Налог с прибыли Google Adsense

tra
На сайте с 28.10.2011
79
tra

mastershop, очень интересно. Держи нас в курсе

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Я имею право получать доход с адсенс без ип и ооо, и допустим я заработал 10000 баксов за прошлый год, соответственно я должен заплатить 1300 баксов налогов (13%). Но чтоб заработать эти 10 000 баксов я потратил на директ 9 000 баксов, поэтому заплатив налоги я в минусе буду.

Как быть? (регистрацию ип и ооо не предлагать)

S
На сайте с 11.01.2017
91
Sportmas:
Ладно, я что один, кто не платит налоги несколько лет, получая от 1к в месяц?

Ты как получаешь свифт или рапида?

MP
На сайте с 04.07.2016
123
Sportmas:
Я имею право получать доход с адсенс без ип и ооо, и допустим я заработал 10000 баксов за прошлый год, соответственно я должен заплатить 1300 баксов налогов (13%). Но чтоб заработать эти 10 000 баксов я потратил на директ 9 000 баксов, поэтому заплатив налоги я в минусе буду.

Как быть? (регистрацию ип и ооо не предлагать)

Ну иди и объясняй это налоговым инспекторам. Выход один, регистрация ИП. А твои расходы могут быть внесены в налоговые вычеты, именно на эту сумму будет уменьшена налоговая база. Скажем заработал 10к в год, потратил на рекламу 9к. доход грубо говоря 1к. С 1к и заплатишь налог. Опять же это всё нужно будет подтвердить документально. Кто то скажем платит огромные деньги на выделенный IP для своего сайта и это тоже можно отнести к расходам и так же не платить налог с этого. Но с этим много мороки, поэтому многие используют просто "стандартный налоговый вычет".

Но если ты заработал 10000 баксов и потратил на директ 9 000 баксов, то думаю тут стоит подумать вообще о целесообразности такой деятельности. И если ты не будешь как ИП, или ООО, то когда то могут постучать в дверь и спросить налоги именно с 10 000 зелени.

Я в РБ работаю по УСН и не заполняю никаких граф с вычетами (этого просто не нужно). Расходы мои слава богу ограничиваются копеечным хостингом. Если бы были огромные затраты, тогда бы стояла речь о переходе на ОСН

(где уже можно рассчитывать эти самые вычеты) возможно. В общем я думаю вы поняли, что я хотел сказать всем этим ))

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
salmoral:
Ты как получаешь свифт или рапида?

На рапиду а оттуда в коммерческий банк

---------- Добавлено 11.10.2017 в 14:38 ----------

Но если ты заработал 10000 баксов и потратил на директ 9 000 баксов, то думаю тут стоит подумать вообще о целесообразности такой деятельности.

А что тут думать, система автоматизированная, мне делать ничего не надо, 60 000 рублей в год не лишние

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
mastershop:
не плачу принципиально. выхожу из принципа - нефиг поощрять бездарных управленцев страны. страну называть не буду.

есть прикрытие - вторая страна (с нормальными дорогами, недорогими иномарками, развитой инфраструктурой и перспективами), где скорее всего буду легализироваться и добросовестно с радостью в душе платить налоги с адсенс.

Я тоже так думал, пока не уперся в то что в "стране с хорошими дорогами" я попадаю под ставку около 40%, и тогда оказалось что платить или не платить налоги, дешевле в стране с "бездарными управленцами и плохими дорогами"))

Постигающий ДАО ФБ --------------------------------------- А здесь=> ничего нет :)
S
На сайте с 11.01.2017
91
Sportmas:
На рапиду а оттуда в коммерческий банк

С рапиды переводы на банк идут как самому себе, а сама рапида не налоговый агент, тут наверное проще. Я через свифт получаю, плачу 13% ндфл.

A
На сайте с 20.08.2010
775
mastershop:
не плачу принципиально. выхожу из принципа - нефиг поощрять бездарных управленцев страны. страну называть не буду.

Какая странная причина. Меня беспокоит прижмут/не прижмут, а дороги в нашей местности хорошие.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Насколько я понимаю, никого из вебмастеров ФНС пока еще не накрыла.

Отлично, работаем дальше!

tra
На сайте с 28.10.2011
79
tra
vitzer:
Насколько я понимаю, никого из вебмастеров ФНС пока еще не накрыла.
Отлично, работаем дальше!

Только на проверку вызывали - /ru/forum/795226

Но там ничего серьезного :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий