- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никому не рекомендую связываться с шарошкой под названием top-rocket.ru (https://freelance.ru/top-rocket.ru) и её организатором Семёном Былинским.
Понадобилось мне в начале лета сделать лендинг-пейдж. Решил выбрать программиста на Фрилансе. Создал задание. Посмотрел несколько дней на отклики и решил остановиться на втором по дороговизне исполнителе. К сожалению, им оказался Семён Былинский и контора top-rocket.ru.
Сразу он настоял на авансе 14000 рублей. Для меня это не было проблемой и поэтому я без вопросов перевел деньги.
Начался процесс работы. Был создан макет, который изначально мне не понравился вообще ни в чём. Макет был переделан. И стал напоминать что-то похожее на нужный вариант. Хотя всё там было разбросано не в тех местах. Пришлось указывать на доработки каждого элемента.
Время шло, что-то менялось, но некоторые мои пожелания просто игнорировались. Часть элементов дизайна были просто вставлены кое как, лишь бы напоминало то, что я говорил. Причём было очевидно, что новый элемент абсолютно не вписывается в дизайн, был абсолютно кривым и кругом было море пустого места. Но это всё равно не правилось из раза в раз.
Былинский постоянно торопил с принятием макета, чтобы он начал заниматься версткой. При этом я указывал на недоработки. На что он отвечал, что это не проблема и будет исправлено. В результате он самолично принял решение начать вёрстку и просто предъявил готовый вариант на своём хостинге. Я не стал спорить, мне в общем-то без разницы, доработает уже свёрстанный макет. Первый раз на сайт я зашёл с планшета и удивился, что на нём всё косо и криво. Поинтересовался у Семёна, поддерживает ли сайт мобильные версии и получил ответ: "я лично не люблю мобильные версии, люблю полные.".
Но пообещал за выходные доработать сайт. От этого, конечно, я просто выпал в осадок. В 2017 году делать сайт не поддерживающий мобильные устройства. Замечу, что в ТЗ, этого действительно не было. Но 2017 год.
При этом я сделал список из 10 пунктов, что ещё требуется доработать. Среди перечня было указано, что текст на фоне картинок не читаемый и следует сделать фон именно под текстом более светлым, как будто молочным. Он же решил, что надо сделать картинку более светлой. Хотя я чётко указывал, что фон именно под текстом.
Показал сайт специалисту по контекстной рекламе, так как именно по его рекомендациям и именно под контекст делается сайт. Он указал, что почти ничего не работает. Нет основных вещей. В том числе и проверки правильности указанного номера в форме обратной связи. Я указал на это разработчику и получил ответ, что всё поправит, а вот форму сделать сложно. Но он обязательно её сделает, но после оплаты остатка. Я не стал заострять на этом внимание.
Былинский регулярно сообщал мне, что всё поправил. Хотя я постоянно находил недоработки даже в тех вещах, которые я указывал ранее. Естественно я не мог переходить к новым доработкам, пока не исправлены старые. Хотя, иногда, всё же это делал. И в результате я получал лишь часть доработок, который полегче, а предыдущие игнорировались.
Каждый раз я ему на это указывал, каждый раз получал уверения, что всё будет доделано. До сегодняшнего дня. Сегодня он от меня потребовал оплатить остаток, 21000 рублей. Я указал, что сайт не доработан. на что он ответил, что не может больше ждать и что обязательно доработает, как только я ему оплачу всю сумму. на мой вопрос зачем ему деньги вперед, ведь это я не получу готовый сайт, если не оплачу, а мне то сайт и нужен, он внятного ответа дать не смог. Только повторил, что обязательно всё доделает, когда я всё оплачу.
Я стал указывать на то, что многие вещи, которые я просил изменить больше месяца назад, всё ещё не сделаны, а то что сделано, выглядит криво и сделано на отъе... и так сойдёт. На что получил ответ, что сайт сделан на 150% и что если я не заплачу, то он мне ничего не отдаст и делать ничего не будет.
Я сказал - хорошо. Уж за дизайн я то точно заплатил, поэтому отдай дизайн и сайт доделают другие люди. На что он ответил, что ничего мне не отдаст, так как сайт уже сделан полностью, но после оплаты он его доделает.
Я спросил - как же он сделан, если всё на нём косо и криво и даже не исправлено то, что я просил поправить давным давно? На это он снова ответил, что всё сделано и что пока не будет оплаты, ничего исправлять не будет. Но в очередной раз заверил, что заплатив, я получу именно то, что я хочу. Он обязательно всё исправит.
Так что имейте ввиду, связываясь с Былинским и его конторой top-rocket, вы рискуете потерять время и деньги.
Типичный фрилансер, который за 15К нанял кого-то делать вам сайт.
Может и за 10К. Или за 5, судя по тому что все было криво и косо.
Сайт у него отличный, закрыт на техобслуживание.
А на отзывы вы смотрели?
proff1, там было 7 или 6 отзывов. Все положительные. А в Интернете, что-то ничего и нет.
А почему на серче не заказали? Толковых исполнителей здесь достаточно
Фриланс - рассадник кидал.
Думал тут топик открыть, описать парочку схем обмана, на которые может попасться неподготовленный человек (вообще по фл. Но на фриланс схема та же самая наверно). Вот думаю, надо-ли. Или будет слишком банально.
ZemAN,
freelance.ru как и free-lance.ru (и некоторые другие) это рассадник посредников и менеджеров.
Это обусловлено в первую очередь их ценовой политикой, конечному исполнителю держать живой рабочий аккаунт там экономически невыгодно, вот тупо экономически невыгодно, от слова вообще.
Поэтому называемые там цены можно смело делить на 2-4 и тогда будет понятно, сколько получит конечный исполнитель который возьмется исполнять эту работу. А низкая цена как всегда гарантирует низкое качество.
По той же причине (посредники и менеджеры) реакция на замечания будет по принципу "испорченного телефона", пока 1-2-3 звена ее переврут и перешлют - смысл потеряется.
И по той же причине возможно топ-ракета не отдает дизайн, он не то что бы не хочет, у него его просто нет в принципе, он у конечного исполнителя, который его не отдает ибо не получил вообще никаких денег от топракеты:)
Разумеется, вышесказанное не оправдывает топракету, равно как и не дает никаких гарантий при заказе у конечного исполнителя (если таковой вдруг найдется).
Мы скорее это к тому, что именно на этих сайтах если хочется найти что-то приличное, то надо среднерыночный ценник конечного исполнителя умножать на 2-4 и только тогда можно иметь надежду на качество.
ZemAN, если мы правы в данном случае по поводу посредника, то иногда в такой ситуации помогает выход на конечного исполнителя. Который возможно вообще денег еще за работу не видел и исходники все у него. Посмотрите в той верстке что у Вас есть - возможно где-то как-то проскользнут копирайты или еще какой-то намек на его персону.
В 2017 году делать сайт не поддерживающий мобильные устройства. Замечу, что в ТЗ, этого действительно не было. Но 2017 год.
но в тз этого не было :)
в прочем, в тз, наверное, и про проверку формы то же не было, как и много чего ещё, например, технических требований по вёрстке ;)
это ни как не оправдывает исполнителя, он пошёл на поводу ваших "хотелок", хотя должен был отказаться их исполнять без дополнительной оплаты
по поводу дизайна, я не знаю вашего договора, обычно предоставляют 3 варианта, дальше все изменения за отдельную плату, как за новый вариант
P.S. вы получили опыт, исполнитель часть денег - по идее все должны быть "довольны" :D
Ну теперь то буду знать.
ZemAN, не стоит делать заказы на работы, без оформления письменного договора у незнакомых людей - слишком много проблем, а тем более давать по таким заказам предоплату ;)
это опыт
P.S. грамотное тз то же денег стоит ;)
P.P.S. в подобных ситуациях заказчик почти всегда исполняет роль "терпилы", либо на деньги разведут, либо говно впарят, но как правило и то и другое :(
burunduk, конечно в ТЗ всё не пропишешь. Прописываются основные пожелания. Но это не значит, что всё надо делать через жопу, косо и криво, главное, что соблюдены основные требования.
Ну вот банально даже верстка для мобильных устройств. Ну как в 2017 году можно не сделать верстку для мобильных устройств? Я не знаю. Если уж это надо указывать отдельно, то надо указывать, что у сайта должна быть шапка и подвал. Что в коде должны быть титлы, заголовки должны быть в h1.
Ну такие элементарные вещи.
Ну надо же как-то хотя бы элементарные вещи делать. например делает блок с текстом, а рядом блок с ценами, который по высоте в 2 раза короче. А под ним тупо пустое место. Говорю исправить. И это месяц назад ещё было.
Говорю, сделать мелкий шрифт у галки согласия с офертой. Скидывает, что сделал. Да, сделал. Но он всё равно больше, чем шрифт в самой форме. А у галки то просто сноска. А он изначально её делает такой здоровой, что в форме это самый огромный элемент.
И потом мне говорит, что у меня куча пожеланий каждый раз. Конечно, если делает огромную сноску. Я говорю уменьшить, он чуть-чуть уменьшает. Я говорю ещё уменьшить. А потом претензия, что мне каждый раз ничего не нравится.
Я же не могу ему говорить - "в форме столько то пикселей текст, в сноске столько-то". Да я не в теме вообще сколько там пикселей. Не я же дизайнер. Ну надо понимать, что сноска должна быть мелким шрифтом. Хотя бы догадаться об этом после 3 просьбы уменьшить.
Ну а цены он так и не переделал, хотя я ещё 28 июня просил. А потом - "да плевать на 28 июня, ты своими глазами смотрел миллион раз и почти все тебе нравилось".
Не могу же я каждый раз говорить, что надо поправить. Сказал и жду. И кроме этого полно чего сделать.