- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вообще это абсурд...
Юзеры спрашивают (в блоге Яндекса в комментах) - что делать?!
Сотрудник Яндекса пишет, что мол не используйте вводящую в заблуждение рекламу.
Юзер показывает пример и спрашивает, вводит ли в заблуждение реклама на его сайте, и как вообще понять, вводит ли реклама в заблуждение?
Сотрудник Яндекса пишет, что никто кроме алгоритма не знает, вводит ли реклама в заблуждение или нет... и рекомендует писать в поддержку.
Сотрудники поддержки Яндекса пишут, что не могут указать конкретный блок... (потому что, наверное, они не алгоритм и тоже честно не знают).
В итоге получается, что выяснять, какая реклама нравиться алгоритму, а какая - не нравиться, можно только с помощью проб и ошибок. Причем чаще чем раз в месяц эксперимент нельзя, т.к. сайт на перепроверку можно отправить только раз в месяц. Так что если у вас 6 блоков рекламы, можно и пол года и больше разбираться, какой из блоков "плохой".
А что вам мешает вначале всю рекламу снять, выйти из под фильтра а потом сразу ее начать постепенно добавлять на сайт.
один из сайтов загнали под фильтр, я естественно ничего не менял и вот сегодня отпустили. Но он без трафика вообще... а те что с трафиком сидят под фильтром до сих пор.
А что вам мешает вначале всю рекламу снять, выйти из под фильтра а потом сразу ее начать постепенно добавлять на сайт.
Наверное тоже, что и при аллергии, мешает отказаться полностью от еды, а потом раз в месяц вводить по одному продукту - угроза сдохнуть от голода.🤪
после снятия блоков ссылок от Гугла (*читай реклама которая вводит в заблуждение) и отправки сайта на перепроверку, кому то удалось выйти с под фильтра?
То, что тогда доход вообще до нуля упадет на какое-то время. Это первое. Во вторых, неизвестно, как быстро Яндекс учтет изменения, когда я буду возвращать блоки. Например, по одному блоку в 2 недели возвращаю... а Яндекс через 2 месяца зафильтрует меня может быть за первый восстановленный блок, но я буду думать, что это за последний... И будет ничего не понять )
---------- Добавлено 25.04.2018 в 11:57 ----------
Antonio R, тут имеет место принцип двойных стандартов, яндексу можно на своих платформах вводить людей в заблуждение, вебмастерам нет. Это как в паспортном столе, можно быстро сделать паспорт если ты друг, брат, сват, а можно за 40 дней.
Я бы даже так сказал... Яндекс ведь утверждает, что не вводит пользователей в заблуждение и вообще размещают рекламу на своих сайтах идеально, и юзеры ориентируются на такой вот "белый" пример... например на то что можно сверху пихать кучу рекламных ссылок, и разумеется честно удивляются, когда их фильтруют...
Antonio R, занять первые 5 строк выдачи, с не контрастной припиской реклама = разместить рекламу не вводящую пользователей в заблуждение. © Яндекс.
Chemudan, сервис нашего стража апдейтов, topvisor.ru
- а почему ваш страж апдейтов перепощивает из чужого сервиса апы? )
euhenio, а я уже перестал апы отслеживать. А вот почту с заявками клиентов стал чаще смотреть....
... а тем временем, Яша снял черную метку с моего сайта. После удаления рекламы.
Сейчас попробую вернуть рекламу от Гугла, за исключением блока ссылок, который у меня был под заголовком. Посмотрим, что будет!
Все верно. Я долго экспериментировал с РСЯ. Вывод: чем ниже процент РСЯ, тем выше общий доход.
При этом стоимость рекламы в РСЯ и Адворде примерно одинакова. Вывод - Яндекс платит меньший процент дохода вэбмастеру. Поэтому снижение показов блоков РСЯ ударит, прежде всего, по доходам Яндекса, а не вэбмастера.
Я думаю, что прошедшие дни уже принесли Яндексу сотни тысяч рублей убытка. Просто за счет снижения числа показов. Поэтому нужно удалить блоки РСЯ и запастись попкорном. Деньги свою роль сыграют.
Почитайте финансовый отчет Яндекса. Партнерка, то сайты приносят всего 20%. Из них наверное половина была от такого партнера как мейл груп. Мейл ру ушли с директа. Яндекс стал искать замену и кошмарить сайты с адсенсом. Думаю кто-то уже поставил РСЯ блоки, то есть доходы Яндекса от РСЯ с площадок, не входящих в мейл ру групп стали возрастать.