- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Яндексоидам стыдно будет признаться, что они накосячили. Но вообще, может, нам стоит написать коллективное письмо с просьбой объяснить ситуацию? Просто если судить только по моим сайтам, то примерно 60% сайтов в Рунете сейчас под фильтром :)
В бизнесе слово "стыд" отсутствует в принципе. Особенно в крупном бизнесе. Главное слово "прибыль" и "выгодоприобретатель".
И, кроме того, они нам ничего не обязаны, это мы играем по их правилам. И при смене правил должны быстро перенастраиваться.
Но что-то я в контакте не видел еще ни одного профессионального сообщества.
Ключевое слово здесь - сообщество. Может быть грубый пример, но это как хороший бар (не забегаловка возле дома, а нормальное заведение). На этапе открытия его вы можете заманить людей в него какими-нибудь акциями, рекламой. Но потом люди ходят туда за общением.
как думаете, наличие двух видео роликов в середине статьи на 4 000 символов текста могло повлиять на фильтр?
Не знаю, как на фильтры, но на продвижение особых влияний не заметил. У меня есть и с роликами, и без, и те и другие чувствуют себя нормально, если остальной контент нормальный.
А вообще, когда смотрю на свои сайты, я снимаю розовые очки. И если я вижу, что по нужным мне запросам в выдаче сайты, которые лучше моего, то я не обманываю себя, не ищу какие-то несуществующие проблемы (может логотип поменять, может метрику убрать, может шрифт другой сделать), а переделываю сайт, чтобы он был лучше чем конкуренты (в смысле контента, а не фавиконкой или там еще какой муры). Ну или, если проще сделать новый, чем старый переделывать, то продаю или бросаю нафиг :)
А вообще, когда смотрю на свои сайты, я снимаю розовые очки. И если я вижу, что по нужным мне запросам в выдаче сайты, которые лучше моего, то я не обманываю себя, не ищу какие-то несуществующие проблемы (может логотип поменять, может метрику убрать, может шрифт другой сделать), а переделываю сайт, чтобы он был лучше чем конкуренты (в смысле контента, а не фавиконкой или там еще какой муры). Ну или, если проще сделать новый, чем старый переделывать, то продаю или бросаю нафиг :)
А если на сайте 10 000 статей или 20 000 статей? Тоже переделывать или продавать?
А если сайт удалить из индекса метку снимут? а потом открыть для индексации?
Нет не снимут, проходили уже. Только редирект на новый домен
А если на сайте 10 000 статей или 20 000 статей? Тоже переделывать или продавать?
Ну если я сам вижу, что он реально хуже конкурентов, ранжируется хуже и приносит копейки, то какой еще вариант есть? 😕
А вообще, 10К нормальных статей на инфосайте - это как минимум 2 миллиона рублей. Мне как-то сложно представить себе человека, который потратил два ляма и не научился делать сайты 🤪
Ответили стандартной отпиской "улучшайте сайт бла бла бла". Зачем вообще такая служба поддержки, если ответ и так заранее известен?:)
---------- Добавлено 02.11.2017 в 13:27 ----------
Не знаю, как на фильтры, но на продвижение особых влияний не заметил. У меня есть и с роликами, и без, и те и другие чувствуют себя нормально, если остальной контент нормальный.
я имею ввиду наличие именно двух роликов. Весь контент конкретно на этом сайте практически не имеет конкурентов в статейниках (только форумы).
В бизнесе слово "стыд" отсутствует в принципе. Особенно в крупном бизнесе. Главное слово "прибыль" и "выгодоприобретатель".
И, кроме того, они нам ничего не обязаны, это мы играем по их правилам. И при смене правил должны быстро перенастраиваться.
Вообще-то обязаны. Если мы играем по их правилам, а так и есть на самом деле, то мы должны знать эти самые правила. И если мы ошибаемся, то как партнерам нам должны указать на ошибки, а не просто тыкать в страницу с правилами, где в обсновном общие определения.
Прибыль это важно. Но в бизнесе серьезные компании, коей и является Яндекс, должны смотреть, в первую очередь, в перспективу. И ради минутного заработка не должны заваливать хорошие сайты. В конце-концов, если человек, которому по запросу Яша будет выдавать всякий шлак (пусть по его мнению он и полезный), такой пользоваться со временем станет искать ответ в Гугле.
Просто уже достала эта мания Яши, что его все хотят нае... обмануть. Нормальные вебмастера, которые ценят свои сайты, зарабатывают на них нормально, без всяких кликандеров и прочей ереси.
---------- Добавлено 02.11.2017 в 12:39 ----------
И вот снова АП Яши. Я такого не припомню, чтобы обновления шли каждый день...
Прибыль это важно. Но в бизнесе серьезные компании, коей и является Яндекс, должны смотреть, в первую очередь, в перспективу.
Да какая перспектива, о чем вы)))
Карл Маркс: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
Вообще-то обязаны. Если мы играем по их правилам, а так и есть на самом деле, то мы должны знать эти самые правила. И если мы ошибаемся, то как партнерам нам должны указать на ошибки, а не просто тыкать в страницу с правилами, где в обсновном общие определения.
Прибыль это важно. Но в бизнесе серьезные компании, коей и является Яндекс, должны смотреть, в первую очередь, в перспективу. И ради минутного заработка не должны заваливать хорошие сайты. В конце-концов, если человек, которому по запросу Яша будет выдавать всякий шлак (пусть по его мнению он и полезный), такой пользоваться со временем станет искать ответ в Гугле.
Просто уже достала эта мания Яши, что его все хотят нае... обмануть. Нормальные вебмастера, которые ценят свои сайты, зарабатывают на них нормально, без всяких кликандеров и прочей ереси.
---------- Добавлено 02.11.2017 в 12:39 ----------
И вот снова АП Яши. Я такого не припомню, чтобы обновления шли каждый день...
Это вы загнули. После того, как Яндекс вышел на IPO в 2011 году и продал свои акции он перестал принадлежать самому себе. Сейчас его основная задача максимизация прибыли и выплаты дивидендов держателям акций. И Илья Сегалович, если не вру, был против выхода компании на международную биржу т.к. это могло негативно сказаться на качестве продуктов компании.