, могу только добавить, что нет необходимости собирать от всех. Думаю достаточно собирать без проверки с "трастовых", порядка 10, акков..
Ну а теперь ложка дегтя... такие блокировки по домену, оценят билановоды. Т.к. подозреваю, что система блокировки объявлений и акков в адвордс построена, именно на количестве блокировок объявлений, а не сайтов. И блокировки сайтов, скорее всего, могут не учитываться совсем.
И если представить ситуацию, что скрипт находит "подозрительный" домен -> вносит его в черный список -> все остальные автоматом вносят его себе, то объявление не будет заблокировано в этих акках, т. к. оно у них скорее всего не появится, но будет крутится у тех, кто без скрипта. И становится очевидным, что тогда начнется.. и куда всё вернётся.