Что происходит в супермаркетах в России?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Кофейник:
В провинции же до сих пор всё плохо, стоит отъехать на несколько километров от Москвы начинается какой-то цирк всегда. Уже в Дмитрове меня не пустили в книжный магазин, например, из-за отказа сдавать рюкзак в камеру хранения, чем дальше тем хуже, каждая продавщица стремится нахамить тебе, научить тебя жить и рассказать, что можно и нельзя делать и объяснить какое ты дерьмо. Такие остатки совков заслуживают самого безжалостного троллинга при удобной на то возможности, человеческого отношения к себе они не заслуживают, потому что не относятся к другим по-человечески.

На самом деле, действительно в глубинке - никакого хамства. Его там и в совке почти не было.

Как нахамишь, когда все знакомы и где-то зависимы.Сегодня нахамишь печнику, а завтра у тебя топка прогорела. Это я утрирую,конечно. Пошатался по городам и весям достаточно.Там другое раздражает - тормоза Плавает за прилавком, как в замедленном кино.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
savingleb:
А где этот случай и порядок можно найти? :)

Что касается применения физической силы, вроде как нигде. Тут законодательный пробел. Если случаи и порядок применения специальных средств и огнестрельного оружия детально регламентированы в Законе, в Правилах применения отдельных видов специальных средств, а применение гражданского оружия самообороны - в ст.24 Закона «Об оружии», то применение частным охранником физической силы законодательно не регламентировано. Если для сотрудников ведомственной охраны все описано в Федеральном законе «О ведомственной охране», где в ст.14 указано, что "работники ведомственной охраны имеют право на применение физической силы для пресечения преступлений или административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, пресечения сопротивления законным требованиям работников ведомственной охраны, если иные способы не обеспечивают исполнения возложенных на них должностных обязанностей", то про частных охранников депутаты забыли.

Так что при попытке охранника напасть можно смело самообороняться от него всеми доступными способами)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
unspace:
Кроме того, потери от воровства заложены в стоимость товаров ;)

Ага, щаз...

Довелось поработать в строй магазине (опт-розница) и на АЗС Юкос (там тоже магазин был). На недостачу закладывался маленький процент, все остальное, вычиталось с ЗП операторов-кассиров. Воровали все, от алкоголя до жвачки за 10 руб.

Двоюродный брат работал наверно во всех сетях....так же, недостача раскидывалась на всех.

Да и нагуглить эту инфу легко.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
[Удален]
Alex0770:
Так что при попытке охранника напасть можно смело самообороняться от него всеми доступными способами)

Т.е. если он схватил тебя за сумку, хватай его тоже за что-нибудь!

[Удален]
grotlim:
Т.е. если он схватил тебя за сумку, хватай его тоже за что-нибудь!

Я думаю, тут стоит дождаться, когда выйдет из бана маэстро. У него богатый опыт, надеюсь, не откажет в консультации за 2 евро в час. С точки зрения закона частные охранники не сильно отличаются от цыган)

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Redbaron_chaos:
Ага, щаз...
Довелось поработать в строй магазине (опт-розница) и на АЗС Юкос (там тоже магазин был). На недостачу закладывался маленький процент, все остальное, вычиталось с ЗП операторов-кассиров. Воровали все, от алкоголя до жвачки за 10 руб.

Двоюродный брат работал наверно во всех сетях....так же, недостача раскидывалась на всех.
Да и нагуглить эту инфу легко.

1 Все совсем не так.

2 В разных магазин по-разному. Не нужно сравнивать какой-то тухлый магаз на АЗС и гипермаркеты (я про них говорил).

3 "Раскидывать недостачу" на всех - самая распространенная ошибка владельцев магазинов или руководителей. Но объяснять я не буду, ибо мне лень писать бесплатно 😂 Кроме того, это незаконно (как правило). Одно дело, когда кладовщик отвечает за недостачу на своем складе, другое дело, когда кассир платит за то, что сперли в другую смену.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
unspace:
1 Все совсем не так.
2 В разных магазин по-разному. Не нужно сравнивать какой-то тухлый магаз на АЗС и гипермаркеты (я про них говорил).
3 "Раскидывать недостачу" на всех - самая распространенная ошибка владельцев магазинов или руководителей. Но объяснять я не буду, ибо мне лень писать бесплатно 😂 Кроме того, это незаконно (как правило). Одно дело, когда кладовщик отвечает за недостачу на своем складе, другое дело, когда кассир платит за то, что сперли в другую смену.

Ну если Магнит и Пятерочка тухлые магазины...то да. Кассир платит, и за то что сперли в его смену и не в его. Ревизия не каждый день проходит. Поэтому и раскидывается на всех. Объяснять можно что угодно, при приеме на работу там тоже говорят одно, а по факту выходит другое.

И да, насчет Юкоса, зря смеетесь, сразу видно, не застали то время или не были на этих АЗС...в то время, ассортимент у них был такой, что не во всех магазинах города найдешь). Насчет этого они были молодцы.

Особенно по алкоголю (ага, в то время даже водку-коньяки там продавали), это сейчас там УГ всякое продают.

[Удален]
Redbaron_chaos:

И да, насчет Юкоса, зря смеетесь, сразу видно, не застали то время или не были на этих АЗС...в то время, ассортимент у них был такой, что не во всех магазинах города найдешь). Насчет этого они были молодцы.

И принтеры были?)

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Redbaron_chaos:
Ну если Магнит и Пятерочка тухлые магазины...то да. Кассир платит, и за то что сперли в его смену и не в его.

Я знаю, что это практикуют и в крупных магазинах. И это как раз из-за отсутствия грамотных управляющих. В конечном итоге коллективная ответственность приводит к бОльшим потерям в магазине. Всегда! Вот несколько причин:

• Вор не парится - он заплатит 5к, а украдет на 50к;
  • Воровать начинают те, кто этого не делал... "А че, мы ж платим, так хоть не зря".
  • Текучка кадров - плохо даже для магазина.

Зачастую воровать может руководящий состав, а "вешает" все это на продавцов. Которые не знают, что они по закону должны платить только за то, в чем их действительно поймали. Но если продавец виноват, то он обычно соглашается заплатить больше.

Реальный пример: в одном питерском магазине был пойман продавец, который удалял позиции из чеков которые оставляли клиенты. Он был пойман согласился оплатить всю недостачу, которую выявили с помощью инвентаризации. У него была альтернатива: оплатить только доказанные случаи (их было немного, но воровать он 100% начал до принятия мер руководством магазина) + уголовное дело.

Ну и вообще, у нас реально очень слабые руководители магазинов, которым плевать на то ,как работаю кассиры. На самом деле, у них вагон инструкций, вплоть до того, что они не имеют право пересчитывать деньги в кассе. В одном магазине кассир был уволен только за то, что попросил поискать сдачу - это реальный случай. И, кстати, в этом магазине потери были крайне низкие за счет того, что соблюдались все регламенты.

P.S. Около моего дома несколько крупных супермаркетов. "Семья", "Магнит", "Полушка". Так вот полушка - абсолютно дикий магаз. Я не знаю, кто там управлящий, но он полностью положил болт на свою работу. Если бы там приехало руководство с внеплановой проверкой, его бы уволили просто через 1 минуту уже. И я хожу и вижу - туда каждый день можно ходить воровать как на работу )

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Tovsk:
охранников нет, но им все беспрекословно показывают 🤪

охранники есть там где есть и если попросят ты сделаешь всё что они скажут. и даже не пикнешь.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий