- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Делаю SEO с нуля для сайта mebel - forum . kg. Работаю всего 4 месяца.
Траф с ПС на данный момент - 10-15 чел/день
Также запустили недавно контекстную кампанию в adwords. В день - около 50-60 кликов.
Кроме SEO и контекста сайт никак не рекламируется.
Траф есть. А в салон не приходят и не звонят.
Клиент недоволен этим. Говорит, что моя реклама не работает и еще сам сайт плохой. Заказчик сложный и не доверяет мне. Я не планирую продолжать с ним работать в дальнейшем, но все-таки хотел бы докопаться до истины.
Я вижу проблему в следующем:
1) у потенциального клиента нет мотивации приходить в данный салон. я предлагал сделать что-то типа: если скажете, что узнали о нас на сайте, получите скидку 5%
2) у конкурентов цены на мебель ниже. а в наше непростое время это может быть главным фактором выбора мебели.
3) у конкурентов выгоднее условия. некоторые дают накопительную карту и т.д.
4) возможно, есть проблема с сайтом. сделаю usability-аудит, чтобы понять слабые стороны.
Хотел бы узнать мнение форумчан по этому поводу. На что стоит обратить внимание? В какую сторону копать?
Вы контекст сами ведете? Может там абы как он ведется и клики соответственно тоже абы какие.
Траф с ПС как-то маловат за 4 месяца, мне кажется. Хотя неизвестно какой у вас на это бюджет и есть ли он вообще, но, видимо, есть.
Ну и само собой может и в самом деле цены у них совсем не конкурентоспособные.
Бюджет на SEO - 14к (в это входит моя работа, расходы на тексты и тех. доработки). Больше заказчик платить не хочет.
Бюджет на контекст - 200$. Я говорил, что этого мало. Нужно хотя бы 400$.
Бюджет на SEO - 14к (в это входит моя работа, расходы на тексты и тех. доработки). Больше заказчик платить не хочет.
Бюджет это не показатель, анализируйте запросы, страницы входа и выхода , вебвизор обязательно просмотрите, проверьте правильно ли работает контекст и самое важное заставьте клиента сравнить цены и условия
Не густо, но не смертельно. Хоть какие-то заказы должны идти и с такого трафика. Посмотрите на каком этапе клиент теряется. Для начала посмотрите сайт, как уже говорили выше заставьте клиента думать и считать, естественно в вашу пользу. Проверьте настройки контекста. Возможно показываете не тем и не там. Если контора онлайн, то хорошо работает гео.
Говорил уже не раз. Но он не хочет этого делать. Говорит, что с сайта и так должны люди приходить. А еще он какую-то акцию сейчас проводит. Я предложил разместить баннер на сайте и страницу с описанием акции. А он не хочет. Объясняет это так, что я за счет его акции продвину сайт.
В общем очень тяжелый заказчик...
mebel - forum . kg
А по человечески нельзя написать???
И да, а с хрена ли пациенту идти в салон? Если и с сайта можно купить? Хотя, на таком сайте я бы ничего не покупал. Что конкуренты лучше - ну тогда вообще край.
без какой-либо программы лояльности, оффлайн рекламы затащить даже хотя бы посетителей в магазин - нереально
за 200$ даже вывеску нормальную не сделать (Россия, ЦФО)
расскажите ему историю ebay.com или алибаба, никто никуда не ходит
Я хз какая скорость интернета в Бишкеке, но на главной в слайдере и на фоне картинки свыше 100 килобайт каждая, зачем... Можно качество снизить и заметно прибавить в скорости загрузки страниц.
Ну и зачем слайдер сквозняком - захожу в спальни - в первом экране вижу кресла...
Я бы еще точки убрал из тайтлов и сократил тайтлы, но это не показатель, и длинные тайтлы работают...
---------- Добавлено 23.08.2017 в 14:50 ----------
Кнопки купить нету =) Добавьте на карточку товара кнопку купить и поле для телефона. А то телефон в шапке - не все догадаются листать вверх...
И если на фотку товара кликнуть - нету стрелочек влево вправо чтобы посмотреть следующие фотки (а они то есть), неудобно...
из карточки товара нифига не понятно, допустим понравилось что-то:
как купить?
есть ли доставка?
можно забрать сразу или нужно ждать?
никакого описания товара, только характеристики...
и зачем слайдер на всех страницах?
думаю просто сайт не удобный вот и клиентов нет
Скажите, а какое назначение некликабельных (хотя "мойки" кликаются зачем-то на карту сайта) картинок "Мир растений", "Мебельная фурнитура и комплектующие" и т.п. внизу слева?
Это же интернет, почему ссылку не повесите?