Про науку и веру

S
На сайте с 30.09.2016
469

Доведёте человека своими подставами - рациональное/иррациональное.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Abrupt:
Круто, да? Завидно?

Я довольно стрнный человек.

Я люблю Достоевского, он крут, да, не спорю.

Но - это очень смешно - лучшие писатели - это американцы. Фолкнер - вообще суперстратосфера, Стейнбек где-то рядом.

Самый русский роман написал Стейнбек. Зима тревоги нашей.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Miha Kuzmin (KMY):
И?

Во-первых, постучи разработчику, неделю опять ждёт тебя.

Во-вторых, что вы там видите-то? Предположительно ядра галактик? Хорошо, что хоть не параллельных Вселенных.

Ладно.

Жил такой дядька на рубеже веков, Скиапарелли. Открыл на Марсе некие каналы. Прямые - т.е. неспроста. Тут же понеслись вдаль теории об их искусственном происхождении (даром, что тогдашние телескопы сейчас не удивят даже школьника). Учёные мужи запоем думали думушку - кто, как, зачем, откуда? Ну что, додумались, конечно. Кто хочет - тот всегда найдёт.

Открыли академики цивилизацию в итоге. Примерно вот такую:

А что за смех в зале, я не понял? Какая ещё ложная теория? "Каким хреном то, что видно в телескоп - теория?" (с) Каналы-то, вот они! Как на ладони.

Так что вы там разглядели, говоришь? Квазары? Ядра, простигосподи, галактик, говоришь?

Ну-ну.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S
На сайте с 30.09.2016
469
<!--WEB-->:
как атеисты воспринимают искусство: рационально или иррационально?

Атеисты воспринимают искусство так же, как и остальные люди - чувствами. Рационализм появляется не на этапе восприятия, а на этапе познания путём включения разума. Вот на том этапе уже можно начинать анализировать информацию и делать определённые выводы.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
юни:
Почитай в вике, что такое квазар. Как вернёшься, я тебе прикол расскажу, буквально вековой давности. Не про квазары - про Марс.

Радиоизлучение квазара практически используется. Прикол про Марсиан или про "Марсианские хроники"? :)

У каждого сайта своя статистика.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
ExpressAutoComUa:
Радиоизлучение квазара практически используется.

Для микроволновок, надеюсь? Или рептилоидов от родной планеты отпугиваем?

melkozaur:
Но - это очень смешно - лучшие писатели - это американцы.

Действительно, забавно. Лучшие по каким критериям?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
лучшие писатели - это американцы

С Достоевским могу сравнивать только Драйзера. От остальных до Достоевского — пропасть.

Sitealert:
Атеисты воспринимают искусство так же, как и остальные люди - чувствами

Ну слава Богу, нашёлся честный атеист.

Тогда что же получится, если рациональное в человеке будет вытеснять иррациональное, как предлагает Abrupt — искусство выкинем на свалку истории?

Sitealert:
Рационализм появляется не на этапе восприятия, а на этапе познания путём включения разума

Ну вот… только я порадовался… то есть, вы сначала Ван Гога чувствами восприняли, а потом, таки, спектрометр и рулетку в руки — и давай подключать разум, уличать гения в отсутствии чувства цвета и неидеальных пропорциях? Так?

Sitealert:
начинать анализировать информацию и делать определённые выводы

Искусствоведы, наверное, так и делают, т.к. это их профессия. Но мы-то тут об обычных людях говорим.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
юни:
Для микроволновок, надеюсь? Или рептилоидов от родной планеты отпугиваем?

Как эталон для навигации. ;)

S
На сайте с 30.09.2016
469
<!--WEB-->:
Искусствоведы, наверное, так и делают, т.к. это их профессия. Но мы-то тут об обычных людях говорим.

Именно так. Если точнее, не обязательно искусствоведы, а специалисты, интересующиеся связанными с искусством вопросами. Обычные люди такой дурью не маются.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
<!--WEB-->:
Драйзера

Плинтус.

Фолкнер - лучший вообще.

---------- Добавлено 23.08.2017 в 15:27 ----------

юни:
Лучшие по каким критериям?

По степени приложения писательских талантов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий