- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
RedBird, для скриншотов и записи гифок юзаю ShareX, позволяет лить на более чем 10 фотохостингов, имеет контекстное меню (что сделать с фоткой: сохранить на диск, скопировать в буфер или отправить на фотохостинг а ссылку в буфер обмена), и рисовалку со стрелками, текстом, выделялкой, прямоугольником, блюром и т.д..
Перепробовал кучу вариантов, ShareX самая норм.
По поводу оперы и мессенджеры сбоку, имхо, бред. Кому нужен мессенджер - тот его поставит. Браузер иногда для работы создан, зачем мне отвлекалки эти.
Переезд Firefox это убить одним выстрелом трех зайцев. Во-первых, они ускорили браузер и снизили потребление. Во-вторых, они пропиарят своя язык (Rust) и привлекут множество разработчиков, в-третьих, они оттестят потокобезопасность раста на миллионах(-ардах) машин.
Когда выйдет финальный релиз, перейду на время на Firefox, и если все устроит - удалю хром. Очень понравился новый темный дизайн и анимации на вкладках.
Немного о скриншотах, у кого вин10 могут удивиться сочетанием клавиш:
Win+Shift+S
Копируется сразу в буфер, откуда можно вставить куда угодно, та тот же фотообменник современный.
Из того что понравилось это режим адаптивного дизайна с выбором user-agent (ctrl + shift + m), многопроцессорные окна (сейчас уже есть в обычном FF вроде или я в about:config прописывал, не помню) и встроенный скриншоттер, принцип его работы.
Хм. У меня это всё есть обычном ФФ, причём старых - 45м и 49м. Вот только насчёт окон в отдельных процессах не уверен (ибо это больше зло, чем польза) - не интересовался специально, но тоже можно. Возможно аддонами.
DE же в целом показался опасней, если работаешь с сайтами клиентов.
для скриншотов и записи гифок юзаю ShareX,
+150 за ShareX - мегаполезная софтина. Но вот когда нужно сделать скрин всей страницы с прокруткой это лучше встроенным сделать.
ShareX хоть и может это сделать, но не везде. И это в нём гемморней.
когда нужно сделать скрин всей страницы с прокруткой
Screengrab пользуюсь, очень положительно как нравиццо.
Screengrab пользуюсь, очень положительно как нравиццо.
Я тоже его юзал пока не открыл, что полный скрин - есть встроенная фича ФФ :) (ну мож появилась когда-то)
К тому же скринграб что-то начал всякого непотребсва пихать и я его давно перестал юзать.
Заюзай ShareX - он умеет намного больше чем скринить и заливать. (может залить даже доры на хостинг) ;) При этом простой как бублик. И png хорошо жмёт (jpg не очень, но приемлемо)
Заюзай ShareX - он умеет намного больше чем скринить и заливать.
Ага, прикольный ваще бомба. В любой проге мона окно заскринить. Сенкс.
Если раньше страница прыгала и формировалась на глазах у пользователя, достраивая и подгружая блоки, сейчас выглядит так, будто страница уже пришла нам отрисованная.
Откройте для себя nglayout.initialpaint.delay. Я наоброт специально в 0 ставлю всегда, чтобы не ждать, когда она отрисуется.
В 56 в который раз мутят со шрифтами. Ну что за утырки.
Откройте для себя nglayout.initialpaint.delay. Я наоброт специально в 0 ставлю всегда, чтобы не ждать, когда она отрисуется.
Я не пробовал, но мне удобней по готовности получить. Люто бесит, когда наводишь курсор на ссылку, а ссылка перед кликом куда-то прыгает вниз, т.к. чуть выше подгрузился рекламный блок, и получается что кликаешь на рекламу.
А как ты данные из Лисы экспортировал?
Какие именно данные? Я переезжал давно и уже не помню, загуглите есть несколько утилит, которые помогают переехать.