Про науку и веру

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:
Во
Вы сами себе противоречите. Вы здесь в каждом посте орёте, что Бога нет. Как же вы собираетесь его искать приборами, если его нет?

Метод от противного называется, неужели не понятно?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
Метод от противного называется, неужели не понятно?

Мне понятно, что если человек убеждён в том, что Бог — это выдумка, не имеющая под собой оснований, то никакими приборами он его искать не станет. Особенно, такой рациональный, каким вы себя попытались представить на прошлой странице.

---------- Добавлено 23.08.2017 в 13:46 ----------

В общем, ответов, похоже, не будет. По понятной причине. 🍿

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:
Пошлости в отношении родителей и детей — это диагноз.
Так что — не будет ответов?

Не, я имел ввиду "любовь". Нет конечно, никогда не любил никого в том смысле как там поэты описывают. Привязанностей к людям и животным не испытываю. Между прочим, это высший идеал христианства - аскеза. Вот только я и бога не люблю. Хотя кто знает, это может просто потому что у меня велосипеда нет? А с какой целью вы собственно интересуетесь?

---------- Добавлено 23.08.2017 в 13:48 ----------

<!--WEB-->:
Мне понятно, что если человек убеждён в том, что Бог — это выдумка, не имеющая под собой оснований, то никакими приборами он его искать не станет.

Ну это вам понятно с вашей колокольни. А мир то он как-бы многогранен.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
Ну это вам понятно с вашей колокольни. А мир то он как-бы многогранен

Настолько многогранен, что вы готовы искать приборами стул в пустой комнате? 🍿

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:
Настолько многогранен, что вы готовы искать приборами стул в пустой комнате?

Ну значит, вам не понять, очевидно, что мы принципиально по-разному устроены.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
Abrupt:
В смысле????

Вранье, понты.

Я такая циничная мразь что читаю только инструкции к газонокосилкам.

Кстати Гоблин был первым кто меня навел на эту мысль. Он вечно понтуется тем что не читает художественную литературу.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
А с какой целью вы собственно интересуетесь?

Всё перечисленное — любовь, привязанность, азарт и остальные чувства, страсти и эмоции — иррационально. Но если вы и в самом деле лишены всего перечисленного и других чувственно-эмоциональных проявлений, то я готов признать, что вы, действительно, бездушная тварь (в смысле «создание»), биоробот, чьё предназначение бесстрастно фиксировать происходящее.

Я, правда, таких, до сих пор не встречал, но я и атеистов, ищущих бога с приборами, тоже не встречал. 🍿

---------- Добавлено 23.08.2017 в 13:57 ----------

Abrupt, ещё один вопрос: а вы какаете? а то у меня уже появились сомнения. 😒

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
melkozaur:
Вранье, понты.
Я такая циничная мразь что читаю только инструкции к газонокосилкам.
Кстати Гоблин был первым кто меня навел на эту мысль. Он вечно понтуется тем что не читает художественную литературу.

Да не так!Ну если только отчасти... Меня ващет еще в школе учителя почему-то циником обзывали, сволочи!

Читаю я и художественную лит-ру, но редко последнее время, и не ради эмоций, вон тот же Достоевский. Раскольников - практически с меня списан, я аж офигел. Или Библия. Там много практической житейской мудрости и пользы, что можно использовать для манипуляций окружающими людьми. А вот эффект Даннинга — Крюгера - это явно про вас.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
Между прочим, это высший идеал христианства - аскеза

Аскеза — это нечто другое, вас кто-то обманул.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:
ещё один вопрос: а вы какаете? а то у меня уже появились сомнения. 😒

Я не какаю, а сру! И ссу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий