- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сегодня опять потряхивает, в основном в минус.
https://www.semrush.com/sensor/?db=MOBILE-US
24 лично у меня был пик роста. Поэтому и спрашиваю. У остальных пиковые значения были в этот же день? А после - вниз?
да, 23-24 рост, дальше с каждым днем вниз
Ну вообще и сейчас потрахивает и будет еще ближайшее время потрахивать выдачу. Сейчас выкатили Mobile First, а следом будет Page Speed выкатывать Гугл. Планы у них на весну/лето серьезные, потому расслабиться не получится.
24 лично у меня был пик роста.
Если анализировать, то с самого начала изменений. А не с какой то определенной даты, тем более с той, когда трафика накинуло.
Если анализировать, то с самого начала изменений. А не с какой то определенной даты, тем более с той, когда трафика накинуло.
Я хотел узнать именно про дни пиковых значений. И есть ли те, у кого в эти дни наоборот был спад трафа с гугла на СДЛах?
Что мешает всем и вся идти в мелкие населённые пункты? Почта России? Или просто не хотят - потому что там затраты такие, что прибыли вряд ли в ближайшие десятилетия появятся? Что мешает из Китая заказывать другими службами? Ах да - ПР делает бесплатно, а остальные денег хотят? Вы правда так слепы или просто готовы писать любую глупость лишь бы в споре не уступить? (с).
То же, что мешает появляться региональным поисковикам - ниша уже занята монополистом.
Что до сайтов - мне например всё прозрачно и ясно. Вводятся новые алгоритмы. В начале линули трафика - проанализировали, после чего подкрутили, загнав сайты поглубже, что бы теперь они с помощью новых алгоритмов снова завоевали место под Солнцем, если проходят под новыми условиями. Если ваши сайты не растут, либо чьи то - значит по каким то причинам Гугл решил, что они не подходят пользователям...
Что более вероятно: что в отдельной тематике все топовые сайты в одночасье стали говном или что Гугл тупо глюканул и причина всё-таки в нём, а не в этих сайтах, которые как были хороши, так и остались, что подтверждается и интересом пользователей и позициями в Яндексе?
24 лично у меня был пик роста. Поэтому и спрашиваю. У остальных пиковые значения были в этот же день? А после - вниз?
Плюс-минус 1 день так и было.
---------- Добавлено 28.03.2018 в 17:29 ----------
Я хотел узнать именно про дни пиковых значений. И есть ли те, у кого в эти дни наоборот был спад трафа с гугла на СДЛах?
Есть, но это низкокачественные сайты обычно(если судить по выдаче), тут были 1-2 отзыва о свалившейся на голову халяве там, где не ждали и уже много лет не занимались сайтом.
Логично же: если где-то убыло, значит, где-то прибыло.
Плюс-минус 1 день так и было.
Sehr gut! Вот я теперь пытаюсь выяснить: В эти дни 23-25 марта были ли те, у кого слетели хорошие сайты в гугле? Или же этот период можно считать хорошим в плане работы алгов гугла?
---------- Добавлено 28.03.2018 в 17:34 ----------
Есть, но это низкокачественные сайты обычно(если судить по выдаче), тут были 1-2 отзыва о свалившейся на голову халяве там, где не ждали и уже много лет не занимались сайтом.
Логично же: если где-то убыло, значит, где-то прибыло.
Про шлак - понятно. Я имею ввиду сайты, над которыми трудились мастера и которые нравятся юзерам. Они, получается, в выходные были обласканы Гуглом, тепло встречены пользователями и эту ситуацию вполне можно назвать, если не идеальной, то весьма правильной и справедливой Так?
Sehr gut! Вот я теперь пытаюсь выяснить: В эти дни 23-25 марта были ли те, у кого слетели хорошие сайты в гугле? Или же этот период можно считать хорошим в плане работы алгов гугла?
Я был в плюсе в те дни, но алгоритмы работали неадекватно - выдачу колбасило. Т.е. я как и все хочу поиметь трафа, но это вовсе не значит, что хорошей я буду считать любую выгодную мне выдачу и наоборот.
Сейчас смотрю запрос "эротика": в топе 3 клона, на каждом видео embed с drtuber и все названия на английском(!) - это хорошая выдача что ли? И это только вопиющий пример когда суперпопулярный запрос берётся и там откровенный шлак, но если начинать разбираться где на место достойных сайтов пришли просто менее достойные, некачественные, перегруженные рекламой и т.д., то вообще ужас берёт. Реально же достойных конкурентов, кто уже не первый год имеет свои витальные запросы в топе вордстата, теперь днём с огнём не сыскать.
Я был в плюсе в те дни, но алгоритмы работали неадекватно - выдачу колбасило. Т.е. я как и все хочу поиметь трафа, но это вовсе не значит, что хорошей я буду считать любую выгодную мне выдачу и наоборот.
Сейчас смотрю запрос "эротика": в топе 3 клона, на каждом видео embed с drtuber и все названия на английском(!) - это хорошая выдача что ли? И это только вопиющий пример когда суперпопулярный запрос берётся и там откровенный шлак, но если начинать разбираться где на место достойных сайтов пришли просто менее достойные, некачественные, перегруженные рекламой и т.д., то вообще ужас берёт. Реально же достойных конкурентов, кто уже не первый год имеет свои витальные запросы в топе вордстата, теперь днём с огнём не сыскать.
Насчет сегодняшнего дня - согласен. Шляпа в выдаче полнейшая. В выхи выдачу колбасило, но колбасило в основном, тасуя нормальные сайты. Таких откровенных фекалий, как сегодня тогда не было (я, по крайней мере, не видел). Думаю, допиленный субботне-воскресный алго был бы весьма не плох. Не понятно, почему его откатили и вывалили опять навоз. Доработали бы его наживую и был бы отличный результат
То же, что мешает появляться региональным поисковикам - ниша уже занята монополистом.
Ой ладно... В том то и дело - что ниша не занята. А никто не хочет... Вот более менее крупные города - пожалуйста. А открывать отделение в посёлке, где будет 3 посылки в день - больных нет. Даже почтоматы ставить. Всем им нужны объёмы.
Но вот если город чуть покрупнее - там всё равно на нишу, высокую конкуренцию и т.д. - чуть ли не на головах все готовы сидеть друг у друга...