Чем крупные ИМы отличаются от мелких

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
135

так что, господа, сворачиваем свои ИМ и на завод? :)

Я вижу решение в сео, если наростить условно-бесплатный коммерческий трафик, то продажи все равно будут, не зависимо от остальных переменных.

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
S
На сайте с 15.04.2010
82
vimpel77:

Я вижу решение в сео, если наростить условно-бесплатный коммерческий трафик, то продажи все равно будут, не зависимо от остальных переменных.

Если вашим товаром будет торговать 2-3 маркета + яндекс себе одну-две строки поиска отожрет, плюс авито - то вы будете по запросу с вашим товаром где то к концу десяточки болтаться. Да, кто то будет покупать.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
vimpel77:

Ну практика запада показывает, что коммерческих запросов сейчас в amazon больше, чем в google. Т.е. если будет всё продолжаться также, то коммерческий траф просто уйдет из выдачи. Какой смысл искать кроссовки в поисковой выдаче, если я на 100% уверен, что всё что мне нужно есть на wb?

Останутся только брендовые запросы, имхо, а там конкурировать будет нереально, т.к. первыми буду стоять официалы, а на 2-3 местах маркетплейсы с конскими объемами отгрузки.

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Magazinshik:
Честно говоря я не знаю развивал ли кто-то из крупных ритейлеров там свою доставку/сеть пунктов выдачи, например.

Ну, я вообщем то, с этого и начал, что крупняк как раз и занялся именно прокачкой логистики: свои ПВЗ и товар поставщика должен лежать на складе условного WB, т.к. это контролируемость, скорость и снижение затрат.

Посмотрите, сейчас они все как один, плодят СВОИ точки выдачи. И ВСЕ одинаково прокачивают ассортимент. Все уходят от нишевости. Вообще все, поголовно. Даже когда то нишевые WB, 220Вольт, Ситилинк.

Мне тут пришла информация, от одного человека, с которым я общаюсь по е коммерс тематике. Он торгует аксессуарами ценовой категории от 10 тыс. Торгует он неплохо, даже очень. Так вот, когда он узнал сколько продает WB единиц товара, которым торгует он, он просто офигел. Там разница не на порядки, а разница с двумя нулями раз. А для WB это не профильный товар.

Magazinshik:
Я верю в то, что в конечном итоге останутся только те, кто сильно присутствует в оффлайне

Какое то время назад, мы уже обсуждали эту тему, я тоже пришел к такому же выводу.

Если вашим товаром будет торговать 2-3 маркета + яндекс себе одну-две строки поиска отожрет, плюс авито - то вы будете по запросу с вашим товаром где то к концу десяточки болтаться. Да, кто то будет покупать.

Да. Я эту же мысль пытаюсь донести.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69

Недавний неуспех pudra.ru, кстати, я связываю исключительно с сильным развитием маркетплейсов. Они хорошо стартанули, но не смогли показать на всем промежутке такой динамики, т.к. ассортиментом стали конкурировать с wb и ozon.

Я, кстати, тоже начал ощущать, что мы пересекаемся в контексте с ними, хотя ещё в 2014 году этого не было.

Я лично сворачиваю удочки из ритейла, мы не успели стать миллиардной компанией и, полагаю, уже не успеем. Сейчас хорошая возможность выйти и зафиксировать полученную прибыль.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Magazinshik:
Я лично сворачиваю удочки из ритейла, мы не успели стать миллиардной компанией и, полагаю, уже не успеем. Сейчас хорошая возможность выйти и зафиксировать полученную прибыль.

Ну вот у меня тоже сейчас мысли в течение года подраскачать ассортимент, нарастить любым путем заказы и слить нафиг магазин. Пусть деньги небольшие, но может быть за 1-1,5 удасться продать.

Я не понимаю как в этой сфере расти.

Они хорошо стартанули, но не смогли показать на всем промежутке такой динамики, т.к. ассортиментом стали конкурировать с wb и ozon.

Вот и я конкурирую именно с ними и такими же. А 80% продаж у меня приходится на те товары, которых у них либо нет, либо у них они дорого. Но, у меня то они дешево понятно почему. Не буду озвучивать это прямо и публично. Но, на таких преимуществах не вырасти.

Вот за пару месяцев ассортимент вырос у меня где то в 4 раза. Но, продается то, что продавалось и раньше, одни и те же позиции. Новые товары продаются, но так по малу, что пока даже не оправдывают ЗП человека, который ими занимается. А уже пошел 3-й месяц.

S
На сайте с 15.04.2010
82

Все, ИМ RIP???

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
svaroha:
Все, ИМ RIP???

Торгаши RIP.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Magazinshik:
Торгаши RIP.

Да, простой купи продай, получи заказ, забери его у поставщика и отдай клиенту, я думаю будущего не имеет

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Что есть крупный магазин? Максидом крупный? У них есть ИМ. Петрович крупный? Возьмите у них на сайтах керамическую плитку, и поищите в мелких ИМ,которые работают не со своего склада, а склада поставщика.

Разница в доставка 1-2 дня. Но самое важное в другом - цена. По цене крупные проигрывают мелким (не всегда конечно).

Теже рюмки например в Максидоме Bohemia можно в инете заказать дешевле.

Поэтому нечего паниковать, у каждой свой клиент.

---------- Добавлено 21.01.2019 в 12:19 ----------

Четверьг:
Да, простой купи продай, получи заказ, забери его у поставщика и отдай клиенту, я думаю будущего не имеет

Если это дешевле, то мне вот какая разница, крупный это или простой купи продай?

Я заказывал плитку, шкафчики, и буду покупать сантехнику как раз в тех, кто скорее всего купи-продай. Ибо дешевле, а товар тот же самый.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий