- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Это у вас 50 сайтов под фильтром были? Или всего 50 сайтов, из которых 20 под фильтром?
Есть что-то объединяющее у всех зафильтрованных сайтов (например, похожий дизайн, не очень качественные тексты, большое количество рекламы)?
50 сайтов и доменов получили санкцию. Прочитайте топик сначала, я всё расписывал, так будет быстрее.
Ну вот. Теперь влетел другой сайт под фильтр "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". Только порадовался, что с одного сняли. А теперь на новый навесили.
Ну вот. Теперь влетел другой сайт под фильтр "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". Только порадовался, что с одного сняли. А теперь на новый навесили.
Как думаете, по какой причине? Адсенс или какая-то другая реклама имеются на этом сайте? Текст на уник и переспам проверяли? И какая посещаемость на сайте?
Тоже попал под волну, 9 сайтов уже накрыло. Пытаюсь разобраться...
Сегодня опять упал трафик с мобильных оператов, но метки нет. Что за дела? Я в шоке просто, трафик в жестки минус со вчерашнего вечера еще
У меня еще у одного сайта пометка исчезла.
Не делал ничего с сайтом, только кнопку "Я все исправил" нажал.
Считаю, что однозначно виноваты блоки адсенс с говносодержанием.
Кнопку конкретно этого сайта нажимал недели полторы назад, может чуть меньше.
Жду снятие фильтра с остальных (нажимал в тот же день).
Если не снимется, уберу адсенс через месяц и снова нажму.
Как думаете, по какой причине? Адсенс или какая-то другая реклама имеются на этом сайте? Текст на уник и переспам проверяли? И какая посещаемость на сайте?
Тоже попал под волну, 9 сайтов уже накрыло. Пытаюсь разобраться...
Я думаю, что причина - блоки Адсенс с гнусными объявлениями. Если на сайте только Адсенс, нет Директа - такой сайт легко улетает под фильтр.
С сайта, который влетел на днях под этот фильтр, - снял все блоки Адсенсе, отправил сигнал - итог - метку сразу сняли.
Сегодня 5 сайтов получили пометку "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". 2 медицинских, 1 женский, 1 финансовый, 1 маркетинг...
Сегодня как я понял у многих такое произошло.
У меня два сайта получило. Интересно яндекс как-то ответить официально? Как думаете глюк алгоритма?
Итого, на сегодня:
Влетело под фильтр сначала 3 сайта, 1 вышел из под него через 9 дней.
Влетел под фильтр 4й сайт, вышел из под него через 2-3 дня, после снятия всех рекламных блоков от Гугла.
Сегодня прилетела метка "Малополезный контент, спам, избыток рекламы" на ровном месте на один сайт. ПО поводу качества контента сомнений нет, но было 3 обычных блока GA + 1 нативный на каждой странице, думаю в этом дело.