- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не в смысле местности и проч. А в смысле, к чему ближе — к естественникам? Или таки к технарям?
На мой взгляд очень трудно объединить воедино законы управления тем же социумом с законами существованиями машин. Абсолютно разные "измерения" (где-то эмпирика рулит, где-то социальные доказательства и т.д.).
Как вообще это можно объединить?
Не в смысле местности и проч. А в смысле, к чему ближе — к естественникам? Или таки к технарям?
На мой взгляд очень трудно объединить воедино законы управления тем же социумом с законами существованиями машин. Абсолютно разные "измерения" (где-то эмпирика рулит, где-то социальные доказательства и т.д.).
Пожалуй, да, нежели нет.
Её цели определенно одни для обоих сред. Но элементы социума под условным названием "люди" склонны играть с эмпирикой, в отличие от элементов черных ящиков, созданных их руками.
Поэтому, видимо, и ПК, управляющий вселенной невозможен, если в ней наличествуют человеки.
И всё-таки. Кибернетика к естественникам или к технарям ближе?
К биороботам.
И всё-таки. Кибернетика к естественникам или к технарям ближе?
ИМХО, раздел математики.
Пока технически не воспроизведен мозг человека кибернетика больше обращена к технарям, по-моему.
ИМХО, раздел математики.
В теоретическом плане это так и есть. В прикладном - добавляется множество нематематических компонент.
таки к технарям
поскольку люди (практически) не очень-то отличаются от машин (в чем-то лучше, в чем-то хуже...)
есть, конечно, у человека одно принципиальное отличие - неограниченный потенциал (развития/реализации)
однако, на практике этой величиной можно пренебречь, как ничтожно малой
(специально для математиков - тут возникает неопределенность, когда бесконечно большой потенциал умножается на бесконечно малую реализацию, так, что надежда все же остается...)
раздел математики.
Вот я горячо не согласен, как раз.
Мне кажется, должно разделять (хотя бы покаместь) возможности машины и способности социологии той же... а там и биология, там и сообщества, там всё!..
Не рановато ли нам быть кибернетиками, м?
Тот же лайкнувший бога Люпус неоднократно ошибался в своём технарском подходе к отношению к чему-либо людей, например (даже не сообществ)....
(и дико не любит меня в политике, хотя и не понимает :p)
Но тема реально интересна. Кто-то вообще понимает смысл кибернетики?
---------- Добавлено 08.10.2017 в 11:14 ----------
tolika, вам в когорту Люпуса.
У меня иное мнение.
---------- Добавлено 08.10.2017 в 11:17 ----------
В теоретическом плане это так и есть. В прикладном - добавляется множество нематематических компонент.
Угу... Они тут всегда и были. Нельзя объять звуки цифрами, поймите!
Кибернетика - не про "людей и машины". Это наука об управлении системами. Или о правилах преобразования структуры в поведение.
Системы абстрактны по определению. Когда речь идет об управлении материальной структурой, то кибернетика лишь рассматривает ее математическую модель.
наука об управлении системами
Нельзя объединить в одну систему управление людьми и машинами :p
Или можно :) Но это не дело технарей, а дело естественников :p
Саша (и лайкнувший тоже), вы в проигрыше всё равно...
Вам не достать "птицу руками". Статистика так же безжизненна без социологии. А социология — такая фигня, что в лабиринтах заблудится любой математик.
Или нет?
Прямой вопрос:
Доказательная медицина —*продукт кибернетики?