Перевод всех партнеров на RTB. Часть 2

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
prlink:
Подскажите, возможно ли создать RTB блок с исключительно медийной рекламой? То есть без текстовых объявлений.

Да, можно сразу создать нужный новый или редактировать старый. В настройках аккаунта Вы можете выбрать РТБ-блоки -> Редактировать -> Стратегия -> Раздельный CPM и полностью заблокировать или объявления Яндекс.Директа или медийную рекламу.

P
На сайте с 13.02.2007
102

Что за жесть сегодня со статистикой? CPM упал в 3 раза. CTR тоже. За последние 2 года общий доход сайта упал в 3,5 раза. Бл*ть когда этот черт успокоится!!!

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
ssa66:
Да, можно сразу создать нужный новый или редактировать старый. В настройках аккаунта Вы можете выбрать РТБ-блоки -> Редактировать -> Стратегия -> Раздельный CPM и полностью заблокировать или объявления Яндекс.Директа или медийную рекламу.

Спасибо. Разобрался.

A1
На сайте с 10.02.2010
103
prlink:
Подскажите, возможно ли создать RTB блок с исключительно медийной рекламой? То есть без текстовых объявлений.

Вы представляете какой там феерический cpm будет? Отпишитесь плз. Лучше уж адсенс поставить или на крайний случай advertur с CPM 6 рублей :)

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

ALESHA001, предпочитаете блокировать медийку?

A1
На сайте с 10.02.2010
103
xtras:
ALESHA001, предпочитаете блокировать медийку?

Ну раньше однозначно блокировка медийки увеличивала доход сейчас надо по новой экспериментировать (но думаю мало что изменилось)

Тут же речь о блокировки контекста и cpm будет просто жалким (моё мнение) - рублей 10 в коммерции, 3 развлекалово.

Интересный вопрос кстати - может кто проводил эксперименты в посл. время.

И да забыл ещё отключил медийку так как она дико отображалась, в блоке 320x100 мог отобразиться баннер 1000х100 (понятно что нужно правильно форматы подбирать - но тогда придётся по 5 блоков на каждое место создавать чтобы под все разрешения угодить - это дико неудобно, как автоматический скроллинг вверх при редактировании блока :))

S
На сайте с 09.07.2013
63

Вопрос не по теме.

А как посмотреть статистику по конкретному блоку: CPM медийной и CPM текстовой рекламы?

H
На сайте с 01.02.2008
125

Вопрос по рефрешу RTB блоков.

Если открыть вкладку страницы с размещенымис блоками директа, а потом перейти на другую вкладку браузера и спустя какое-то время снова вернуться на исходную - блоки сразу же обновятся.

Конечно же, для дохода это неплохо ))

Но у меня в заглушке стоят блоки от Google AdEx и они тоже автоматически рефрешатся. А у гугла это грубое нарушение!

Кто-нибудь знает, как это рефреш отключить? Я саппорт Яндекса написал, пока еще не ответили...

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
ALESHA001:
Вы представляете какой там феерический cpm будет? Отпишитесь плз. Лучше уж адсенс поставить или на крайний случай advertur с CPM 6 рублей :)

Формат блока популярный (728x90). Плюс хочу установить минимальный порог CPM (рублей 10) и поставить заглушки. Заглушка на RTB будет Advertur, а на Advertur будет заглушка эдсенс.

Отсюда вопросы:

1. При такой схеме не будет ли блокировки со стороны яндекса или гугла?

2. Есть ли смысл мудрить такую схему? Мож у кого есть опыт подобных размещений.

H
На сайте с 01.02.2008
125
prlink:
Формат блока популярный (728x90). Плюс хочу установить минимальный порог CPM (рублей 10) и поставить заглушки. Заглушка на RTB будет Advertur, а на Advertur будет заглушка эдсенс.
Отсюда вопросы:
1. При такой схеме не будет ли блокировки со стороны яндекса или гугла?
2. Есть ли смысл мудрить такую схему? Мож у кого есть опыт подобных размещений.

Яндекс авторефрешит баннеры и соответственно заглушки. Гугл за такое забанить может. Сам столкнулся с этим буквально вчера. Если убрать как-то авторефреш, то норм.

Сейчас у меня загулшки adsens стоят, ранее AdEx был, пока не попросили убрать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий