Про науку и веру

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
<!--WEB-->:
Есть ещё числа иррациональные, прикинь…

Гуманитарии это не понимают. Совсем.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:

А вообще, я спрашивал, как вы, атеисты, считающие себя рациональными людьми, воспринимаете прекрасное: живопись, поэзию, музыку — со штангенциркулем? или как?

Ну послушайте хотя бы это:

юни
На сайте с 01.11.2005
931
Abrupt:
Да вся эта идея - выдумана.

Повторяю - всё на свете выдумано людьми. И рецепты, и числа, и квазары в телескопах.

Или Вы по какой причине к этому апеллируете? Выдумывать должны не люди, а кто-то другой? И кто же тогда? Котята и аквариумные рыбки?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
Ну послушайте хотя бы это

Abrupt, я не слушаю и не смотрю пропаганды (ну во всяком случае, стараюсь): ни религиозной, ни политической, ни атеистической. А на этом форуме я вообще никакое видео не смотрю: даже если бы захотел, не смог бы — браузер не даёт.

Так что своими словами, если есть.

[Удален]
юни:
Повторяю - всё на свете выдумано людьми. И рецепты, и числа, и квазары в телескопах.

Зеленожопые неодобряе, читая этот пост.

---------- Добавлено 23.08.2017 в 12:41 ----------

юни:
Котята

Ну мой вполне себе выдумывает. Когда побеситься охота.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
юни:

Квазары не выдуманы, они обнаружены. Их можно увидеть. А где этот бог, покажите!

---------- Добавлено 23.08.2017 в 12:44 ----------

<!--WEB-->:
я не слушаю и не смотрю пропаганды

Там не пропаганда, а атеистическая точка зрения, в т.ч. как атеисты без бога могут искусство воспринимать.

юни
На сайте с 01.11.2005
931
Abrupt:
Их можно увидеть.

Что конкретно мы видим, никто не знает. Квазары - это теория, допущение. Основанная на оптике, астрономии, физике, ОТО/СТО и прочих научных дисциплинах - т.е. тоже на идеях, которые нельзя ни увидеть, ни пощупать.

Abrupt:
А где этот бог, покажите!

Повторяю - речь не о Боге (или квазаре), а об определении, которое люди им дали.

Определения нельзя увидеть, как нельзя увидеть законы таблицы умножения. Это абстрактное (т.е. принципиально невещественное) понятие.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
Там не пропаганда, а атеистическая точка зрения, в т.ч. как атеисты без бога могут искусство воспринимать

Я не о Боге спрашиваю, а о том, как атеисты воспринимают искусство: рационально или иррационально? Рационально — это с линейкой, со спектрометром, с калькулятором. Иррационально — чувствами, эмоциями.

Я всё вашу цитатку пытаюсь разобрать:

Abrupt:
Под влиянием рационального начала человек расстанется с религией, с религиозными иллюзиями, обретет чувство реальности

С иррациональным-то что делать будем, когда «обретём чувство реальности»? Выкинем всё?

[Удален]
юни:
Квазары - это теория, допущение. Основанная на оптике, астрономии, физике, ОТО/СТО и прочих научных дисциплинах - т.е. тоже на идеях, которые нельзя ни увидеть, ни пощупать.

Ну если нигер поимеет тебя в анал, ты тоже будешь говорить, что это основано на допущениях? Ну и теория? Каким хреном то, что видно в телескоп - теория?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:

С иррациональным-то что делать будем, когда «обретём чувство реальности»? Выкинем всё?

Неужели не понятно, что чтобы воспринимать иррациональное (искусство), религия не нужна, не надо для этого в бога верить?

Более того, особо упоротые попЫ прямо утверждают, что все мирское искусство есть грех и лучше бы было без него.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий