- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А по мне так надо эту хрень отменять. Удивляет спокойствие здесь, где каждый потенциальный плательщик штрафа в 75 тысяч.
О! А ответ на этот вопрос - переход в политическую плоскость. Не думаю, что модераторы меня похвалят, если я озвучу свое мнение по этому поводу. :)
Посмотрим, как народ запоет, когда РКМ пройдет списком по тысячам доменов и всем фиганет по 75 штук штрафа. Тут удивительно, пока что-то теоретически обсуждается, то начинается - ой, да не усложняйте, всё фигня. А вот он, звиздец прилетел уже и куда-то все "всёхорошо" пропали. Прокуратура Астрахани уже по спискам прошлась, а штрафы тогда меньше были.
А когда еще и дойдет, что можно на конкурентов стучать...
В каждом законе есть недоработки и лазейки. Как только фиганёт штраф - тут же к юристам побежим, а не будем здесь воду лить. И, - О чудо! Вот как надо было сделать. ))
Будет скорее всего так.
Появится какая-нибудь новая контора или несколько контор, которые наймут операторов, которые тупо будут ходить по сайтам и регистрироваться. Не спросили разрешения про куки и т.д. - в списочек.
Бабки-то немалые, под такие штрафы всегда создаются конторы контроля, вспомним эту, как ее, забыл в общем. Которые трясли сайты с варезом и фильмами.
Самое смешное что меня вчера спамил тинкоф и я им втирал про эти данные , а они говорили "нам ваш номер посоветовали знакомые , имена которых мы не можем разглашать"
И вот против кого этот закон в итоге ?
Как спамили так и спамят и не только форексы а теже самые тиньковы которые раздают советы как надо на хомпейдже поля в гостевой книге правильно оформлять .. нет ну не сюр ?
тоже с этим столкнулся, посоветовал им верификацию почты делать, а то реально оборзели.
Тут в похожей теме на форуме утверждалось, что и ник + email являются персональными данными. Но вот с форума РКМ.
Ответ: В данном случае следует предоставить в адрес Управления Роскомнадзора соответствующее обращение. В целях объективного и полного рассмотрения необходимо указать следующую информацию:
1) перечень персональных данных, неправомерно обрабатываемых на сайтах в сети «Интернет»;
2) сведения о документе, удостоверяющем Вашу личность (копии страниц паспорта), для подтверждения принадлежности персональных данных, неправомерно размещенных на сайтах в сети «Интернет», к Вам, как к субъекту персональных данных;
3) точные и доступные адреса страниц сайтов (указатели страниц сайтов в сети «Интернет» - URL), содержащие незаконно обрабатываемые (размещённые) персональные данные, позволяющие осуществить просмотр данных страниц Управлением, а также снимки экрана с данными страницами, содержащие в себе полный адрес страницы сайта (URL) и даты публикации постов/сообщений, содержащих незаконно обрабатываемые (размещённые) персональные данные на текущий момент времени (дата) и другие сведения, подтверждающие нарушения требований законодательства в области персональных данных (видеозапись экрана с действиями, позволяющими зафиксировать нарушения и т.п.);
4) сведения, уполномочивающие Вас представлять интересы физических лиц (копии доверенностей), персональные данные которых размещены на сайтах (в случае нарушения их прав как субъектов персональных данных).
Как ник Unlock можно подтвердить паспортом? Так же как и допустим когда указано или имя или отчество или фамилия, странно как-то, что Вася + email это уже персональные данные. Т.е. можно наехать на любой ресурс, где указано есть какие-то данные о Васе и сказать, что этот Вася это я, вот же паспорт. В общем как всегда нафигачили дебильный закон, который не несет реальной пользы, но создает кучу головняка владельцам сайтов.
На сайте РКМ можно посмотреть любого оператора персональных данных, простите, но почему фактически в открытом доступе есть данные персональные? Как пример, это не персональные данные о человеке:
https://rkn.gov.ru/personal-data/register/?id=10-0155096
---------- Добавлено 30.07.2017 в 19:49 ----------
Тут в похожей теме на форуме утверждалось, что и ник + email являются персональными данными. Но вот с форума РКМ.
Ответ: В данном случае следует предоставить в адрес Управления Роскомнадзора соответствующее обращение. В целях объективного и полного рассмотрения необходимо указать следующую информацию:
1) перечень персональных данных, неправомерно обрабатываемых на сайтах в сети «Интернет»;
2) сведения о документе, удостоверяющем Вашу личность (копии страниц паспорта), для подтверждения принадлежности персональных данных, неправомерно размещенных на сайтах в сети «Интернет», к Вам, как к субъекту персональных данных;
3) точные и доступные адреса страниц сайтов (указатели страниц сайтов в сети «Интернет» - URL), содержащие незаконно обрабатываемые (размещённые) персональные данные, позволяющие осуществить просмотр данных страниц Управлением, а также снимки экрана с данными страницами, содержащие в себе полный адрес страницы сайта (URL) и даты публикации постов/сообщений, содержащих незаконно обрабатываемые (размещённые) персональные данные на текущий момент времени (дата) и другие сведения, подтверждающие нарушения требований законодательства в области персональных данных (видеозапись экрана с действиями, позволяющими зафиксировать нарушения и т.п.);
4) сведения, уполномочивающие Вас представлять интересы физических лиц (копии доверенностей), персональные данные которых размещены на сайтах (в случае нарушения их прав как субъектов персональных данных).
Как ник Unlock можно подтвердить паспортом? Так же как и допустим когда указано или имя или отчество или фамилия, странно как-то, что Вася + email это уже персональные данные. Т.е. можно наехать на любой ресурс, где указано есть какие-то данные о Васе и сказать, что этот Вася это я, вот же паспорт. В общем как всегда нафигачили дебильный закон, который не несет реальной пользы, но создает кучу головняка владельцам сайтов.
На сайте РКМ можно посмотреть любого оператора персональных данных, простите, но почему фактически в открытом доступе есть данные персональные? Как пример, это не персональные данные (ИНН вообще однозначно идентифицирует человека) о человеке:
https://rkn.gov.ru/personal-data/register/?id=10-0155096
---------- Добавлено 30.07.2017 в 19:59 ----------
И заодно. Народ сейчас начал массово лепить разные документики, типа согласие на обработку персональных данных. А вы так все готовы палить свои персональные данные? Ведь в этих документах надо указывать свои реальные ФИО, плюс все данные в РКМ отсылать, которые, опять же, потом любому доступны на сайте РКМ.
Как ник Unlock можно подтвердить паспортом?
Легко. Некий гражданин, который хочет доказать, что Unlock - это его данные, делает следующее.
1. Идет к нотариусу, и фиксирует, что на сайте Х для регистрации нужно указать ник+email.
2. Идет к нотариусу, и фиксирует, что он зашел под своим ником на сайт Х. При необходимости, показывает, что владеет доступом к email, зарегистрированному как адрес для восстановления пароля.
3. Пишет жалобу в РКН, где говорит, что его персональные данные сайт Х использует, например, для рассылки рекламы (новости о компании), при это он не давал свое согласие на получение этих материалов.
В итоге, в случае разбирательств, некий Unlock имеет доказательства, что конкретно на сайте Х именно он имеет ник Unlock и email, что подтверждает нотариальным свидетельством и своим паспортом.
Бред, гипотетика, но где в написанном что-то, что сделать нельзя? :)
Stan_1, Вы требования, что я процитировал прочитайте и узрейте, что там ничего про нотариально заверенный никнейм нет. Что:
Stan_1, Вы требования, что я процитировал прочитайте и узрейте, что там ничего про нотариально заверенный никнейм нет. Что:
Видел. Чиновьичный язык нужно правильно читать. Читайте это по другому: если я имею документальные подтверждения, что ник+email принадлежит мне (например, имею нотариально заверенную информацию об этом), то при подаче жалобы в РКН я должен указать свой паспорт, тем самым доказывая отношение ко мне оспариваемых данных.
а как такой варик?