Блокировщик "Биланов-стояков" в AdSense на php

SG
На сайте с 22.06.2017
160
Kuasar:
В двух словах - ввести общую серверную базу подозрительных доменов.

Спасибо!

На самом деле уже в работе. :)

И всё почти так и есть, только база доменов будет регулироваться мной в одностороннем порядке (собираться будет с клиентов, отбор будет существенно строже, во избежание массовых ошибочных блокировок) с возможностью мной же отправлять клиентам команду на разблокировку определённых доменов (на случай попадания в базу нормальных доменов).

php-клиент AdSense для поиска объявлений с блокировкой по ключевым словам и не только: Bad ads Blocker (https://www.howgadget.com/adsense/kak-zablokirovat-musornye-obyavleniya-v-adsense.html#download) Заблокированные домены (https://www.howgadget.com/bad_ads_blocker/domains/)
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES
sergeich_gs:
Спасибо!

Хорошая идея. Тот же women-lifer откручивается уже очень давно, с разными вариантами объявлений. Пришлось руками заблокировать. А общая база.....красота.

200Online
На сайте с 22.01.2017
86

sergeich_gs,

не мог бы ты добавить в проект лицензию?

Чтобы и другие могли работать с ним в рамках законов.

В сообществе OpenSource к лицензиям относятся серьезно.

MIT приветствуется, но подойдет и проприетарная с правом делать форки и вносить изменения.

K
На сайте с 16.12.2009
185
sergeich_gs:
И всё почти так и есть, только база доменов будет регулироваться мной в одностороннем порядке (собираться будет с клиентов, отбор будет существенно строже, во избежание массовых ошибочных блокировок) с возможностью мной же отправлять клиентам команду на разблокировку определённых доменов (на случай попадания в базу нормальных доменов).

Сергеич, ты же во имя автоматизации все делал. Зачем вводить ручной труд? Зачем сам подписываешься на эту работу?

Ручная модерация в этом случае может быть как опция, но не как ключевой элемент функционала.

Как вариант, банить домен, только если прилетела информация от нескольких различных клиентов. Может быть какой-то служебный рейтинг php-клиентов ввести - шлет неправильные домены - "минус в репу".

freebitco.in - раздача BitCoin'ов + депозит в BTC под 4,08% (https://goo.gl/M1WZoZ)
D
На сайте с 28.06.2008
1113
Kuasar:
Например, думать над тем, чтобы не было злоупотреблений, чтобы в общую базу не прилетали левые домены (кто-то реши конкурентам навредить, например).

Идея такая - принимать в серверный список домен если его прислали 10-20 (нужно подумать) сколько... блокировщиков с разных IP

K
На сайте с 16.12.2009
185
Dram:
Идея такая - принимать в серверный список домен если его прислали 10-20 (нужно подумать) сколько... блокировщиков с разных IP

Я вообще-то думал о том, чтобы эти 10-20 блокировщиков даже не успевали поймать у себя такие объявления. 1-2 поймали - в общий список добавили. Остальные заблокировали по списку, не дожидаясь появления объявлений на своих сайтах...

Сергеич, добавляемые в общую базу домены можно как-то проверять на автомате. Например, клиент вместе с доменом отправляет и ключевое слово, по которому домен был заблокирован или ID объявления или рекламодателя. Проверять ключевое слово, по которому блокируется, а потом в общую базу добавлять домен.

D
На сайте с 28.06.2008
1113
Kuasar:
Я вообще-то думал о том, чтобы эти 10-20 блокировщиков даже не успевали поймать у себя такие объявления. 1-2 поймали - в общий список добавили. Остальные заблокировали по списку, не дожидаясь появления объявлений на своих сайтах...

Тогда билановоды скачаюют скрипт и начнут отстрел конкрунетов

K
На сайте с 16.12.2009
185
Dram:
Тогда билановоды скачаюют скрипт и начнут отстрел конкрунетов

Конкурент билановода - билановод. Пусть они хоть передушат друг друга...

А для защиты белых и пушистых рекламодателей придумать автоматизированную защиту можно, я уверен.

D5
На сайте с 03.06.2009
85

В проверенных периодически появляется шлак. Правильно ли я понимаю что такие объявления создаются нормальными, а потом изменяются? И это нормально что они проходят. Или такого быт не должно, и я все таки не так настроил.

Кстати, пару раз проводит массовую разблокировку шлака. И доход сразу падал.

-
На сайте с 15.12.2010
133
sergeich_gs:
Спасибо!
...

Идея хорошая, могу только добавить, что нет необходимости собирать от всех. Думаю достаточно собирать без проверки с "трастовых", порядка 10, акков..

Ну а теперь ложка дегтя... такие блокировки по домену, оценят билановоды. Т.к. подозреваю, что система блокировки объявлений и акков в адвордс построена, именно на количестве блокировок объявлений, а не сайтов. И блокировки сайтов, скорее всего, могут не учитываться совсем.

И если представить ситуацию, что скрипт находит "подозрительный" домен -> вносит его в черный список -> все остальные автоматом вносят его себе, то объявление не будет заблокировано в этих акках, т. к. оно у них скорее всего не появится, но будет крутится у тех, кто без скрипта. И становится очевидным, что тогда начнется.. и куда всё вернётся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий