- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как у вас это получилось? Вижу, что Chrome - пробовал сейчас и так и этак, но товар по нулевой цене - это нечто из области фантастики... Есть ли возможность описать алгоритм действий для возникновения такой ситуации?
Платные доставка и пакет - ну пробовали делать бесплатные, на продажи не влияло никак, а и без того маленькая маржа уменьшается... Кроме того, при продажах товара с претензией на "люкс" слово "бесплатно" вообще вредит (сугубо по ощущениям). Я ошибаюсь?
легко воспроизводится:)
нажмите кнопку "добавить в корзину" 2-3 раза.
в самой корзине, перед оформлением может возникнуть желание перейти на карточку товара еще раз, а возможности нет.
в мобильной версии я бы поднял кнопку купить под фотку, сразу после цены - у вас там там надо опус прочитать, пролистать и в конце не увидеть что покупаешь (посмотрите как у других).
судя по всему у вас ничего не влияет на продажи:)))
у нас при заказе на 20-30 тыс люди три раза уточняют, что доставка будет бесплатной или нет.
делать акцент на бесплатной упаковке (пакете) конечно же не стоит, но можно добавить:
Ваш заказ будет упакован в фирменный пакет! и т. д.
Этот халат VS из старой коллекции для фанатов типа Fashion Show Collection или VS Angels. Розово-белый цвет - брендовый цвет VS, крой здесь стилизован под боксерский халат, где отвороты и пояс традиционно контрастные, а на спине надпись бойца-бренда. И как бы предполагается, что именно в таких халатах ангелы, т.е. модели VS, готовятся к шоу. Типа, почувствуй себя ангелом VS. Т.е. цвета и покрой здесь не просто так, а с определенной подачей и намеком, и не для всех. Также у VS есть бренд Pink для подростков, там тоже много розово-черного, но покрой намеренно простой, студенческий, без кружев и прочего гламура, поэтому такой контраст там смотрится уместно. Вот ссылка на коллекцию кимоно для обычного покупателя: https://www.victoriassecret.com/lingerie/kimonos - никакого контраста и прочего экстрима. Большие бренды тем и отличаются, что любая модель у них продумана с точки зрения ЦА до мелочей и случайностей почти не бывает.
Понимаете, вам тут уже дали 100 и 1 ценный совет, как исправить ситуацию, причем абсолютно бесплатно. Но вы их не слышите, т.к. в этом случае придется не просто где-то фильтр подтянуть, а всю идею перерабатывать. Ваша главная ошибка в том, что перед запуском проекта вы тщательно не проработали ЦА, а стали шить на ваш вкус и с поверхностной оглядкой на других. Но вы же не ЦА, Если хотите ориентироваться на свой вкус, так переходите на мужское белье, в этом случае у вас больше шансов на удачу. И дело даже не в красоте халатов или их качестве. Знаю магазин, который продает дичайший треш жуткого качества по бешеным деньгам давно и очень успешно. Но товар у них четко соответствую вкусу их ЦА, любителей именно таких трешевых вещей, и распространяют они по тем каналам, которые ЦА отслеживает и подача у них именно та, которую ожидает ЦА. Даже названия специально каждому товару выдумывают такое же китчевое и пафосное, потому что ЦА от этих названий писает кипятком и чем дурнее товар называется, тем лучше его берут. Пока вы не поймете, для кого вы продаете и что этот кто-то хочет, что-то делать бесполезно. Нет, можно отвалить кучу денег на рекламу, немного повысить продажи, но это временный эффект, который может быть в итоге убыточным.
А пока у вас любитель кимоно, который ищет простые линии и минималистский покрой, пугается пеньюарных рукавов. Любителей пеньюаров смущают угловатый крой кимоношных рукав. Любителей дорогих брендов пугают контраст на пустом месте, слишком простые яркие цвета и сочетания. Взрослых женщин, которых смогли бы оценить высококачественный шелк, ужасает длина и открытость халатов, т.к. у этих дам бывает и лишний вес, и целлюлит, и ушки и они не хотят это демонстрировать лишний раз. Всех, кто старше 25, не обладает высоконтрастной внешностью и не носит круглосуточно боевой макияж, заботит то, что в таких ярких цветах они будут выглядеть совсем бледно, особенно с утра, без макияжа. Да еще кучу косяков можно с ходу назвать, но вы их не видите, т.к.не можете себя представить на месте покупательницы. А швы, вы в самом деле думаете, что для женщин самое главное в одежде это швы? :)
В общем-то, я это пишу больше не для вас, т.к. вы все равно по своему поступите. Но может кто-то из ваших конкурентов или производителей других вещей это прочитает и прежде, чем что-то создавать, задумается кто его будущий покупатель и чего он хочет. Лично мне, как покупателю станет гораздо легче. Т.к. не все вещи можно заказать заграницей, что-то приходится покупать и здесь. И это часто бывает ох как непросто:)
Открываем конкурента из топ-3, видим - 150 моделей, ценовой диапазон - от 1800 до 8000 руб.
Открываем ваш - 24 модели - от 6000 до 18000 руб.
Вот и все ответы на все вопросы.
И еще добавлю. Вчера сотрудник прислал интересный скриншот (у него Яндекс.Браузер). Поверх товарной карточки на нашем сайте открылся попап с предложением Яндекс.Маркета "Похожий товар вы можете купить дешевле". В нашем случае это не сильно критично, поскольку товар имено похожий по ключевому слову, и не совпадает с нашим вообще. А если такое же появляется поверх халатиков.... То вообще можно забыть про клиентов с Яндекс.Маркет. Их тут же уведут на другой сайт.
Открываем конкурента из топ-3, видим - 150 моделей, ценовой диапазон - от 1800 до 8000 руб.
Открываем ваш - 24 модели - от 6000 до 18000 руб.
Вот и все ответы на все вопросы.
Это не конкурент. Все равно что ВАЗ обозвать конкурентом VW.
Тс, у вас такая же проблема как у меня.
Вы хотите продавать дорогой и реально качественный товар потребителю. НО ОДИН НЮАНС. Потребителю нахрен не сдался дорогой и качественный товар, ему надо дешевое гавно, в большинстве сфер продажи строятся на дешевом гавне, прибыли делаются на дешевом гавне,а дорогие и качественные товары для ассортимента.Будь то аксессуары для телефонов, в целом сфера гаджетов, велотематика, бытовая техника(это из того, с чем знаком лично).
Я занимаюсь сейчас аксессуарами( магнитные кабели для зарядки)дорогими, дороже рынка раза в два. Но у них лучшее качество из тех, что есть на рынке, но продаж так же мало, ведь народ лучше 5 раз в год купить дешевый зарядный кабель ,чем 1 раз качественный и дорогой.
Яркий пример - товары с одностраничников, они продаются сотнями. А по сути сами товары некачественное дешевое гавно и хлам, но ведь продается же....
Но у них лучшее качество из тех, что есть на рынке
Слово "качество" в физических величинах (лучше системы С) можете описать ?
Ну типа "у нас вдвое длина больше" или "толщина плохого 1мм2, нашего хорошего 10мм2" ?
Это не конкурент.
Т.е. топ-1 по запросу "шелковые халаты" не конкурент автору, который продает шелковые халаты?
Похоже что автор ему не конкурент. ;-)
Все равно что ВАЗ обозвать конкурентом VW.
А почему сравниваем именно ВАЗ и VW? А не Kia и Hyundai? Kia конкурент Hyundai? Или VW и Honda?
То что автор называет свой шелк "супер-шелк-с-жопы-дракона", а его швеи - исключительно славяне в сарафанах с двумя высшими образованиями - ни разу не дает его товару конкурентного преимущества.
То что автор называет свой шелк "супер-шелк-с-жопы-дракона", а его швеи - исключительно славяне в сарафанах с двумя высшими образованиями - ни разу не дает его товару конкурентного преимущества.
Может дать, если эту историю правильно подать. Я тут уже несколько раз писал, что в люксе продаётся сначала история, а потом уже товар из этой истории. Но меня не слышат.
---------- Добавлено 19.12.2017 в 14:31 ----------
Звучало предложение - дать на промо какой-нибудь условной Бузовой. Это именно процесс создания истории был описан.
Слово "качество" в физических величинах (лучше системы С) можете описать ?
Ну типа "у нас вдвое длина больше" или "толщина плохого 1мм2, нашего хорошего 10мм2" ?
1)мои кабели сильны конструктивно, в дешевыми пользоваться неудобно. Подробнее расписано на сайте,или пишите лс.
2)У моих кабелей коннекторы из металла а не из пластика как у 99% аналогов.
3) Мои кабели почти не выбивают ошибки(речь об айфонах)
4) Мои кабели держат самый большой ток( вэлкам ту обзоры на ютубе)
5) Мои кабели долговечны( в сети куча отзывов о дешевых,которые ломаются при первом-втором применении)
6) у меня есть гарантия на заводской брак( месяц). Не каждый дает гарантию месяц на зарядный шнурок.