Про науку и веру

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
323

Сначала мне было пофиг.

Потом меня затянули в церковь.

Потом я с пеной изо рта доказывал на форуме каком то что бог есть.

Потом уже ничего никому не доказывал.

Потом понял что слишком много несостыковок

Потом понял религия - полная хрень.

Потом хотел кому то донести это.

Потом понял что всем насрать.

Хэппиэнд!

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153
XAHTOB:
палеонтологи знают пять великих вымираний. когда вымирало от 70 до 90% видов. а потом восстанавливались. так что "рухнет" - не аргумент. рухалось уже, и не раз.

Все, что невозможно доказать научно (экспериментальным путем), так и останется лишь догадками и теориями

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Brutality:
Все, что невозможно доказать научно (экспериментальным путем), так и останется лишь догадками и теориями

Всё еще хуже.

То, что доказано - будет опровергнуто :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Вижу, пока я был на рыбалке, клуб моих фанатов расширился. 🍿

---------- Добавлено 21.08.2017 в 12:03 ----------

Arsh:
Это абсолютно не свидетельствует о качестве ни образования, ни преподавания.
Качество обеспечивает только учитель - личностью и знаниями. Уверяю тебя - многие из учителей твоей внучки не разбираются в преподаваемых предметах настолько, чтобы заинтересовать детей (можешь сам проверить - походи на уроки)

Я хожу. В музыкальной школе — на все, на все без исключения: 4 академических часа в неделю специальность (скрипка), 1 час общее фортепиано, 1 час коллективное музицирование (ансамбль), 1,5 часа сольфеджио, 1 час музыкальная литература. Кроме моего субъективного мнения, качество преподавания подтверждают результаты на конкурсах.

В общеобразовательной у нас пока учителей немного, основное преподаёт классный руководитель, в её квалификации у меня нет оснований сомневаться (хотя пару раз я бывал и у неё, она иногда приглашает желающих поприсутствовать на уроках). Английский преподаёт дура дурой, но у нас вся семья свободно объясняется, а жена — преподаватель английского, так что у нас и с этим всё хорошо. ;) Опять же, все контрольные, в том числе, административные, пишет на «пятёрки», так что, думаю, неплохо преподают у нас.

А если качество обеспечивает только учитель, то к чему постоянные наезды на министерство образования?

---------- Добавлено 21.08.2017 в 12:14 ----------

Я вообще всё это к тому, что тут любят плакать о судьбе российского образования, дескать, и детей-то отупляет, и пользы-то не приносит, и попов-то в школы запустили (кстати, в нашей нету, в других, известных мне — нету, а к кому запустили-то?), и все министры-то у нас тупые, и педагоги-то получают копейки (у нашей классной зарплата под 30 тыр, в музыкальной поменьше — в районе 25, это не Москва и даже не Подмосковье).

Так у нас вовсе всё неплохо в этой сфере, насколько я сейчас могу судить. Недостатки можно найти везде, но системно образование поставлено неплохо. Единственное, что меня удручает — изобилие каких-то авторских программ. По мне, должна быть одна, утверждённая министерством и применяющаяся тотально, с единым учебно-мeтoдическим комплектом.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
системно образование поставлено неплохо

Плохо. В том числе и поэтому:

<!--WEB-->:
изобилие каких-то авторских программ

Реально же, что в вузах, что в школе, препод должен писать несметную тучу отчетов. Это такой фильтр для талантливых - они уходят. И правильно, имхо, делают.

<!--WEB-->:
к чему постоянные наезды на министерство образования

Дык, предыдущий министр был неплох, и поперли его с подачи Думы. А вот кто купил депутатов - в паблике не писали.

А то, что его поменяли на "Поклонскую", указывает, что были замешаны попы. Хотя главные бенефицианты, полагаю - дилеры учебников и школьного питания (персоны можно загуглить).

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
В том числе и поэтому

Ну в этом я с тобой согласен. А в этом нет:

Arsh:
были замешаны попы

Мной следы попов в школе не обнаружены. Поверь, я к этому отношусь почти так же нетерпимо, как ты.

Основы православной культуры в 4 классе, вроде как, должны быть. Но, во-первых, там какая-то смешная нагрузка — порядка 10-15 часов в год, а во-вторых, вести будет классный руководитель, я ей вполне доверяю, она ничего лишнего детям навязывать не станет. А знать историю православия, иметь представление о Евангелиях даже для расширения кругозора неплохо. И неважно — атеист/не атеист.

[Удален]
Arsh:
А то, что его поменяли на "Поклонскую"

Если не ошибаюсь, поклонская - ну она на голову да, ей попы и в голову и так дали. Но она по офицдолжности, щас будете ржать, "председатель комитета госдумы по борьбе с коррупцией и т.п.")))

D
На сайте с 14.01.2007
153
Brutality:
Как вишня догадалась совать косточку внутрь ягоды?

Жила-была вишня. Плодоносила только косточками без ягод. Большинство саженцев быстро засыхало, ибо жить в маминой тени и бедной почве не рай. Здесь начинается история нашей вишни 2.0. Ей повезло 2 раза. Сначала, в том что благодаря мутации, косточка была покрыта плотью. Потом тем, что мама засохла и вишня 2.0 получила достаточно солнца. А потом - дело техники. Птицам понравилось, они разносили вишню далеко и широко. новые саженцы попадали чаще на свободную почву, да ещё и со "стартовым капиталом". Это называется "естественный отбор". вроде не сложно

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153

Dinozavr, а мутация с чего вдруг произошла то, на ровном месте, да еще и за такой короткий период? Кто информацию в ДНК добавил?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Brutality:
Dinozavr, а мутация с чего вдруг произошла то, на ровном месте, да еще и за такой короткий период? Кто информацию в ДНК добавил?

Восьмилетка?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий