Как лучше работать с клиентами?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Yurecm:
какие у вас цены? у директолога же нет большой мотивации при фиксе делать рекламу с максимально продающими запросами

Это секретная информация =) цена настолько мала что стыдно называть

Я вообще не особо директолог. Так, доп. услуга для желающих.

По поводу мотивации - это уже ваша сторона вопроса. Если говорить про обслуживание - вполне есть мотивация делать хорошо, дабы продолжать работу. А вот мотивация придумывать велосипед и прям выжимать все 110% - действительно вряд-ли будет. В этом плане процент с продаж (или за лиды) интересней в работе получается.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
R
На сайте с 22.12.2016
97
serezka:
Это секретная информация =)

Вы боитесь конкуренции? ) называйте )

Аккаунты Яндекс.Директ без НДС которые можно пополнять с любых карт РФ ( /ru/forum/962173 ) Продажа аккаунтов Google Adwords без НДС ( /ru/forum/962173 ) VK - https://vk.com/id6649775 ( https://vk.com/id6649775 )
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Немного погундю как заказчик.

serezka:
фиксированной оплаты за настройку \ обслуживание

Нет материальной заинтересованности, можно настроить спустя рукава. Оплата ведь не зависит от эффективности компании. (serezka, камень не в ваш огород, просто скептицизм заказчика по отношению к формам оплаты)

serezka:
процент с оборота рекламной компании

... и чем больше тратит заказчик, тем больше получает исполнитель независимо от результата. Выгодно, но не для заказчика.

serezka:
основной минус - клиент может недоплачивать. Проверить вы не сможете

Компаний, у которых сейчас для исполнителя личный кабинет где фиксируются все заявки пришедшие с канала исполнителя полно. Во всяком случае нам часто звонят: давайте заказы, которые сами не берёте.

Мы так делаем уже года с 2010-го наверное, раньше работали просто на доверии. Исполнитель видит состояние заказа, сумму которую получит с него, сам может позвонить, оставить фейковый заказ и посмотреть попадёт ли он в базу. Так же в любой момент может позвонить по телефону клиента, прикинуться "службой контроля качества" и поспрошать как и что было.

P.S. Партнёры не нужны, себя не рекламлю, никого не прибалтываю.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

Фома, а что вы думаете про мой вариант.

Заказчик оплачивает себестоимость рекламы + процент с продаж ?

и как лучше доказывать заказчику достоверность потраченных средств?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Yurecm:
Заказчик оплачивает себестоимость рекламы + процент с продаж ?

Если себестоимость потраченных средств не оправдается, то:

Исполнитель теряет только время, но приобретает опыт.

Заказчик же только теряет:

1. Время.

2. Деньги.

3. Нервы.

4. Веру в то, что есть ещё нормальные специалисты.

Насколько для него это выгодно?

Yurecm:
как лучше доказывать заказчику достоверность потраченных средств?

Ну это смотря какая схема. Если за % с продаж, то мне было бы абсолютно безраздично, сколько потратит исполнитель.

Мало того, всегда когда начинали с новым исполнителем, я настаивал, чтобы они делали свои проекты, чтобы не зависеть от меня и могли в любое время перенаправить трафик к примеру к конкуренту. Даж давал иногда старые свои домены т.к. много сайтов было брошено из-за нехватки времени. Но как правило партнёры потом быстренько обрастали своими сайтами.

Система учёта: у каждого партнёра свой телефон или группа номеров, по которым идентифицируются звонки.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
Фома:
Ну это смотря какая схема. Если за % с продаж, то мне было бы абсолютно безраздично, сколько потратит исполнитель.

вы еще себестоимость рекламы оплачиваете

Фома:
Исполнитель теряет только время, но приобретает опыт.

полностью устраивает

Заказчик теряет:
1. Время.
2. Деньги.
3. Нервы.
4. Веру в то, что есть ещё нормальные специалисты.

ну при оплате настройки и обсулживания, он еще больше все это теряет, разве нет?

А платить за лиды, ну простто заявки,они большим желанием тоже не горят, бояться что левые заявки накидаю и прочее.

А ТУТ они точно понимают что я НИЧЕГО не заработаю, если он НИЧЕГО не продаст.

К5
На сайте с 16.09.2017
2
Svitlana1303:
Оплата за лиды будет очень привлекательной для клиента.

Извините дурака за дурацкий вопрос: вы планируете стать компаньоном заказчика? Или вступить в ряды учредителей?

Что значит "оплата за лиды"??? И уж тем более "процент с продаж"???

Для меня совершенно очевидно, что водораздел ответственности проходит в точке входа клиента на сайт.

Специалист по рекламе приводит потенциального клиента на сайт, а дальше работа бизнеса. Роль рекламщика на этом этапе заключается в анализе происходящего, советам и настройке ретаргетинговых кампаний для разогрева и возврата клиентов.

КАК вы можете повлиять на его бизнес? На то, как он разговаривает с клиентом. На его цены. На логистику. На конкурентность. На сезонность. КАК?

Ваша задача - привести правильного клиента. В контекстной рекламе это просто - он сам ищет, только настрой правильно.

Вообще, если говорить за бизнес (говорю за себя), то его абсолютно не интересуют сферические лиды в вакууме. Что они дают? Ноль !!! Это просто потенциальные клиенты, которые могут отвалиться на любом этапе.

Единственное, что интересует бизнес - продажи. И больше ничего.

Для меня правильная схема денежных взаимоотношений заказчик - исполнитель такая:

- Профессиональная подготовка и запуск рекламных кампаний. Оплата без всяких привязок к продажам.

- Ведение РК. Аналитика, оптимизация, расширение и т.д. Оплата без всяких привязок к продажам.

- Продажи ведет клиент. Это его часть работы. Всю прибыль получает он.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

Кирилл55, а если клиент оплачивает себестоимость рекламы, фикс небольшой исполнителю + процент с продаж?

Мне самому как директологу так даже интересней работать)

К5
На сайте с 16.09.2017
2
Yurecm:
Кирилл55, а если клиент оплачивает себестоимость рекламы, фикс небольшой исполнителю + процент с продаж?
Мне самому как директологу так даже интересней работать)

Вам по такой схеме будет интересно работать только в одно случае - если продажи идут регулярно. И вам же будет совершенно не интересно работать по этой же схеме, если по каким-то причинам продаж нет и вы на это никак повлиять не можете.

И обратный вариант - клиенту будет абсолютно невыгодно платить вам процент с продаж, если они хорошие. Повторяю свой вопрос - вы кто? Компаньон что-ли? С чего вдруг вы должны участвовать в прибыли? Вам просто скажут "до свидания" под любым предлогом. После чего найдут студента, который будет вести РК без всяких претензий на процент с прибыли.

Что значит "клиент оплачивает себестоимость рекламы"??? Разве это может обсуждаться? Это ведь реклама клиента, а не ваша.

Расскажите, где еще такая схема работы озвучивается? Вот вы приходите в рекламное агентство и заказываете себе аренду рекламного билборда у дороги. И выдвигаете условия:

- Ваш билборд должен обеспечить мне минимум двадцать заказов в неделю, иначе я не согласен.

- А какая конверсия будет у моего магазина, если я закажу у вас билборд?

- А давайте я сейчас ничего вам не буду платить, но обещаю процент с продаж, которые будут с этого рекламного места

Дайте ссылку на рекламное агентство, которое предлагает такие условия.

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Кирилл55:

Что значит "клиент оплачивает себестоимость рекламы"??? Разве это может обсуждаться? Это ведь реклама клиента, а не ваша.

Вот здесь я понял, что вы не улавливаете суть работы с лидами)

Yurecm, работать за лиды норм, но не за сделку, а именно за лиды - вам должны платить за то, на что вы можете повлиять. А повлиять вы можете только на заявки с сайта (при условии, что работаете через прокладку, ест-но), а как эти заявки будут обрабатываться дальше вас не должно касаться. Соответственно, ни о каком проценте с продаж даже не мечтайте - кинут без зазрения совести)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий