Перевод всех партнеров на RTB. Часть 2

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
gonduraz:
До сих пор пользуюсь старым интерфейсом для просмотра статистики. Пока никаких сомнений.

Я в контексте вчерашних итогов. Падение доходов и сбой в новом интерфейсе - совпадение или нет?

А так-то, да, старый интерфейс раньше всегда итоги показывал корректно.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Дмитрий2017:
Эпоха заработка на контекстной рекламе подходит к концу.

Да ну нет, эпоха то как раз развивается, как ей следует развиваться. А вот вхождение в этот (назовем бизнес) порог более высокий. Заработок с рекламы продолжает и будет по-прежнему жить, просто легких денег, как раньше уже нет.

Все закономерно меняется, перестраивается. Это как с розничной торговлей и обменниками в 90-е, рынками в 00-е и интернет-магазинчиками в 10-е. Сам бизнес не пропал, он просто закрепился и перетек в большие руки.

Это пять лет назад можно было создать на коленках 3-4-10 сайтов, накидать контента, расставить по фэншую блоки и собирать сливки, теперь, чтобы реально зарабатывать, недостаточно даже просто очень хорошего сайта, нужен проект, посещаемый, крепкий и не одноразовый (заполнил и все). Ну и да, цифры посещалки уже другие, если рассматривать до <3,5к / сутки это на пирожки с вареньем, а чтобы зарабатывать на жизнь, то только от 10к> и больше...

J1
На сайте с 11.01.2017
189
Olisher:
Все закономерно меняется, перестраивается. Это как с розничной торговлей и обменниками в 90-е, рынками в 00-е и интернет-магазинчиками в 10-е. Сам бизнес не пропал, он просто закрепился и перетек в большие руки.

В одни большие руки РСЯ, который убрав всех конкурентов и цопы, с переходом на RTB стал красиво платить за трафик не 55%, а 20% с аукционами и псевдо стратегиями "максимальная прибыль"

[Удален]

Olisher,

Хорошо, пусть будет по-Вашему.

Времечко покажет.

Пусть развивается бизнес, и растут пороги.

Я имел в виду немного другое.

У нас, вот, в районе закрылись 2 парикмахерские. Осталась одна- что подешевле.

Звоню друзьям, у которых бизнес на "земле", а не в интернете.

Продажи скатились в нули.

Спрашиваю, в чем пакость.

Так народ (пардон, целевой сегмент) подходит, просит посмотреть, примерить, а потом говорит, мол, завтра зайду.

Москва-столица, и многих знакомых турнули с работы.

Не помню кто из друзей за последнее время совершил крупную сделку.

Так что Вы правы, но я создавал комментарий в ракурсе реальной жизни простолюдинов, у которых интернет- это социальные сети, и контекстная реклама становится все менее востребованной.

Возможно, что я ошибаюсь, но Вы идентично правы в том, что сейчас надо изрядно попотеть чтобы заработать себе 200 грамм и пончик.

С уважением, Дмитрий.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

Дмитрий2017, не расстраивайтесь, все будет хорошо :) кстати, а что в адсенс ужас получилось? Ну или что не получилось?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
jonny1960:
В одни большие руки РСЯ, который убрав всех конкурентов и цопы, с переходом на RTB стал красиво платить за трафик не 55%, а 20% с аукционами и псевдо стратегиями "максимальная прибыль"

И не без этого) Такова суть глобального маркетинга. А когда бизнес был честным?

G
На сайте с 09.12.2016
40
Дмитрий2017:
Звоню друзьям, у которых бизнес на "земле", а не в интернете.

Продажи скатились в нули.

Спрашиваю, в чем пакость.

Так народ (пардон, целевой сегмент) подходит, просит посмотреть, примерить, а потом говорит, мол, завтра зайду.

А Вы им про Ваш сегмент бизнеса не рассказываете? Что к Вам если кто подходит, то за посмотреть денежка капнула, а если примерить захотел, то за посмотреть потом больше капнет. Не надо, не рассказывайте. Не травмируйте людям психику.

J1
На сайте с 11.01.2017
189
Olisher:
И не без этого) Такова суть глобального маркетинга. А когда бизнес был честным?

В России или вообще?🤣

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Дмитрий2017:
Olisher,
Возможно, что я ошибаюсь, но Вы идентично правы в том, что сейчас надо изрядно попотеть чтобы заработать себе 200 грамм и пончик.

Согласен насчет пончика, а вот попотеть это всему свое время. Кто попотел в 90-е на приватизации земли, тот сейчас отдыхает на этих самых пончиках, "узаконив" уже в современных реалиях свой бизнес. Остальные и простолюдины, кто начал позже или просто не получилось, или не начинал вовсе, тем любая стагнация экономики это изрядно попотеть на 200 грамм и пончик

---------- Добавлено 15.07.2017 в 15:20 ----------

jonny1960:
В России или вообще?🤣

Ну капиталистический мир уже прошёл всё это, пока мы строили, и попутно разрушая, социализм: великая депрессия 30-х, итальянские мафиози, полицейская коррупция 70-х.. Россия все это проходит сейчас, только ускоренными темпами, то чте в мире за XX век прошло, у нас за 20 лет проскакивает, поэтому так больно отдает по простому населению

[Удален]
frank_82:
Ну или что не получилось?

В Адсенсе все в порядке.

Мне бы еще Яндекс подмять.

Тогда можно к пончику и коньячка прикупить))

---------- Добавлено 15.07.2017 в 17:40 ----------

gonduraz:
Не травмируйте людям психику.

Каюсь!

Больше так не буду. Великодушно простите засранца.

Ну что там у нас, кстати, с вертикальными блоками?

Никто не заметил закончился ли эксперимент, или опять проскакивают картинки, размером с портянку?

Хорошо со всеми Вами общаться.

Без толики лести, становитесь родными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий