Как лучше работать с клиентами?

R
На сайте с 22.12.2016
97
Yurecm:
Кирилл55, а если клиент оплачивает себестоимость рекламы, фикс небольшой исполнителю + процент с продаж?

Мне самому как директологу так даже интересней работать)

Мое мнение, что за процент будет менее выгодно, чем если вы будете брать деньги за лиды с его сайта. Ещё не факт что там будет конверсия хорошая, чтобы соглашаться на процент.

Аккаунты Яндекс.Директ без НДС которые можно пополнять с любых карт РФ ( /ru/forum/962173 ) Продажа аккаунтов Google Adwords без НДС ( /ru/forum/962173 ) VK - https://vk.com/id6649775 ( https://vk.com/id6649775 )
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Yurecm:
склоняюсь к оплате за лиды

Неплохо. Но если вы весь цикл контролируете. От создания сайта до рекламы. Т.е. когда вы реально можете влиять практически на весь процесс.

А если у зака стрёмный гс (а таких ооочень много) - не вариант. Там лучше брать разовую оплату за разработку + предоставлять в подарок до 5-7 дней поддержки (чтобы "допилить" РК под основную направленность в процессе работы).

На сопровождении счас мало кто хочет работать. Но есть вариант брать оплату по факту лидов (т.е. не фиксинг в месяц, а оплата по объёму лидов).

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
К5
На сайте с 16.09.2017
2
Andreas071:
Но если вы весь цикл контролируете. От создания сайта до рекламы. Т.е. когда вы реально можете влиять практически на весь процесс.

Человек, который контролирует весь цикл, называется - владелец бизнеса 🍿

Если вы контролируете часть цикла (создание сайта и рекламу) - вы НЕ контролируете НИЧЕГО.

Сможете проконтролировать кадровый вопрос бизнеса? Если нет, то забудьте про все остальное.

M
На сайте с 19.12.2016
20

Yurecm

Какая схема оплаты с клиентом? Склоняюсь к оплате за лиды, илине стоит?

Контролировать лиды – это конечно эффективный метод, вопрос в том, как Вы планируете это делать? Уже решили? Что бы не базироваться на «примерно столько позвонило…» - с обеих сторон.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Кирилл55:
проконтролировать кадровый вопрос бизнеса?

Я где-то сказал, что надо контролировать всю воронку продаж?

При подходе "Оплата за лиды" - вам и не надо контролировать кадровый вопрос. Вы же не HR. Ваша задача - дать лиды. А как с ними будет работать заказчик - дело десятое.

Если уж хочется и тут как-то поучаствовать - есть вариант продать заказчику скрипт для операторов, принимающих заказы по телефону.

---------- Добавлено 05.10.2017 в 10:45 ----------

Metiz:
базироваться на «примерно столько позвонило

Коллтрекинг и настройка целей - не?🍿

К5
На сайте с 16.09.2017
2
Andreas071:
Я где-то сказал, что надо контролировать всю воронку продаж?
При подходе "Оплата за лиды" - вам и не надо контролировать кадровый вопрос. Вы же не HR. Ваша задача - дать лиды. А как с ними будет работать заказчик - дело десятое

Извините конечно... но как вы собираетесь контролировать следующие моменты:

- Конкуренты, которые на момент вашей рекламы устроили демпинговую распродажу, а заказчик не хочет.

- Цены на сайте вашего заказчика вообще выше чем у других даже без распродаж

- Заказчик не хочет делать скидки клиентам.

- Условия доставки у вашего заказчика херовые и неконкурентоспособные. У всех бесплатная доставка, а у него нет.

- Оплата только безнал с зачислением на третьи сутки. И нет быстрых вариантов...

- Сезон продаж закончился

- Сайт медленный и без адаптивного дизайна

Дальше перечислять?

Кстати, я один раз встречал сайт, где страница весила 70 мегабайт !!! Сайт работает, и даже дает рекламу если что )))

Лид, насколько я понимаю - это человек, который зашел на сайт и хотя бы связался с продавцом. А нафига он это будет делать при вышеупомянутых проблемах?

И что характерно - вы на эти пункты не можете повлиять от слова никак. Единственное - посоветовать снизить цены. Но кто сказал что заказчик вас послушает?

Объясните мне чайнику, как вы собираетесь зарабатывать в этом случае?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Кирилл55, переключили траф на конкурента и стригите купоны, в чём проблема-то?

Ну и да, то, что Вы описали вымерло как динозавры много лет назад, но выход при попадании на такого всё равно есть, то что выше описал.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
Кирилл55:
Объясните мне чайнику, как вы собираетесь зарабатывать в этом случае?

Фома, хорошо объяснил

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Как делал я в своё время. Был траф по услугам, которые из-за переезда на чужбину мне пришлось свернуть (ремонт фотоаппаратов, видеокамер, psp), в следствии невозможности должного контролирования.

Что я сделал, взял номер на задарма, поставил его на том сайте где была посещалка и переадресацию по очереди включал на конторы не из топа, а со 2-3 страницы Яндекса. Потом просто связывался с начальством и отсылал им отчёт сколько моих звонков к ним пришло, по стате это было видно.

Удивлён был, что никто не согласился, хотя я просил всего 100 рублей за звонок длительностью больше 1 минуты, т.е. 99% что целевой. При том, что клик в Директе стоит дороже. И это только клик.

В итоге просто некогда было этим заниматься, удалил разделы с сайта и забил.

---------- Добавлено 08.10.2017 в 08:45 ----------

Yurecm, кстати да, ещё вариант выгодный клиенту: звонки длительностью больше 1 минуты. Но тут опять же надо контролировать, чтобы диспетчера не химичили.

R
На сайте с 22.12.2016
97
Фома:
Yurecm, кстати да, ещё вариант выгодный клиенту: звонки длительностью больше 1 минуты. Но тут опять же надо контролировать, чтобы диспетчера не химичили.

Хорошее и рабочее предложение. Если звонки через номера 8-800, то к ним через провайдера очень легко подключаются бесплатно дом утилиты или сервисы. Весной 2017 года стояла задача сделать такое нам, быстро нашли сервис и Мегафон сделал подключение, заказчик не был против.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий