- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что я хочу сказать? Что Аик понимает якобы "наш" метод как наш. А мы считаем, что то, что он предлагает и о чем говорит и пишет, совсем не есть тот метод, который МЫ используем.
Иванов|Сидоров
Может, выясним, ваш метод или не ваш? Смотрим выдачу по запросу "Иванов|Сидоров", который Вы упомянули. Из "Ивановых" лучший - subscribe.ru/catalog/inet.search.seo
Смотрим запрос "Иванов". Оп-па: Лидер-то сменился - litpromzona.narod.ru/ivanov
А сабскрайбом и не пахнет. Появляются сомнения в корректности использования запросов с оператором "ИЛИ" для оценки веса документа по отношению к одному их частей этого запроса
Хотел уточнить - вот это вы называете ступеньками Миныча?
Хотел уточнить - вот это вы называете ступеньками Миныча?
Да, это. Но Вы неточно линию раздела построили.
Должен извиниться, что неточно сказал, что отложено по осям. Миныч меня поправил, по осям отложены не логарифмы веса слов, а сами веса (это видно, если присмотреться к шкале). Заодно и несколько ярких комментариев добавил по поводу некоторых дискусий по поводу "зеленых попугаев". Чуть позже поделюсь содержанием комментариев.
Кстати к вопросу о точности. Вот именно на этой диаграмме определить значение (весовое) ступеньки Миныча удалось с точностью +-50 (напомню, никаких "вбиваний" своих весов не было). Если в относительных единицах, то это равно 50/3000000 :)
Не могу удержатьсся, чтобы не сказать главное. Представим, что мы не Яндекс исследуем, а Гугль. Гугль нам никаких весов не сообщает. Миныч сказал, что для Гугля он собирался вводить свои "зеленые попугаи" для конкретных слов (веса), строить такого рода диаграммы и меняя значения "зеленых попугаев" и наблюдая за картинкой типа которая у Вас сейчас в предыдущем посте, находить устойчивые границы в такого рода картинках, что давало бы информацию о ранжировании страниц Гуглем.
wolf, отделите мух от котлет.
Во-первых, есть такое явление как переколдовка. Многие тут любят ссылаться на известные имена из Яндекса. Надо мне цитату этого известного Вам выложить, чтобы убедить Вас, что "переколдованный запрос" это совсем другой запрос?
Запросы типа Иванов|Сидоров и просто Иванов переколдовываются по разному. Если Вы знаете КАК переколдовывается ЗАПРОС Иванов и КАК переколдовывается ПОДЗАПРОС Иванов в операторе "ИЛИ", "И", "И НЕТ", "НЕ", то в чем проблема? Если они переколдовываются ОДИНАКОВО, то наши эксперименты показывают, что серп и подсерп совпадают, а если они переколдовываются по разному, то наш метод позволяет выявить разницу и найти КАК они переколдовываются.
Во вторых. кроме переколдовки есть АЛГОРИТМ Яндекса и наша метода позволяет выявить его особенности и выразить их не на уровне ИМХО, а на уровне чисел.
Есть известная поговорка у математиков, что ТО, что нельзя выразить числом, гроша ломаного не стоит. Кроме любви, конечно.
Это мои 5 "имхокопеек".
метод позволяет выявить разницу и найти КАК они переколдовываются
Да базара нуль! :):):)
А вот о ранжировании и формировании серпа "Ваш метод" что-нить позволяет выяснить? Причём что-нить такое, что позволило бы влиять на позиции внешними факторами (относительно самого Яндекса), а не внутренними, озвученными в хелпе Яндекса. Я имею ввиду язык запросов.
Год прошёл, уже давно королями оптимизации стать можно было :)
Да, это. Но Вы неточно линию раздела построили.
Ну и мозгодробильню Вы, ХРНС, устраиваете...
В другом топике Вы заявили, что "ступени Миныча" характеризуют изменения весов, не влиящие на ранжирование. Т.е. они были найдены при вариации с весами (цитату поискать?).
А данный график, как Вы сами утверждаете, построен на различных запросах, причём без применения весов.
Чему верить?
Ну и мозгодробильню Вы, ХРНС, устраиваете...
В другом топике Вы заявили, что "ступени Миныча" характеризуют изменения весов, не влиящие на ранжирование. Т.е. они были найдены при вариации с весами (цитату поискать?).
А данный график, как Вы сами утверждаете, построен на различных запросах, причём без применения весов.
Чему верить?
А не надо ничему верить, ручьки засучить и проверить все самому, тем более, что как проверить вплоть до урлов расписано.
Ступени Миныча прявляются хоть варьировать не веса, а слова, хоть ссылочное смотреть или только контент смотреть. Они везде. И отражают факт, что некоторым образом целые числа удобны Яндексу для его вычислений и сортировки. Эти целые числа могут появляться при округлении некоторых дробных или просто от некоторых ЦЕЛОЧИСЛЕННЫХ параметров, таких, например, как число вхождений самого частого ключевика на страницу, или число ссылок (Вы видели когда-нибудь полслова на странице или три седьмых ссылки?).
А вот о ранжировании и формировании серпа "Ваш метод" что-нить позволяет выяснить? Причём что-нить такое, что позволило бы влиять на позиции внешними факторами (относительно самого Яндекса), а не внутренними, озвученными в хелпе Яндекса. Я имею ввиду язык запросов.
Позволяет :)
В частности, если даже Вы знаете АЛГОРИТМ Яндекса и у Вас нет мозгов, то Вам эти знания не помогут. Если же мозги есть, то даже для хороших мозгов встает задача как добиться оптимума, и эта задача нетривиальна, а если мозгов недостаточно, то и неразрешима.
Год прошёл, уже давно королями оптимизации стать можно было
Как Миныч говорит, хотите верьте, хотите нет, но мы и есть короли :) :) :)
Может быть мы ПОКА работаем там, где конкуренция средняя, но тратим на продвижение. хотите скажу сколько? Нисколько, за исключением нескольких каталогов и нескольких слабеньких сайтов (бесплатных). Все денежки идут не на ссылки, а в доход :)
Есть пара проектов, где тратим до 400 зеленых на ссылки, так ведь там другие тратят тысячи. :(
Хотя эта пара проектов недавняя. думеем и здесь затраты подсократить, либо эффект увеличить. Это заказчику решать. Его и эта ситуация устраивает.
Как Миныч говорит, хотите верьте, хотите нет, но мы и есть короли.
Похоже, себя в этом вы уже убедили. Дело за малым. Осталось только убедить в этом остальных, не так ли? ;)
Только вот странная выбрана тактика - делать это на узкоспециализированном профессиональном форуме, сливая куски бесполезных для практического применения расчетов ушлым практикам. Вам бы одеться в дорогие пиджаки, воткнуть в ухо блютусовскую гарнитуру, да проспамить офисы в дорогих бизнес-центрах. Вы же знаете алгоритм, знаете как воздействовать на него с наименьшими затратами. Будете рубить капусту тоннами, если всё так красиво на самом деле.
Но складывается впечатление, что ваша целевая аудитория - именно сеошники. Которым можно в сторого дозированных количествах продавать рецепты оптимизаторского счастья, которыми вы якобы владеете. Надо только убедить их в том, что вы действительно ими владеете.
Тут в нашумевшей вчера теме про "черное-белое" проскакивала интересная аналогия про людей, торговавших якобы выигрышными комбинациями ставок в рулетку:
/ru/forum/comment/1685121
Что-то мне это очень сильно напомнило... :)
Похоже, себя в этом вы уже убедили. Дело за малым. Осталось только убедить в этом остальных, не так ли?
Не так. Если грубо выразиться, хрен с ним пусть на меня Миныч обижается, что я его слова обнародую, но:
Нам на это "наср.ть".
В том плане, что ЗА НАС и ВМЕСТО НАС пишут высказывания.
Потом эти высказывания ВЫДАЮТ ЗА НАШИ.
Потом ЭТИ НЕ НАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ начинают обдавать дерьмом.
И потом это дерьмо спокойненько на нас сливать.
P.S. Может быть вместо меряния "пипи" лучше по теме топика писать? Прошу прощения, но почти все вопросы в мой адрес провоцируют меня не на деловое обсуждение, а на разборки у кого струя бъет дальше и под каким углом.
ХренРедькиНеСлаще, а теперь, плиз, конкретные факты - где вместо вас написали высказывание, выдали его за ваше и полили вас за это дерьмом?