Яндекс.Толока и трафик

123
ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95
avangard:
Смотрите, чуть грубо посчитаю.
Сейчас первое место в выдаче - аналогично - 7-8 месту, в 2015 году.
Это раз в 5 и будет меньше.

У меня данные за полтора года из Вебмастера, CTR на том же уровне:

А посещаемость с органики Яндекса за этот же период постоянно снижается. Так что дело точно не в кликах на сайт с выдачи, а в показах сайта в выдаче.

yonen
На сайте с 18.12.2015
99

Единственный сайт который интересен толоке хоть как то

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
A
На сайте с 05.03.2006
289
ComplexPR:
У меня данные за полтора года из Вебмастера, CTR на том же уровне:

А посещаемость с органики Яндекса за этот же период постоянно снижается. Так что дело точно не в кликах на сайт с выдачи, а в показах сайта в выдаче.

Я честно долго думал в чем дело и хочу тоже понять. Но к сожалению на моем старом и большом проекте похожая ситуация.

И как вижу многих.

Еще добавлю. Влияет и кризис. Люди меньше ищут и товаров и услуг в целом. Да и вообще меньше ищут в поисковиках. Много причин.

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
avangard:
Я честно долго думал в чем дело и хочу тоже понять. Но к сожалению на моем старом и большом проекте похожая ситуация.

И как вижу многих.

Еще добавлю. Влияет и кризис. Люди меньше ищут и товаров и услуг в целом. Да и вообще меньше ищут в поисковиках. Много причин.

а еще 4 сайт в спецразмещении и аффилированые сайты в топ3(маркет, картинки)

на 6 месте wildberies (1 место органики) в самом низу страницы, и это учитывая что у меня монитор не маленький. До органики меньше людей докручивает.

A
На сайте с 05.03.2006
289
yonen:
а еще 4 сайт в спецразмещении и аффилированые сайты в топ3(маркет, картинки)

на 6 месте wildberies (1 место органики) в самом низу страницы, и это учитывая что у меня монитор не маленький. До органики меньше людей докручивает.

все правильно. А некоторых запросах еще и яндекс карты вставляют.

вот и 7 место ( оно же 1 сейчас) Поэтому по сравнению с 2015 как минимум у всех должно в 2 раза просесть.

[Удален]
avangard:
все правильно. А некоторых запросах еще и яндекс карты вставляют.

вот и 7 место ( оно же 1 сейчас) Поэтому по сравнению с 2015 как минимум у всех должно в 2 раза просесть.

Должно, да не обязано. Правильное, умное надежное белое seo в сочетании с развитием сайта, расширением семантики, активной работой по продвижению бренда в сетях и на форумах творит чудеса даже в условиях кризиса. Хотеть продвинуться - мало, надо еще уметь делать ЭТО в данный период времени и иметь материальные возможности.

Что уж там говорить - у многих сегодня бизнес в интернете в настолько плачевном состоянии, что даже заказать аудит сайта за 10-15 т.р могут себе позволить лишь несколько %% из тех, кто за топ10 выдачи тематики (проводил такие исследования). Речь сугубо об ИМ. Искренне сочувствую тем, кто за топом.

A
На сайте с 05.03.2006
289
Сергей Нижегородцев:
Должно, да не обязано. Правильное, умное надежное белое seo в сочетании с развитием сайта, расширением семантики, активной работой по продвижению бренда в сетях и на форумах творит чудеса даже в условиях кризиса. Хотеть продвинуться - мало, надо еще уметь делать ЭТО в данный период времени и иметь материальные возможности.

Что уж там говорить - у многих сегодня бизнес в интернете в настолько плачевном состоянии, что даже заказать аудит сайта за 10-15 т.р могут себе позволить лишь несколько %% из тех, кто за топ10 выдачи тематики (проводил такие исследования). Речь сугубо об ИМ. Искренне сочувствую тем, кто за топом.

все всё делаем.

Но перебить двукратное или даже пятикратное падение качественно трафика как у топикастера трафом из соцсетей невозможно.

Насчет соцсетей и форумов.

Есть проекты которые наливают таким образом траф да. Но это не для всех тематик подходит и этот траф нецелевой.

И как компенсировать несколько сотен тысяч заходов в месяц?

Можно конечно на обувной интернет магазин миллион налить в сутки - как уборщица разбилась вдребезги упав с 22 этажа - а галоши целые и продаются именно здесь)). но вряд ли кто купят больше пары пар.

Ну и это все таки другая специальность SMM - там больше "журналисты" рулят.

А сеошникам которые ближе к программерам делать походу нечего.

Насчет заказов аудита. При таком раскладе как описывается - он не поможет кардинально. Или вообще не поможет((:

[Удален]
avangard:
А сеошникам которые ближе к программерам делать походу нечего

Это точно. Дыр в алго все меньше и меньше. Сеошник должен быть ближе к интернет-маркетологам, копирайтерам, юзабилистам

avangard:
Насчет заказов аудита. При таком раскладе как описывается - он не поможет кардинально. Или вообще не поможет((:

Хорошо все знать заранее! Завидую Вам! Вы наверно в топ1 по всем запросам с самой большой семантикой и лучшим сайтом в теме, а трафика нет? Или в топ1 исключительно недостойные?

У американцев есть хорошая поговорка - "Если ты такой умный, почему такой бедный?"

Перфразирую: " Если вы такой умный в SEO, почему трафика мало, почему нытье в теме?"

Кто виноват? Яндекс и Гугл? Ага, главное в это свято верить! :kozak:

Q
На сайте с 03.10.2011
309
avangard:
Смотрите, чуть грубо посчитаю.

Сейчас первое место в выдаче - аналогично - 7-8 месту, в 2015 году.

Это раз в 5 и будет меньше.

как вы посчитали? или это на глаз? :)

просто сейчас действительно беда какая-то с трафиком! есть ключи в топе, проверяю через xml + инкогнито, а трафика нет :)

а клиенту как-то нужно объяснять:) мне бы ваша информация пригодилась :)

вот раньше, можно было за 2/3 месяца 100% гарантию давать на заказы/звонки/трафик, сейчас как-то сложновато :)

A
На сайте с 05.03.2006
289
qvaro:
как вы посчитали? или это на глаз? :)

просто сейчас действительно беда какая-то с трафиком! есть ключи в топе, проверяю через xml + инкогнито, а трафика нет :)

а клиенту как-то нужно объяснять:) мне бы ваша информация пригодилась :)

вот раньше, можно было за 2/3 месяца 100% гарантию давать на заказы/звонки/трафик, сейчас как-то сложновато :)

в 2015 году -2016 был другой топ. считаем позиции, начиная сверху.

Поэтому и до ваших позиций "не доходят" пользователи. Отсюда и трафика меньше.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий