- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вчера статья одна у меня "зашла" очень хорошо
Вчера дзен болел и у меня все новые публикации на всех каналах весь день с нулями стояли, все показатели просели примерно 90%. Уже думал, что забанили, но сегодня всё вроде починилось.
TheVS, такая же история.
Есть подозрение, что яндекс тестирует с целью определить, какие расклады дают наибольший доход, дольше задерживают пользователя в дзене.
Наблюдаю зависимость тематики от времени суток, когда она крутится. Сегодня аномалия. То, что обычно крутится с утра, сейчас яро откручивается после обеда.
Вывод. Дзен, как и поиск, настраивается не столько под интересы пользователей, сколько под коммерческие интересы яндекса. Аудитории навязывается то, что дает яндексу наибольший доход. Ну а кто от просмотра сисек и демотиваторов удержится...
Вчера дзен болел и у меня все новые публикации на всех каналах весь день с нулями стояли, все показатели просели примерно 90%. Уже думал, что забанили, но сегодня всё вроде починилось.
Судя по метрике одного из моих каналов, вчера в прайм тайм примерно 4 часа показов статей из дзена не было вообще.
Мануальщики все сейчас, кто что-то пишет про дзен, если и знают какие-то фишки, то делиться ими не будут, пока тема молодая и нужно самим закрепиться, поэтому "сливают" только общеизвестные данные, как создать канал, что такое дзен и т.п.
Я мог бы в частном порядке провести консультации касательно Дзена.
Вот только пугает расшаривание в массы и соответственно рост конкуренции из ниоткуда (по собственной глупости). Никто конечно не будет ничего путного рассказывать поэтому. Потому что весь опыт набивается на своих шишках.
Я мог бы в частном порядке провести консультации касательно Дзена.
И что вы в консультации предлагаете? Я серьёзно.
Коллеги, извиняюсь, весь топик не осилил. С Дзеном пока на Вы.
Я правильно понимаю, что для действующего сайта необходимо транслировать свои публикации в Дзен через RSS?
Можно ли транслировать старые записи с сайта?
Коллеги, извиняюсь, весь топик не осилил. С Дзеном пока на Вы.
Я правильно понимаю, что для действующего сайта необходимо транслировать свои публикации в Дзен через RSS?
Можно ли транслировать старые записи с сайта?
Верно, только RSS спец формата: https://yandex.ru/support/zen/publishers/rss-modify.html
Старые можно, только по опыту скажу толку особого в этом нет: в дзен попадают только новые материалы и выводятся 1-3 дня. Те если вы добавляете на сайт новости-материалы хотя бы несколько раз в неделю - то норм, иначе смысла в Дзене не вижу. ИМХО
Возможно вопрос уже платиновый, но всю ветку не прочесть. Можно ли и как сделать, чтобы при нажатии на карточку юзера сразу на мой сайт отправляло?
Старые можно, только по опыту скажу толку особого в этом нет: в дзен попадают только новые материалы и выводятся 1-3 дня. Те если вы добавляете на сайт новости-материалы хотя бы несколько раз в неделю - то норм, иначе смысла в Дзене не вижу. ИМХО
Смысла в Дзене для авторов тоже нет. Если писать статью для сайта, то с течением времени она будет набирать вес и приводить все больше пользователей. Дзен сразу дает 100-500 человек на статью. Потом ей можно уже подтереться. Так что дзен хорош только для новостных ресурсов.
Производить каждый день по 3-4 статьи, чтобы набирать 1500 просмотров в сутки и следовательно 10000 в неделю для монетизации, - это полноценный рабочий день навсегда без перерыва за копейки. Из авторов никто не будет. Только копипастеры и поверхностные рерайтеры.
Смысл сувать туда статьи, только чтобы копипастеры первые не сперли с сайта.
Есть надежда, что прикрутят поиск.
Ну и публиковать укороченные версии статей с ссылками на свой сайт. Но тут можно нарваться и на бан.
plab, в принципе согласен. Сейчас эспериментирую: добавляю по 1 статье на сайты и смотрю выхлоп по $ от рекламы.
Выводы делать рано, но пока получается что трачу на статью 100 руб, получаю 200. Это очень мало так как помимо 100 руб рерайтеру минут 20-30 сам допиливаю текст.
Как подитог: в день реально заработать 1000 руб плюс минус если весь день сидеть над текстами. И то это пока, вскоре авторов и сайтов будет куча, конкуренция..