Все в бурж!

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Какой там бурж?

Стоимость клика в контексте, конечно, выше, но это и все. Дальше минусы:

- Мы там со своим "русским в совершенстве" чужие. Тексты "моя твоя не понимай". В общем те, кого в РФ называют "чурки".

- Подходы к поисковому продвижению очень различаются там и в рунете.

- Инструменты совсем разные. Сервисы, которые работают и привычны здесь - бесполезны там.

- Совсем иная "экосистема" интернета. Разные игроки и т.п.

- Для неподготовленного человека сложнее определиться с тематикой, подобрать ключевики.

- По многим темам качество конкурентов выше, чем в рунете.

- Бурж, особенно англоязычный сегмент, большой, но зато конкурентов, в том числе желающих работать за гроши, тоже много.

Не скажу, что все это барьеры. Кроме того, кто пробивается - тот в дамках. Как говорится, The winner takes it all. В общем, если и в бурж, то не "все". :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Mazay:
Товарищ, а вы подпись свою читали? Перейдите по ссылке в нижней строчке.

Так вы бы заодно и крайнее сообщение в теме посмотрели. У меня с серча клиентов нет. Все или украинские клиенты из реала, или старые российские клиенты которые понимают что им дешевле платить мои "украинские" цены чем выискивать того кто даст то же качество по "российским" ценам или запад.

Я от российских заказов не отказываюсь, просто не все готовы потянуть мои цены.

Вместе с тем здесь я хочу и готов работать, и даже демпинговые условия предлагать ибо:

P_I_M_P:
Здесь всё своё, родное) А там... волчий оскал империализьма+языковой барьер, а про менталитет я вообще молчу.

Я стараюсь отрабатывать различные кейсы на русскоязычной аудитории, чтобы было проще понять аналогичные кейсы на Западе. Я разрабатывал недавно ERP для американцев. И хоть там все топы "наши", но это было редкостное мучение их понять. Распечатывать заявку на склад нужно исключительно цветную, и исключительно на US-letter а не А4. Тьфу. Но это все можно побороть, денег то больше. Но вот когда сам бизнес клиента плохо понятен, и просто приехать и посмотреть что не понял не получается, то тяжело. А вот другой проект на Запад делали, так там и единицы измерения/размеры были метрические и бизнес знакомый по рунету - все взлетело аж бегом. Так что российские клиенты не только проще сами но и упрощают будущую работу с западными клиентами, так что отказываться - глупо).

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Mazay
На сайте с 07.11.2009
142
mendel:
или старые российские клиенты которые понимают что им дешевле платить мои "украинские" цены чем выискивать того кто даст то же качество по "российским" ценам или запад.

О чём и речь. Именно поэтому в рунете в IT было очень много украинских подрядчиков. Раньше.

Теперь стало немного. А в перспективе можно ожидать, что останется совсем мало.

Все уйдут в бурж или в оффлайн. Кроме совсем уж мелких шабашников. Такой тренд сейчас идет.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
Mazay:

Все уйдут в бурж или в оффлайн. Кроме совсем уж мелких шабашников. Такой тренд сейчас идет.

Вы удивитесь, но за бугром довольно много ооочень конкурентных тем уже покрыты украинскими seo-шниками (точнее компаниями, в которых они работают). И там уже идет конкуренция украинцев с украинцами.

Это так, к слову о том, что там тоже полно работы.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
Mazay
На сайте с 07.11.2009
142
anebilitsa:
Вы удивитесь, но за бугром довольно много ооочень конкурентных тем уже покрыты украинскими seo-шниками (точнее компаниями, в которых они работают). И там уже идет конкуренция украинцев с украинцами.

Я не спорю с этим. И удивляться особо нечему. С примерами таких тем и компаний было бы интересно ознакомиться.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
Mazay:
Я не спорю с этим. И удивляться особо нечему. С примерами таких тем и компаний было бы интересно ознакомиться.

Это одна из тем, которую покрывают наши компании

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

anebilitsa, Конкретно я продвигал одного из самых крупных игроков на этом рынке на западе 6 лет назад. Он украинцец.

P.S.

100 человек приняли участие в опросе. почти 2/3 или уже там или на подходе, а это результат друзья.

А 1/7 вообще Красавцы!

:)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
anebilitsa:
Это одна из тем, которую покрывают наши компании

"Эссе"!? Буууээ🙅

То ли дело платиковые окна или дизель-генераторы🤪

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
Игорь ( Родной Портал):
anebilitsa, Конкретно я продвигал одного из самых крупных игроков на этом рынке на западе 6 лет назад. Он украинцец.

Ну а я в двух таких компаниях уже работал

A
На сайте с 03.04.2010
179
anebilitsa:
Игорь ( Родной Портал):

почему все наш уанет называют буржнетом?:kozak:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий