- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как-то рановато такие вопросы. Вроде ж в БГУ срок 2 недели, не?
Обратил внимание на мнение многих о том, что если человек поступил в ВУЗ, то преподаватели вуза должны ему всё разжевать и объяснить. Нет, это далеко не так. В вузе преподаются основы изучаемой отрасли знаний, дать сто процентов информации не в состоянии никакой преподаватель. Охватить ключевые вопросы - это да, но никак всё полностью. Человек, если хочет стать специалистом, должен сочетать обучение в вузе с практикой, причём добросовестной. К примеру, если человек обучается на юриста, то идёт в помощники адвокату, к примеру, где на практике изучает необходимое законодательство и его применение. Не надо винить вузы в некачественном обучении, если студенты - лентяи, не сидят толком на лекциях, не занимаются самообучением. Преподаватель, как правило, делает общий обзор проблемы, а детали должен изучать студент, при необходимости спросить у преподавателя, который обязан ему ответить. Не надо путать вузы со школой. Есть конечно малограмотные преподы, но всё же их значительно меньше, чем студентов лентяев и поэтому огульно винить вузы в плохом обучении нельзя. Потом о том, что студент "умнее", чем препод. Вообще, я считаю, глупое высказывание. Чем это измеряется, где критерий ума? Имхо, это высказывание самодовольных, как правило, недалёких людей.
Хотелось бы услышать мнение более опытных людей, отчисляли кого-то в своё время с универа или вы хоть раз были на грани отчисления ? Как жить после отчисления ?
Нормально. Я вот успел послужить и восстановился потом.
Стал серьезнее, а учится - легче было. Потом. Когда повзрослел.
Я был отчислен год назад из БГУИРА. С инженерно-экономического факультета. Из-за программирования. На то время (было мне 18 лет), у меня уже было собственное ООО с офисом в центре Минска. Фирма занималась (и занимается) разработкой (и продвижением) сайтов и программного обеспечения. На пары ходил, экзамены посдавал, кроме одного. Просто кое-кому из преподов не нравилось, что я, сопляк, уже в 18 лет бизнесом занимаюсь, а они старые п*..дуны в этом унылом универе сидят (это не мое предположение, мне в тако тоне и давали замечания). На экзамене завалили и отчислили.
Я не расстроился - невелика потеря. Это несерьезно, когда некоторые из преподователей it-университета консультируются (!!!) у студента в плане интернета. За свободных полгода развивал контору + сделал сеть жирных СДЛов. И теперь зарабатываю намного больше преподов кафедры программирования всех вместе взятых. В армию не взяли по семейному положению.
Сейчас восстановился на заочку на экономическую специальность.
Мой совет: высшее образование - это не то, к чему стоит во что бы то ни стало стремиться. Образование без собственной головы - пустышка. Лучше работайте над тем, к чему дужа лежит. 🍻
да ничего особенного
забил на институт на 3-м курсе, бо бизнес пошел
хотя доучиться, конечно, стоит - корочка никогда не мешала
но не стоит таких нервов (из-за отчисления). все это - пыль
2 раза отчисляли, 2 раза востанавливался, на третий раз самому надоело, забрал справку и ушёл, расчитываю в вуз посолиднее перебраться.
Нормально живется, ничего страшного невижу
или вы хоть раз были на грани отчисления ?
Был. Правда, не из универа, из другого ВУЗа. Не сдал бы экзамен (в очередной раз) - вылетел бы. К счастью, сдал, поэтому по личному опыту жизнь после отчисления описать не могу.
Был на грани отчисления со 2-го кусра примерно. В итоге сходил в академ, каждая сессия - нервотрепка. Но, в этом году все равно закончил, отучившись 6 лет, хоть и плохо учился, знаний у меня на порядок больше по профессии, нежеди у одногруппников.
Плюс ко всему, буквально сегодня поступил на второе высшее, еще буду 2 года учиться на вечернем, так что это не показатель :)
да высшее образование совершенно не показатель... один из двух экзаменов сдал, так новая напасть с общаге выселяют,) заложили свои с группы что с задолженностями живу... не ожидал что люди могут опускаться до такого... один сделает всё чтобы помочь а второй с патрохами сдаст....
Висел на грани отчисления несколько раз. Один раз подписывали приказ на отчисление.
Договаривался, убеждал. Все люди. В итоге первое закончил.
Со вторым высшим вот сложности были. тяжело второе получать оказывается... преподавателей не боишься, одно образование есть. на многих предметах выезжаешь за счет знаний и опыта. (второе журналистика)
В итоге отчислили со 4 семестра. это при 3 сданных зачетах за 2 года обучения.
А так. Еще давным давно почти лет 14-15 назад преподаватель по вышке сказал фразу у нас когда мы не могли сдать экзамен.
Мне до ваших оценок абсолютно пофиг. Диплом это умение общаться с людьми и быть людьми.
и с ним я согласился через года два)) когда начал общаться и договариваться