Перевод всех партнеров на RTB. Часть 2

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Тогда тем более, какой им смысл метаться туда сюда...

Может реально конец месяца и в РСЯ реклы ждут, что будет дальше и не будет ли новый 2014 или там 2008й.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
NewAction
На сайте с 18.04.2014
96
Dram:
У меня вообще примечательная статистика - ниже на сркиншотах
данные в целом по сайту (три баннера адсент) и стата по одному баннеру РТБ сбоку сайта (боковая колонка, на мобилах не показывается).

В гугле рост который день, а яндексе падение ровно за тот же период.

У меня как бы похожая картина, но только длиной во весь август, как раз с самых первых чисел. Гугл продолжает медленно но верно подрастать, пусть и птичьими шагами, причем впервые в моей практике делает это все лето, хотя обычно в несезон все проседало. А в РСЯ с начала августа творится непонятно что. Было такое стойкое ощущение, что большинство кликов по старым блокам просто-напросто перестали засчитываться, а так как больше половины дохода с Яндекса приносили именно они, то падение получилось довольно феерическое. Посещаемость та же, все то же, а клики пропали. Саппорт как обычно не в теме и крутит заезженную пластинку про "переходите на РТБ и ставьте эксперименты", как будто я не пробовал делать этого черт знает сколько раз с известным "результатом". По времени кстати это примерно совпало с закрытием доступа в старый интерфейс. Только несколько дней назад вроде немного отпустило, но прежних значений все еще нет.

В итоге по результатам августа AdSense впервые за последние много-много месяцев обошел РСЯ по доходу — жаль только, что не по причине большого собственного всплеска, а по причине заметного провала в РСЯ :(

Найти и перепрятать
СИЛЕНТИ
На сайте с 07.08.2018
39

все стало вообще плохо(((

а я так надеялась хоть с яндексом через время начну что-то иметь

Дцп-не приговор
BI
На сайте с 21.02.2017
48
NewAction:
Посещаемость та же, все то же, а клики пропали.

NewAction, Да, я тоже заметил, что кликов стало на 30% меньше по ежедневным отчетам :(

При той же, и даже большой посещаемости.

Видимо какие то новые, более строгие критерии для кликов ввели, типа раз кликнул по рекламе, то должен полдня провести на открывшемся сайте :)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Что-то оборзели РСЯ. Обычно в 23:30 последнее обновление статистики за текущие сутки. По ночи потом что-то докидывают и к утра уже окончательная сумма за прошедшие сутки.

Числа с 28, как 23:30 высветился доход за текущие сутки, так за ночь больше ничего и не досчитывают. А это уже откровенная наглость, так как в 23:30 - это у нас примерно по 22:00 заработок и дальше 2 часа крутим рекламу бесплатно? Жаль не делал скринов, чтоб в РСЯ написать и доказательствами.

G
На сайте с 09.12.2016
40
BACHINI:
NewAction, Да, я тоже заметил, что кликов стало на 30% меньше по ежедневным отчетам :(
При той же, и даже большой посещаемости.
Видимо какие то новые, более строгие критерии для кликов ввели, типа раз кликнул по рекламе, то должен полдня провести на открывшемся сайте :)

Думаю не в новых критериях дело. В метрике тоже показывает уменьшение количества переходов по ртб-блокам. Причем именно по РТБ. По директу все стабильно, к счастью. По крайней мере у меня.

Вот и хотелось бы совместными усилиями найти причину.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Решил заменить 2 горизонтальных постера после заголовка статьи и 2 горизонтальных постера после окончания публикации на 2 вертикальных соответственно.

Конечно, полдня - слишком малое времени для сравнения, но мне показалось, что постеры эффективнее. Вернул все обратно.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
СИЛЕНТИ
На сайте с 07.08.2018
39

Ребят посдкажите, уже третий месяц вижу потом только начисления этого месяца, а где смотреть начисления за предыдущие и суммируются ли они вообще? или все что заработано в прошлом месяце без минималки аннулируется? как посмотреть общую статистику начислений за все время?

заранее спасибо

G
На сайте с 09.12.2016
40

Попробуйте

Статистика -> Создать отчет ->

Выбрать

Период отчета: Этот год (или другой период)

Уровень статистики: Вознаграждения

Группировки данных: Группировать по месяцам

Деньги: Вознаграждение за рекламу (без НДС)

Построить отчет.

В полученной таблице будут суммы по месяцам и общий итог за период.

СИЛЕНТИ
На сайте с 07.08.2018
39
gonduraz:
Попробуйте

Статистика -> Создать отчет ->

Выбрать

Период отчета: Этот год (или другой период)
Уровень статистики: Вознаграждения
Группировки данных: Группировать по месяцам
Деньги: Вознаграждение за рекламу (без НДС)

Построить отчет.

В полученной таблице будут суммы по месяцам и общий итог за период.

спасибо, получилось и так хоть вижу ))понимаю

png 176885.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий