Майнить - не майнить? Вот в чём вопрос ...

N
На сайте с 12.03.2005
171
kostygok:
Если всё так, то не понимаю, какой смысл хостерам предлагать готовые решения для майнинга, которые по факту в большой минус уводят. Они сами не проверяют что-ли?

Они надеются, что вы не проверяете :)

K
На сайте с 03.10.2017
4

Все спасибо за комментарии в теме. Весёлая тут у вас компашка собралась :)

dlyanachalas:
Я вчера специально смотрел - всю крипту невыгодно майнить на видеокартах и почти всю на ASIC (окупаемость больше 1 года, что является слишком большим риском).

Кстати, это вполне нормальное состояние этой отрасли.

Так что те, кто собираются озолотиться на теме майнинга - имейте в виду, что у вас всё получится только при условии, что крипта, которую вы майните, взлетит в несколько раз.

Если вы в это верите, тогда майните. Если не верите или не знаете, верить или нет, то лучше воздержитесь. Чтобы потом не рассказывать на форумах прохладные истории о том, как вы всё просрали.

Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ. Доходчиво! А как "поверить", верней проверить какая из монет может подлететь? Хотя бы косвенные признаки?

Nedo:
Они надеются, что вы не проверяете :)

Т.е. это типа отлистал за сервер $1000 и просто медитирую на его крутость :)

20
На сайте с 28.10.2009
148

А куда вы там смотрите что невыгодно выходит?

Криптобиржа для начинающих, есть недорогой вывод на веб-мани и Яндекс деньги, P2p ( https://gclnk.com/nf5NDpSp )
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
dlyanachalas:
Так что те, кто собираются озолотиться на теме майнинга - имейте в виду, что у вас всё получится только при условии, что крипта, которую вы майните, взлетит в несколько раз.

Так легче купить крипту и ждать, чем заниматься этим геморроем. (Для тех кто верит, что взлетит)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Майнинг на видеокартах, даже при полной оптимизации, при теперешних курсах/сложности и бесплатной розетке окупится примерно за год. Если розетка платная - больше. При условии, что курсы будут стоять на месте. Если через год продать свои риги - будете даже в плюсе. В небольшом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
V
На сайте с 30.11.2010
92

Вы сначала в теме разбеитесь тот же битс медиа почитайте, калькуляторы поизучайте.

Самая дорогая карта не есть самая крутая для майнинга.

С титаном у вас будет фиаско.

Ферму окупить без ЧП 10-12 мес, при стабильном курсе и электроэнергии около 2.5-3 руб за квт.

Много всяких НО, начиная от разгона заканчивая качествеными рэйзерами и БП.

ПС начни хотя бы с самого простого мануала (https://yadi.sk/i/eKdxDevq3NTQZ4), чтобы понять что вообще там происходит, с такими знаниями как у тебя точно будешь в минус майнить. И будешь как вон сброд выше, писать невыгодна невыгадна, я в калькулятор забивал карточки, НЕВАГАДНА. =)))

Задумайся об 1ом, свои расчеты тебе никто не даст. Задай себе вопрос, почему до сих пор, просто огромнейший дефицит карт 1080 TI? Потому что не выгодно майнить на них?? Ну а дальше только изучать, никто тебе кроме незнающих которые только и кричат невыгодно ничего не расскажет.

Зайди на профильные форумы в торговые разделы и посмотри с какой скоростью разбирают те же 1080 TI карты. Сметают наверно потому что невыгодно. "Ну тупыеее" (С) Михаил Задорнов.

И не забывай про амортизацию.

В ситуации с асиками немного другая, там амортизацию нет смысла считать.

Немного быстрее окупаемость, но риски побольше.

Я вчера специально смотрел - всю крипту невыгодно майнить на видеокартах и почти всю на ASIC (окупаемость больше 1 года, что является слишком большим риском).

Я немного в ах-е от таких коментов 100% за год. НЕВЫГОДНО вы че совсем с дубу рухнули?

Да включи ты калькуляторы с дифф сложностью и посчитай.... Дай ссылки на расчеты. Можно хоть 1ну ссылку на калькулятор по которому ты считал.

Эл-во в Рашке стоит порядка 2.5-3 руб за квт.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
voltest:
Я немного в ах-е от таких коментов 100% за год. НЕВЫГОДНО вы че совсем с дубу рухнули?

Это вам не депозит в банке, чтобы радоваться от 100% доходов.

На этом форуме и побольше проценты видали на разных seo-темах. Также как привыкли критично оценивать риски подобных инвестиций.

Элементарно вы упускаете такой фактор, как актуальность моделей видеокарт и ASIC'ов, которые устаревают за те же 1-2 года и дают потом в разы меньше прибыли (и деятельность с их использованием больше становится похожей на мартышкин труд).

Лично я бы не входил в майнинг при более чем 0,5 года окупаемости. По счастью, сейчас пока ещё существуют майнинг-темы с даже меньшим сроком.

===========

Но минус - не за это, а за то, что не знаете, как правильно название страны пишется.

V
На сайте с 30.11.2010
92
dlyanachalas:
Это вам не депозит в банке, чтобы радоваться от 100% доходов.

На этом форуме и побольше проценты видали на разных seo-темах. Также как привыкли критично оценивать риски подобных инвестиций.

Элементарно вы упускаете такой фактор, как актуальность моделей видеокарт и ASIC'ов, которые устаревают за те же 1-2 года и дают потом в разы меньше прибыли (деятельность больше становится похожей на мартышкин труд).

Но минус - не за это, а за то, что не знаете, как правильно название страны пишется.

Так вы дадите ссылку на расчеты то ваши нет?

Я надеюсь дабл считали если вы говорите про видеокарты.

И пул какой ? Вы же надеюсь знаете что от этого тоже многое зависит. Можно узнать на каких картах считали.

Разгон? AMD? Дабл какую монету использовали?

Дайте ссылки, где там вложения100%+ без работы просто вложения, очень интересно посмотреть. Давайте все таки фактами нежели словали, вот тут на сео фолруме...

Надеюсь не хватило ума считать только эфириум сложность которого за мес омг выросла.

http://whattomine.com и считайте разные алгоритмы а не валюты. Нет смысла считать валюты.... Это такой бред...

Потому что за неделю майнинга вы переключаетесь между 10 монетками, те кто майнят 1но конечно майнят в минус.

dlyanachalas:
Элементарно вы упускаете такой фактор, как актуальность моделей видеокарт и ASIC'ов, которые устаревают за те же 1-2 года и дают потом в разы меньше прибыли (и деятельность с их использованием больше становится похожей на мартышкин труд).

Мде на асиках смысла нет считать, а на картах все считают амортизацию... Если вы не считаете это ваша проблема.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
voltest:
Так вы дадите ссылку на расчеты то ваши нет?
Я надеюсь дабл считали если вы говорите про видеокарты.
И пул какой ? Вы же надеюсь знаете что от этого тоже многое зависит. Можно узнать на каких картах считали.
Разгон? AMD? Дабл какую монету использовали?

Дайте ссылки, где там вложения100%+ без работы просто вложения, очень интересно посмотреть. Давайте все таки фактами нежели словали, вот тут на сео фолруме...
Надеюсь не хватило ума считать только эфириум сложность которого за мес омг выросла.

Уважаемый, вы там слюной не подавились, случайно?

Выше же я давал ссылку как посчитать доходность через тот же coinwarz. Посмотрите, там всё просто считается для сотен разных монет.

При этом считается лишь сферический соло-майнинг в неломающемся вакууме.

В реальности (тут вы правильно написали про пул) - ещё часть съест процент эффективности пула и процент орфанов, ещё часть съедят разные комиссии и время простоя при поломках и сбоях. Т.к. ни один ASIC и ни одна видеокарта не может проработать стабильно даже 1 неделю.

V
На сайте с 30.11.2010
92
dlyanachalas:
Уважаемый, вы там слюной не подавились, случайно?

Выше же я давал ссылку как посчитать доходность через тот же coinwarz. Посмотрите, там всё просто считается для сотен разных монет.

При этом считается лишь сферический соло-майнинг в неломающемся вакууме.

В реальности (тут вы правильно написали) - ещё часть съест процент эффективности пула, ещё часть съедят разные комиссии и время простоя при поломках и сбоях (ни один ASIC и ни одна видеокарта не может проработать стабильно даже 1 неделю).

Ну и калькулятор.

Вы считаете в каком алгоритме? И он не пересчитывает мне в других алгоритмах? серьезно вы 1ну и ту же мощность вбиваете в разные алгоритмы? xD

Вы так вот с ходу можете выдать сколько дадут 100Mhs на ETHASH ну пусть на алгоритме Equihash ?

И как вы ведете тогда расчеты?

http://whattomine.com - вам в помощь.

Вы реально собираетесь считатся только на 1м скрипте или если вам карта выдает 30MHS вы вбиваете все впрямую?

Вы же надеюсь понимате что в моменте времени 1на и таже карта выдаст разные скорости на разных алгоритмах?

А про BTG слышали? Я конечно не уверен еще но если они форкнут как говорят, будет весело и я думаю карты еще подорожают.

Вы не то считаете судя по всему совсем=)), на вате вон вам по видеокартам даже не разогнаным вбейте данные и посмотрите.

Там и обмен учтен и пр.

Что касается поломки ну тоже читайте изучайте форумы, посмотрите те же асики сколько дают гарантий.

Очень очень все поверхностно, просто купить карты рейзеры мамку и БП и начать майнить, это да в минус 100%, ну там около полутора лет окупаемости.

И я так и не дождался ссылки на этом сеошном форуме вложэений овер 100% при "ничего не деланье"

да что вас так моя слюна то беспокоит успокойтесь уже, это же моя слюна мой монитор, у меня есть салфетки. Не бепокойтесь про меня=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий