- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Firefox частично переезжает на Servo (движок написанный на потокобезопасном Rust), уже сейчас на версии 57.0 Beta 3 чувствуется отличнейший прирост скорости по сравнению даже с хромом, не говоря о том, что было раньше. При этом заявлено потребление памяти на 30% ниже чем у Chrome.
Очень заметно то, насколько страница быстро отрисовывается, и на сколько она монолитна. Если раньше страница прыгала и формировалась на глазах у пользователя, достраивая и подгружая блоки, сейчас выглядит так, будто страница уже пришла нам отрисованная. Я впервые задумался о переходе с Chrome на другой браузер.
В общем, кому не терпится: скачать.
:popcorn:
Официальная версия пока старая же понимаю? Просто сам пользуюсь этим браузерм всегда, но напрягает, что если процесс превышает 2,5Г в оперативе, то все тупить начинает и не важно сколько у тебя оперативы 8Г или 16Г
Официальная версия пока старая же понимаю?
14 ноября обновление выйдет официально.
чувствуется отличнейший прирост скорости по сравнению даже с хромом, не говоря о том, что было раньше
К сожалению, тормоза добавляются не только самим браузером, а ещё расширениями. Интересно что-то в этом плане продвинулось?..
Официальная версия пока старая же понимаю? Просто сам пользуюсь этим браузерм всегда, но напрягает, что если процесс превышает 2,5Г в оперативе, то все тупить начинает и не важно сколько у тебя оперативы 8Г или 16Г
Начиная с 57 билда будет использоваться Servo (или его переписанная альтернатива) с новыми движками рендеринга CSS . До 57 билда все по старому, особой разницы не будет.
К сожалению, тормоза добавляются не только самим браузером, а ещё расширениями. Интересно что-то в этом плане продвинулось?..
Многие расширения пока не совместимы с этим билдом, но тот же uBlock Origin поставил и все ок. Не могу сказать на сколько ухудшается производительность если обвесить расширениями, я не фанатик сотни расширений, пользуюсь от силы 2-4 штуки.
В общем, кому не терпится: скачать.
А у кого есть ещё что-то в голове сперва читаем: /ru/forum/971164
чувствуется отличнейший прирост скорости
Для инфы: любой свежезасетапленный голый браузер будет с офигительным приростом. Пока не поработает неск месяцев.
А у кого есть ещё что-то в голове сперва читаем: /ru/forum/971164
Да, те у кого хоть что-то есть, пусть читают тему. А те, у кого не хоть что-то, пусть устанавливают, пользуются и тестят.
Для инфы: любой свежезасетапленный голый браузер будет с офигительным приростом. Пока не поработает неск месяцев.
нет.
нет.
Аргумент, чо :)
Конечно жаль, что поддержка плагинов прекратится. А разработчики плагинов и не хотят вводить поддержку Firefox 57+, например, мой любимый плагин Roomy Bokmarks написал: "FIREFOX 57 NOT SUPPORT THIS ADDON. IT'S IMPOSSIBLE (CHROME LIKE API). START WORK FOR CHROME VERSION.".
Еще RDS Bar пользуюсь, хотя разработчики на него тоже уже забили...
Конечно жаль, что поддержка плагинов прекратится.
Есть же ESR-версии FF. И др. браузеры - форки FF.
Есть же ESR-версии FF. И др. браузеры - форки FF.
Ну мне нравятся некоторые фишки, которые есть только в FF для разработчиков, скоро появятся и в обычном FF, а использовать несколько браузеров, мне лично не удобно.