- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
какие у вас цены? у директолога же нет большой мотивации при фиксе делать рекламу с максимально продающими запросами
Это секретная информация =) цена настолько мала что стыдно называть
Я вообще не особо директолог. Так, доп. услуга для желающих.
По поводу мотивации - это уже ваша сторона вопроса. Если говорить про обслуживание - вполне есть мотивация делать хорошо, дабы продолжать работу. А вот мотивация придумывать велосипед и прям выжимать все 110% - действительно вряд-ли будет. В этом плане процент с продаж (или за лиды) интересней в работе получается.
Это секретная информация =)
Вы боитесь конкуренции? ) называйте )
Немного погундю как заказчик.
фиксированной оплаты за настройку \ обслуживание
Нет материальной заинтересованности, можно настроить спустя рукава. Оплата ведь не зависит от эффективности компании. (serezka, камень не в ваш огород, просто скептицизм заказчика по отношению к формам оплаты)
процент с оборота рекламной компании
... и чем больше тратит заказчик, тем больше получает исполнитель независимо от результата. Выгодно, но не для заказчика.
основной минус - клиент может недоплачивать. Проверить вы не сможете
Компаний, у которых сейчас для исполнителя личный кабинет где фиксируются все заявки пришедшие с канала исполнителя полно. Во всяком случае нам часто звонят: давайте заказы, которые сами не берёте.
Мы так делаем уже года с 2010-го наверное, раньше работали просто на доверии. Исполнитель видит состояние заказа, сумму которую получит с него, сам может позвонить, оставить фейковый заказ и посмотреть попадёт ли он в базу. Так же в любой момент может позвонить по телефону клиента, прикинуться "службой контроля качества" и поспрошать как и что было.
P.S. Партнёры не нужны, себя не рекламлю, никого не прибалтываю.
Фома, а что вы думаете про мой вариант.
Заказчик оплачивает себестоимость рекламы + процент с продаж ?
и как лучше доказывать заказчику достоверность потраченных средств?
Заказчик оплачивает себестоимость рекламы + процент с продаж ?
Если себестоимость потраченных средств не оправдается, то:
Исполнитель теряет только время, но приобретает опыт.
Заказчик же только теряет:
1. Время.
2. Деньги.
3. Нервы.
4. Веру в то, что есть ещё нормальные специалисты.
Насколько для него это выгодно?
как лучше доказывать заказчику достоверность потраченных средств?
Ну это смотря какая схема. Если за % с продаж, то мне было бы абсолютно безраздично, сколько потратит исполнитель.
Мало того, всегда когда начинали с новым исполнителем, я настаивал, чтобы они делали свои проекты, чтобы не зависеть от меня и могли в любое время перенаправить трафик к примеру к конкуренту. Даж давал иногда старые свои домены т.к. много сайтов было брошено из-за нехватки времени. Но как правило партнёры потом быстренько обрастали своими сайтами.
Система учёта: у каждого партнёра свой телефон или группа номеров, по которым идентифицируются звонки.
Ну это смотря какая схема. Если за % с продаж, то мне было бы абсолютно безраздично, сколько потратит исполнитель.
вы еще себестоимость рекламы оплачиваете
Исполнитель теряет только время, но приобретает опыт.
полностью устраивает
1. Время.
2. Деньги.
3. Нервы.
4. Веру в то, что есть ещё нормальные специалисты.
ну при оплате настройки и обсулживания, он еще больше все это теряет, разве нет?
А платить за лиды, ну простто заявки,они большим желанием тоже не горят, бояться что левые заявки накидаю и прочее.
А ТУТ они точно понимают что я НИЧЕГО не заработаю, если он НИЧЕГО не продаст.
Оплата за лиды будет очень привлекательной для клиента.
Извините дурака за дурацкий вопрос: вы планируете стать компаньоном заказчика? Или вступить в ряды учредителей?
Что значит "оплата за лиды"??? И уж тем более "процент с продаж"???
Для меня совершенно очевидно, что водораздел ответственности проходит в точке входа клиента на сайт.
Специалист по рекламе приводит потенциального клиента на сайт, а дальше работа бизнеса. Роль рекламщика на этом этапе заключается в анализе происходящего, советам и настройке ретаргетинговых кампаний для разогрева и возврата клиентов.
КАК вы можете повлиять на его бизнес? На то, как он разговаривает с клиентом. На его цены. На логистику. На конкурентность. На сезонность. КАК?
Ваша задача - привести правильного клиента. В контекстной рекламе это просто - он сам ищет, только настрой правильно.
Вообще, если говорить за бизнес (говорю за себя), то его абсолютно не интересуют сферические лиды в вакууме. Что они дают? Ноль !!! Это просто потенциальные клиенты, которые могут отвалиться на любом этапе.
Единственное, что интересует бизнес - продажи. И больше ничего.
Для меня правильная схема денежных взаимоотношений заказчик - исполнитель такая:
- Профессиональная подготовка и запуск рекламных кампаний. Оплата без всяких привязок к продажам.
- Ведение РК. Аналитика, оптимизация, расширение и т.д. Оплата без всяких привязок к продажам.
- Продажи ведет клиент. Это его часть работы. Всю прибыль получает он.
Кирилл55, а если клиент оплачивает себестоимость рекламы, фикс небольшой исполнителю + процент с продаж?
Мне самому как директологу так даже интересней работать)
Кирилл55, а если клиент оплачивает себестоимость рекламы, фикс небольшой исполнителю + процент с продаж?
Мне самому как директологу так даже интересней работать)
Вам по такой схеме будет интересно работать только в одно случае - если продажи идут регулярно. И вам же будет совершенно не интересно работать по этой же схеме, если по каким-то причинам продаж нет и вы на это никак повлиять не можете.
И обратный вариант - клиенту будет абсолютно невыгодно платить вам процент с продаж, если они хорошие. Повторяю свой вопрос - вы кто? Компаньон что-ли? С чего вдруг вы должны участвовать в прибыли? Вам просто скажут "до свидания" под любым предлогом. После чего найдут студента, который будет вести РК без всяких претензий на процент с прибыли.
Что значит "клиент оплачивает себестоимость рекламы"??? Разве это может обсуждаться? Это ведь реклама клиента, а не ваша.
Расскажите, где еще такая схема работы озвучивается? Вот вы приходите в рекламное агентство и заказываете себе аренду рекламного билборда у дороги. И выдвигаете условия:
- Ваш билборд должен обеспечить мне минимум двадцать заказов в неделю, иначе я не согласен.
- А какая конверсия будет у моего магазина, если я закажу у вас билборд?
- А давайте я сейчас ничего вам не буду платить, но обещаю процент с продаж, которые будут с этого рекламного места
Дайте ссылку на рекламное агентство, которое предлагает такие условия.
Что значит "клиент оплачивает себестоимость рекламы"??? Разве это может обсуждаться? Это ведь реклама клиента, а не ваша.
Вот здесь я понял, что вы не улавливаете суть работы с лидами)
Yurecm, работать за лиды норм, но не за сделку, а именно за лиды - вам должны платить за то, на что вы можете повлиять. А повлиять вы можете только на заявки с сайта (при условии, что работаете через прокладку, ест-но), а как эти заявки будут обрабатываться дальше вас не должно касаться. Соответственно, ни о каком проценте с продаж даже не мечтайте - кинут без зазрения совести)