- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Форумы попадают под эту всю хрень? При регистрации запрашивается email и имя (ник), и вроде бы нет, если речь о нике. Но ведь на каждом форуме есть ЛК, где уйму полей можно заполнить. Но их же никто не заставляет заполнять.
И всё таки, имя + email это уже персональные данные?
Попадают. И форумы требуют регистрации. На сайте РКН есть такое поле, "Тип оператора персональных данных" и там выбирается: "Юридическое лицо, Физическое лицо, Индивидуальный предприниматель". То есть если форум принадлежит физическому лицу - то это лицо должно регистрироваться как оператор персональных данных.
---------- Добавлено 28.07.2017 в 10:59 ----------
А насчет того - являются ли имя + email персональными данными - вот ответ Минсвязи. Думаю, без реальных претензий со стороны регулятора и накопленной судебной практики любой ответ будет недостоверным. :)
Источник: http://minsvyaz.ru/ru/personaldata/
Попадают.
Какую персону идентифицирует ник Unlock и мой email? :) Или мои имя и email?
Но вся фигня, что всё размыто и непонятно. По факту к любой форме обратной связи, вообще любой форме, где человек ввёл имя и email можно докопаться и даже для физика это будет штраф в 75K. Они там совсем охренели.
Не знаю, была здесь ссылка https://journal.tinkoff.ru/news/personalnye-dannye/
Всё владельцы сайтов пошли регистрироваться операторами персональных данных? Блин, это же вообще какой-то ад, когда все вдруг становятся операторами персональных данных. И зачастую это никак не персональные данные. Это же вообще бред, ФИО не персональные данные, а имя + email - персональные.
Самое смешное что меня вчера спамил тинкоф и я им втирал про эти данные , а они говорили "нам ваш номер посоветовали знакомые , имена которых мы не можем разглашать"
И вот против кого этот закон в итоге ?
Как спамили так и спамят и не только форексы а теже самые тиньковы которые раздают советы как надо на хомпейдже поля в гостевой книге правильно оформлять .. нет ну не сюр ?
Но вся фигня, что всё размыто и непонятно. По факту к любой форме обратной связи, вообще любой форме, где человек ввёл имя и email можно докопаться и даже для физика это будет штраф в 75K. Они там совсем охренели.
Всё владельцы сайтов пошли регистрироваться операторами персональных данных? Блин, это же вообще какой-то ад, когда все вдруг становятся операторами персональных данных. И зачастую это никак не персональные данные. Это же вообще бред, ФИО не персональные данные, а имя + email - персональные.
В законе вообще ничего определенного не сказано, и под него можно подтянуть практически все что угодно.
Мобильный есть? В нем список номеров есть? Чем это не персональные данные?
Я уже несколько сайтов зарегистрировал :)
По поводу персональных данных - все просто. В их логике, Ивановых Иванов Ивановичей - может быть много. А человек с адресом ivan@mail.ru - только один. Следовательно, ФИО не идентифицирует конкретного человека, а email - это точно персональные данные.
---------- Добавлено 28.07.2017 в 12:35 ----------
Самое смешное что меня вчера спамил тинкоф и я им втирал про эти данные , а они говорили "нам ваш номер посоветовали знакомые , имена которых мы не можем разглашать".
И вот против кого этот закон в итоге ?
Как спамили так и спамят и не только форексы а теже самые тиньковы которые раздают советы как надо на хомпейдже поля в гостевой книге правильно оформлять .. нет ну не сюр ?
Против них. Делаете простую вещь - письменное заявление в абонентскую службу Тинькофф банка с указанием даты звонка, сути предложения, и требованием ответа на вопрос: откуда взяли данные. Обязательно указать, что ответ нужен для обращения в Роскомнадзор
"Как спамили так и спамят" ровно потому, что им клиенты потакают. 5-6 жалоб в месяц, и спам тут же прекратится.
Попадают. И форумы требуют регистрации. На сайте РКН есть такое поле, "Тип оператора персональных данных" и там выбирается: "Юридическое лицо, Физическое лицо, Индивидуальный предприниматель". То есть если форум принадлежит физическому лицу - то это лицо должно регистрироваться как оператор персональных данных.
---------- Добавлено 28.07.2017 в 10:59 ----------
А насчет того - являются ли имя + email персональными данными - вот ответ Минсвязи. Думаю, без реальных претензий со стороны регулятора и накопленной судебной практики любой ответ будет недостоверным. :)
Источник: http://minsvyaz.ru/ru/personaldata/
Так вот вопрос, кто-нибудь может ответить: что подразумевается под "сайт принадлежит юридическому/физическому лицу"? Если домен зареган на физика, но сайт ООО, например.
Так вот вопрос, кто-нибудь может ответить: что подразумевается под "сайт принадлежит юридическому/физическому лицу"? Если домен зареган на физика, но сайт ООО, например.
У меня тоже похожая ситуация. Я думаю так. Если смотреть строго юридически, то раз домен на Вас, а сайт ООО, то должен быть с Вами договор, согласно которому, например, вы оказываете услуги по поддержке домена. Пользоваться доменом чужим ООО не может.
Далее. На сайте написано, что это ООО? Есть реквизиты, контакты, указан телефон? Кто указан в правилах управления персональными данными на сайте? Скорее всего ООО. Тогда ООО должно регистрировать в РКН сайт от себя.
То есть смотрите. Захожу я на сайт Леруа Мерлен, и ищу вот такой обязательный файл (он обязан быть): https://leroymerlin.ru/personal_data_docs/order/. Там написано, кому я даю согласие на обработку своих ПДН? конкретному юридическому лицу, ООО ЛЕруа-Мерлен Восток. Значит, теперь я могу зайти на сайт РКН, и проверить - является ли данное юрлицо оператором персональных данных.
Если Да - то спокойно хожу по сайту, понимая, что ПДН защищены. Если Нет - пишу через форму сайта РКН жалобу в РКН, и Леруа попадает на 300 тыс. рублей почти автоматом :)
И совершенно пофигу - на кого зарегистрирован домен, у кого авторские права на сайт, и кто платит за хостинг.
Я уже несколько сайтов зарегистрировал
Требования к оператору персональных данных знаете? Уже всё подготовили?
Требования к оператору персональных данных знаете? Уже всё подготовили?
Ну... я пока действую по принципу, создать вид, что "предпринимал усилия к выполнению законов РФ", чтобы не пришили "нагло забивал на законы РФ". А там посмотрим.
А по мне так надо эту хрень отменять. Удивляет спокойствие здесь, где каждый потенциальный плательщик штрафа в 75 тысяч.