- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот другие вопросы теперь в голове крутятся.
Не бывает же так, чтобы в какой-то теме зарабатывали ВСЕ. Ведь, есть же какая-то конкуреция, кто-то прогорает, а кто-то, кто делает определенную работу лучще- зарабатывает. А здесь якобы зарабатывают все. Как так может быть?
Тут все просто, есть алгоритм, в котором заложено награда майнерам, например в эфире, если не ошибаюсь каждые 5 минут идет блок, в каждом блоке около 5 монет награды то есть в сутки при текущем курсе больше 300 тысяч долларов. И вся это награда делится между майнерами в зависимости от того сколько усилий кто приложил, и чем больше майнеров и мощностей майнит, тем меньше получает каждый. Это называется рост сложности сети.
Еще: кто платит? Откуда в системе появляются реальные деньги: доллары, фунты и тд? Понятно, что они приходят от тех, кто покупает крипту за доллары. Но, получается, что долларов в систему должно поступать не меньше, чем оттуда выводится. А выводят доллары те, кто продает крипту. А кто ее продает? Спекули и майнеры. Т.е. долларов должно поступать в систему больше, чем тратиться майнерами на закупку железа, если исходить из того, что все железо майнеры хотят превратить в доллары, а не битки.
В общем, вопрос такой: кто платит майнерам? Откуда бабло?
Монеты это грубо говоря товар, он ограничен в количестве, и если много желающих его купить то курс растет, а если наоборот то падает. Обмен проходит на бирже, и если вы продали монеты, то значит их кто-то купил. Зачем купили это уже другой вопрос.
Расчеты. Если государство начнет использовать блокчейн для различных реестров, генерации денег и тд, то что, будут задействованы такие же немыслимые вычислительные мощности? Или что, привлекут всех граждан к генерации блоков и всем будут за это платить? Или будут строить шахты в огромных количествах?
Неужели на самом деле, требуется такое огромное количество этих блоков? Стоит ли овчинка выделки? Такая огромная генерация только ради того, чтобы на свет появился новая комбинация всего навсего каких-то символов?
Сомнения в том, что считается это ради генерации денег. Есть конспирологическая теория, что считается нечто совсем другое.
Для блокчейна все равно какие мощности задействованы, на заре развития биткоина блокчейн можно было посчитать даже на бумаге с ручкой, если государство будет считать блокчейн закрыто, то им хватит одного двух серверов.
В гаражах электричество вырубают часто. И мощностей часто нужных нет.
На ригу из 6 карт на примерно 1,2 кВт.
Что значит комп неактивен? Майнер ставят в автозагрузку. Биос ставят на включение при подаче электричества. А если комп зависает, ставят вочдог, которые жмет резет.
Готовая ферма на 6 карт стоит 200-250 тыш, в инете есть.
Вот другие вопросы теперь в голове крутятся.
Не бывает же так, чтобы в какой-то теме зарабатывали ВСЕ. Ведь, есть же какая-то конкуреция, кто-то прогорает, а кто-то, кто делает определенную работу лучще- зарабатывает. А здесь якобы зарабатывают все. Как так может быть?
В общем, вопрос такой: кто платит майнерам? Откуда бабло?
Кое-кто однозначно в плюсе. И, судя по графику, который очень похож на пампы криптовалют, подогревать интерес к койнам напрямую кое-кто заинтересован;)
Насчет цен
https://www.computeruniverse.ru/products/90691811/powercolor-radeon-rx-570-red-devil.asp
https://www.computeruniverse.ru/products/90676830/asrock-h81-pro-btc-r2-0-bitcoin.asp
С блоком питания и чем-то сопутствующим выходит 6 карт прибл. 1500 евро. или я не то считаю?
Нормальное вложение, имхо. Если бы у меня руки росли из того места, я бы попробовал майнить эфир(он тоже канадский, как и АМД, странное совпадение, не правда ли:)). На самом деле проблема с электричеством - это вовсе не проблема. Я работаю с мебельными производствами, там станки кушают огого. Сними комнатку в цехе и проведут тебе сколько надо.
на теме зарабатывают производители GPU, все остальные играют в МММ
имхо.
все доводы, приведенные здесь, я слышал в теме МММ-2011, мы можем многое, обвалим мировые валюты и прочее бла-бла-бла.
Нагенерят криптовалюты, накредитуют ей до упора, застрахуют эти кредиты, нахреначат деривативов...
Вообще этот майнинг можно было организовать и сто лет назад на бумаге: "У меня есть решённый арифметический пример на двадцати листах и я хочу его обменять на корову". Или коллекционирование (собирательство, добыча) человеческого пота: "Ведро человеческого пота меняю на телегу с бубенцами".
имхо.
все доводы, приведенные здесь, я слышал в теме МММ-2011, мы можем многое, обвалим мировые валюты и прочее бла-бла-бла.
ну да да... вот только изначально когда Виталик запускал эфир он спецально сделал чтобы была защита от асиков и все зависило от памяти, просто он не ожидал, что появятся дешевые видяхи с суперпроизводительной памятью. Также полно валют которые не майнются, либо майнются на проце и очень медленно. Эфир скоро уйдет на POS либо еще раз разделится.
Криптовалюты успешно применяют всякие сервисы, чтоб с банками дело не иметь, например сейчас и хостинги и игры на стиме можно ими оплачивать. Естественно сейчас тема с ними еще не так популярна и курсы от барыг прыгают то туда то сюда. Также крупные корпорации начали применять криптовалюты.
Но производители желехок конечно не хило зарабатывают так и дошло до того, что сапфир выпускает специальные карты для майна
Давайте забудем про квартиру, и подключим дом - часный сектор к электро сети .
В частном секторе еще сложнее, там больше 15 кВт не возьмешь. Не дадут. А если нужно больше, то потребуется трехфазку подключать, это во первых не везде можно, во вторых сначала нужно проект предоставить и получить разрешение. Не считая работы разрешение обходится в 30-50 тысяч в зависимости от региона.
У меня друг зимой подключил к частному дому линию на 25 кВт, он там станки про древообработке поставил. В общей сложности ушло на это 70 тысяч (проект+работа электриков+материал), а также 3 месяца времени.
Насчет цен
https://www.computeruniverse.ru/products/90691811/powercolor-radeon-rx-570-red-devil.asp
ага
Товар под заказ
срок отправке около 1-2 недель
плюс еще доставка столькоже, если не больше, итого месяц и более
блин вы сначали начните что-нить майнить, а потом уже про проблемы с напругой решайте
---------- Добавлено 05.06.2017 в 13:34 ----------
ага
Товар под заказ
срок отправке около 1-2 недель
плюс еще доставка столькоже, если не больше, итого месяц и более
память не факт что на 2000 будет работать, скорее всего эльпида какая-нить. Вот уйдет эфир на POS вот весело то будет... также смотрите как сложность растет - пока ждать оборудование и собирать будете профиты раза в 3 упадут
---------- Добавлено 05.06.2017 в 13:35 ----------
майнить надо было в том году начанать, сейчас это не запрыгивание в уходящий поезд, а догонялки поезда
Но может появиться какая-нить молодая крипта, на которой бабла на старте можно поиметь не плохо как было с ZCASH
ну так это сейчас такой курс. упадет биток еще раз до 1700, а он может, опять начал расти потому что на 100 баксов в день, упадет эфир до сотни, если не меньше. плюс смотрите сложность https://www.coinwarz.com/difficulty-charts/ethereum-difficulty-chart только за май в 2 раза!
имхо.
за последние 3 года МММ в Азии вроде бы работает не плохо, если судить по видеороликам. :)
и МММ использует биткоин, может быть как раз Мавроди обвалил биткоин :kozak: