Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

S
На сайте с 12.02.2010
101
stier:
Это у вас 50 сайтов под фильтром были? Или всего 50 сайтов, из которых 20 под фильтром?
Есть что-то объединяющее у всех зафильтрованных сайтов (например, похожий дизайн, не очень качественные тексты, большое количество рекламы)?

50 сайтов и доменов получили санкцию. Прочитайте топик сначала, я всё расписывал, так будет быстрее.

CB
На сайте с 13.02.2015
24

Ну вот. Теперь влетел другой сайт под фильтр "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". Только порадовался, что с одного сняли. А теперь на новый навесили.

S
На сайте с 17.04.2011
250
ChekBox:
Ну вот. Теперь влетел другой сайт под фильтр "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". Только порадовался, что с одного сняли. А теперь на новый навесили.

Как думаете, по какой причине? Адсенс или какая-то другая реклама имеются на этом сайте? Текст на уник и переспам проверяли? И какая посещаемость на сайте?

Тоже попал под волну, 9 сайтов уже накрыло. Пытаюсь разобраться...

D
На сайте с 20.05.2013
122

Сегодня опять упал трафик с мобильных оператов, но метки нет. Что за дела? Я в шоке просто, трафик в жестки минус со вчерашнего вечера еще

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

У меня еще у одного сайта пометка исчезла.

Не делал ничего с сайтом, только кнопку "Я все исправил" нажал.

Считаю, что однозначно виноваты блоки адсенс с говносодержанием.

Кнопку конкретно этого сайта нажимал недели полторы назад, может чуть меньше.

Жду снятие фильтра с остальных (нажимал в тот же день).

Если не снимется, уберу адсенс через месяц и снова нажму.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
CB
На сайте с 13.02.2015
24
stier:
Как думаете, по какой причине? Адсенс или какая-то другая реклама имеются на этом сайте? Текст на уник и переспам проверяли? И какая посещаемость на сайте?

Тоже попал под волну, 9 сайтов уже накрыло. Пытаюсь разобраться...

Я думаю, что причина - блоки Адсенс с гнусными объявлениями. Если на сайте только Адсенс, нет Директа - такой сайт легко улетает под фильтр.

С сайта, который влетел на днях под этот фильтр, - снял все блоки Адсенсе, отправил сигнал - итог - метку сразу сняли.

ST
На сайте с 16.12.2013
30

Сегодня 5 сайтов получили пометку "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". 2 медицинских, 1 женский, 1 финансовый, 1 маркетинг...

Сегодня как я понял у многих такое произошло.

N
На сайте с 25.09.2012
61

У меня два сайта получило. Интересно яндекс как-то ответить официально? Как думаете глюк алгоритма?

Лучшая Юридическая партнерка (консультант) Самая большая география, самые дорогие лиды тут (http://advertisers.leadia.ru/?_lrp=9680513dc8)
CB
На сайте с 13.02.2015
24

Итого, на сегодня:

Влетело под фильтр сначала 3 сайта, 1 вышел из под него через 9 дней.

Влетел под фильтр 4й сайт, вышел из под него через 2-3 дня, после снятия всех рекламных блоков от Гугла.

abst
На сайте с 14.01.2011
142

Сегодня прилетела метка "Малополезный контент, спам, избыток рекламы" на ровном месте на один сайт. ПО поводу качества контента сомнений нет, но было 3 обычных блока GA + 1 нативный на каждой странице, думаю в этом дело.

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий