- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Кейс MediaNation: в 15 раз снизили стоимость лида в VK Рекламе для стоматологической клиники
Лид-формы имеют значение
Мария Лосева

Пользователи WhatsApp смогут защитить закрытые чаты секретным кодом
Код такж позволит находить закрытые чаты в строке поиска
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такую картинку вам принёс.
Верхний график - посещаемость сайта с Толоки, нижний - поисковый трафик с Яндекса.
Отправная дата роста одного графика и падения другого одна.
Это, конечно, в духе расследований РенТВ и виноваты рептилоиды; ведь за эти почти два года были и смены алгоритмов поиска, и серьёзные изменения на пациенте в плане организации вывода контента.
Но тем не менее, хотелось бы поинтересоваться. Наблюдали ли вы зависимость между визитами с Толоки на сайт и дальнейшей динамикой посещаемости, при прочих равных условиях? Вносятся ли коррективы в ранжирование на основании выборки оценок от условных "студентов-индусов", или серьёзных колебаний у вас не было замечено?
ComplexPR, черное seo?
Тематика какая? Адалт?
На коммерческих проектах не видел такого большого количества посещений с Толоки.
Наблюдали ли вы зависимость между визитами с Толоки на сайт и дальнейшей динамикой посещаемости
такая зависимость 100% будет.
Дело в том, что информация пользователей Толоки используется в основном не для развития Матрикснет (там малая часть таких заданий), но для фильтров. Зайдите и убедитесь.
ComplexPR, черное seo?
Нет, при этом крупные изменения (массовые 301 или 404) заранее передавались Платонам, которые были в целом не против внедрений. Скорее, организация вывода контента очень хромала и рубрикатор строился на вордстате и поисковых подсказках.
---------- Добавлено 05.10.2017 в 22:20 ----------
Тематика какая? Адалт?
На коммерческих проектах не видел такого большого количества посещений с Толоки.
Сервис вопросов-ответов. Контента много, он пользовательский, часто пересекается по тексту и смыслу.
---------- Добавлено 05.10.2017 в 22:25 ----------
такая зависимость 100% будет.
Дело в том, что информация пользователей Толоки используется в основном не для развития Матрикснет (там малая часть таких заданий), но для фильтров. Зайдите и убедитесь.
По графику ощущение почти моментального релиза фильтров после выполнения задания. Но Платоны открещиваются от ручных фильтров на сайт. Оперативный внедреж результатов с Толоки в общую выдачу?
---------- Добавлено 05.10.2017 в 22:27 ----------
Еще нашёл визиты с домена yandex-team через пару дней после пиков визитов с Толоки. Перепроверяют результаты?
У вас постраничный баден (про хостовый вы бы сказали? ). С толокой это вообще не связано.
У вас постраничный баден (про хостовый вы бы сказали? ). С толокой это вообще не связано.
Всё бы ничего, но Баден-Баден анонсировали в марте 2017 (пусть он начал работать в полевых условиях в январе-феврале 2017), а трафик летит с февраля 2016.
А как узнать посещаемость с Толоки? Это "Переходы с других сайтов"?
Всё бы ничего, но Баден-Баден анонсировали в марте 2017 (пусть он начал работать в полевых условиях в январе-феврале 2017), а трафик летит с февраля 2016.
У меня трафик тоже летит. Я пока связываю с изменением выдачи яндекса (3-4 директа+ сервсисы)
У всех хочу спросить и найти ответ когда они перестроили кардинально свой топ. Осенью 2016?
Я вижу примерно так. Сильное за 2016 и менее сильное в течение 2017.
У меня трафик тоже летит. Я пока связываю с изменением выдачи яндекса (3-4 директа+ сервсисы)
Я допускаю снижение органики из-за Директа, Маркета, сервисов и конкуренции, но у пациента траф с Яндекса слетел в 5 раз, это уже явно не факторы внешнего вида выдачи.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 12:13 ----------
А как узнать посещаемость с Толоки? Это "Переходы с других сайтов"?
Источники - Сайты - там фильтр по маске *tolok*:
Я допускаю снижение органики из-за Директа, Маркета, сервисов и конкуренции, но у пациента траф с Яндекса слетел в 5 раз, это уже явно не факторы внешнего вида выдачи.
Смотрите, чуть грубо посчитаю.
Сейчас первое место в выдаче - аналогично - 7-8 месту, в 2015 году.
Это раз в 5 и будет меньше.
Далее двухдневные апдейты - каждый такой день перетряхивает выдачу, то есть позиции еще ниже.