- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А еще в этот топик имеет смысл поместить замечание Артема Шкондина :)
извините дурака, откуда взялась гипотеза о том что после :: пишется именно вес слова ? я вот до сих пор никакой связи не вижу. Этот параметр может означать совершенно другое =)
ПС: Почему Яндекс не прикрывает этот баг?
"::" - глобальный вес, который Яндекс назначает словоформам при препроцессинге запросов, он по своему назначению близок к документированному оператору ":".
Каков конкретный практический смысл?
Как, например, с помощью этого оценивать влияние внешних факторов (отдельно взятой ссылки)?
А еще в этот топик имеет смысл поместить замечание Артема Шкондина
Костя, необходимо цитировать, поскольку неизвестно о чем речь. :) Но мне кажется, что во втором посте есть ответ на это замечание (см. цитату "сравнении равносильных запросов").
Чисто из интереса - а чем различаются? По свойствам вроде похожи.
Мы пока одинарное двоеточие не используем, вроде бы разные функции проявляются, когда отслеживается граница изменения порядка выдачи. Эти опыты были довольно давно (порядка года назад), я с одинарным практически не сталкивался, а Миныч его еще в исследовании Яндекс сервера использовал, но с этими результатами я только шапочно знаком. Врать не буду. Взять что ли сейчас попробовать?
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Действие двойного двоеточия Яндесом то включается, то отключается (со слов Миныча).
Что это означает? Что в переколдовке вес как-то по другому отображается/или работает?
Насколько понял Миныча, веса меняешь, а результат выдачи не меняется, хотя должен был бы.
Вот цитата Артема:
условный запрос удав, первая 3-ка сайты: У1, У2, У3.
Вы делаете запрос (удав|мартышка), утверждая, что вы так удава измеряете в мартышках. Это было бы так, если бы выдача была, например, такая:
У1, У2, М1, У3, М2, М3. Но очень часто, выдача бывает и такая: У2,У3, М2, У1, М1, М3.
Есть очень много причин, по которым порядок сайтов в выдаче поменяется.
Метод, безусловно, интересный, особенно если удава мерить в других удавах, но его никак нельзя называть точным.
ХренРедькиНеСлаще, графики и диаграммы обычно приводятся для того, чтобы наглядно проиллюстрировать, а не навести тень на плетень. Что отложено по осям? Это данные какого эксперимента? Эту картинку я уже видел и, наверное, мог бы найти страничку с пояснениями Миныча, но изъясняется он в таком же стиле, поэтому вряд ли это поможет делу. А дать ссылку на страницу с изложением сути эксперимента тяжело?
Любым запросом можно исследовать выдачу Яндекса и анализировать результат.
...
Для этого удобнее всего заранее составить сетку тестовых страниц, чтобы позиции исследуемых страниц фиксировались относительно тестовых.
Ну, тогда для измерений по любому конкурентному запросу нужно будет иметь сетку тестовых страниц с PR4-5-6. А для того, чтобы вести разговоры о точности измерений, количество тестовых страниц должно измеряться сотнями. Или результаты экспериментов над "попугаями" можно смело переносить на "слонов"?
ХренРедькиНеСлаще, что ортодоксы именуют спецкомпоновкой тестовых страниц?
И, поскольку упомянули ступеньки Миныча и представляете его разработки, разъясните, пожайлуста, смысл ступенек Миныча и какую информацию можно извлечь из их анализа.
Спецкомпоновка, это генерация страниц сериями, которые отличаются некоторыми параметрами по определенному правилу.
Пример: генерим страницы с одинаковым лексическим составом, но разными частотами ключевиков. 100 страниц со слово "кондер" на первой его одно, на второй два, на третьей три. на 100й сто. Причем у всех заведомо равный ВИЦ (симметрию ссылок задаем).
Или так генерим 100 странниц с одними и теми же словами, только на 1ю стоит одна ссылка, на вторую две, на третью три и на 100ю сто... И так далее. Подробней не могу, чтобы Яндекс автоматом их не распознал.
Смысла ступенек не знаю, это к Яндексу.
По каким-то причинам на определенном этапе Яндексу удобно использовать целые числа (может форматы таблиц удобства диктуют или быстрее сортировка идет?).
А информация весьма интересна, например отношение тошнот определяется из анализа ступенек, точнее не определяется а как бы альтернативно проверяется.
Или результаты экспериментов над "попугаями" можно смело переносить на "слонов"?
При этом семантическая дифференциация запросов: "слон индийский" | "попугай африканский", "слон большой" | "попугай маленький", "слон бешеный" | "попугай тупой", ИМХО будет сильно скорректировано ссылочным.
условный запрос удав, первая 3-ка сайты: У1, У2, У3.
Вы делаете запрос (удав|мартышка), утверждая, что вы так удава измеряете в мартышках.
Прошу прощения, но такого от Миныча никогда не слышал и сам так не считаю (в удавах). Так что это непонимание методики и ее смысла.
У1, У2, М1, У3, М2, М3. Но очень часто, выдача бывает и такая: У2,У3, М2, У1, М1, М3.
Есть очень много причин, по которым порядок сайтов в выдаче поменяется.
Некоторые же за нас домысливают, так вот за "домысливание" отвечает тот, кто "домысливает", а мы можем только за свои слова отвечать.
Что я хочу сказать? Что Аик понимает якобы "наш" метод как наш. А мы считаем, что то, что он предлагает и о чем говорит и пишет, совсем не есть тот метод, который МЫ используем.
Т.е то, о чем говорит Аик и то, о чем говорим мы, есть две большие разницы, как говорят в Одессе. :)