Язык запросов, препроцессинг и анализ выдачи Яндекса.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

ХренРедькиНеСлаще, да понял я. В этом эксперименте использовался "естественный" вес слов, который был взят из URL, а не задан с помощью оператора "::".

Пользуясь случаем, хочу уточнить правильно ли я понял формулу.

Вы считаете, что при обработке каждого запроса берется вес каждого слова из него вычисляется натуральный логарифм, а потом извлекается корень?

andrej-ilin@yandex.ru
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
sky slayer:
Можно сказать что ":" т.е. вес слова вычисляется из "::"

Нельзя, чтобы утверждать такое необходима скурпулезная проверка, а делать ее мало кому интересно, поскольку пользуются результатами переколдовки, где задействовано двойное двоеточие. Хотя, если Вам интересно, проведите проверку, только заранее предвижу, что сомнений в ее корректности будет больше, чем полезной информации.

sky slayer:
почему это "глобальный вес" ?

Просто принятая терминология.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
andrej-ilin:
Пользуясь случаем, хочу уточнить правильно ли я понял формулу.
Вы считаете, что при обработке каждого запроса берется вес каждого слова из него вычисляется натуральный логарифм, а потом извлекается корень?

А это формула чего? :)

sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80
pro-maker:
Просто принятая терминология.

это как раз я и предполагал услышать. спасибо.

sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80

извеняюсь что офтопик, но как понимать это:

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
pro-maker:
А это формула чего?

Это вопрос не ко мне. Формулу нашел только для ссылочного (логарифм без квадратного корня).

(Сила ссылки)*Сумма((константа переколдовки i-го ключевика)*ln(вес i-го ключевика))

/ru/forum/comment/1671795

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
sky slayer:
извеняюсь что офтопик, но как понимать это

Называется глючными результатами поиска, хотя если бы искали двухсловный запрос, наверное, можно было бы как-то связать с фильтрацией по кворуму.

sky slayer, показать где находится форум для новичков и как проверять ошибки в постах? :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
andrej-ilin:
Формулу нашел только для ссылочного (логарифм без квадратного корня)

Может для начала что-нибудь попроще? :)

/ru/forum/comment/1610458

Р = (число_вхождений_ключевика) * sqrt(ln(вес)) / sqrt(число_вхождений_самого_частого_слова)

sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80
pro-maker:
Называется глючными результатами поиска, хотя если бы искали двухсловный запрос, наверное, можно было бы как-то связать с фильтрацией по кворуму.

sky slayer, показать где находится форум для новичков и как проверять ошибки в постах? :)

да, покажи пожалуйста =)

согласно моему пониманию работы яндекса - в этом есть смысл. просто хотел узнать - видит ли смысл в этом ваше понимание.

ПС: спрятался ото всех на следующие 1,5 года. всё таки ридонли рулит на таких форумах :D

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
sky slayer:
да, покажи пожалуйста =)

В FireFox 2.0 встроена автоматическая проверка правописания. :)

sky slayer:
согласно моему пониманию работы яндекса - в этом есть смысл. просто хотел узнать - видит ли смысл в этом ваше понимание.

Понимание затрудняется ответить что-либо осмысленное, поскольку чтобы добраться до истинного Яндекса, необходимо изнасиловать кеширования, а это, согласитесь, требует как минимум работы, которую должны выполнять заинтересованные лица.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий