- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например?_
Блин, Фома, МНОГО, это значит МНОГО).
Десять лет (с перерывами) я тут пишу одно и тоже.
Поисковикам нужны качественные сайты.
И они ищут критерии качественности.
И меняют их.
Качественные сайты всегда в тренде.
Да дорого, да не всегда в топе, но зато в баню точно не улетишь.
А говномесы приходят и уходят. Находят новую нишу как обмануть текущие эвристики ПС. Взлетают, и идут в баню. И появляется новая ТЕМА.
Понятно что на одном качестве не уедешь, и немножко жульничать тоже надо.
Но в любом случае всё что можно выжать из качественности - нужно выжать.
Неоднократно видел как у двух сайтов с примерно одинаковым СЯ были разные позиции и разная "красота" и юзабилити, качество контента. У того кто на первых местах был - сайт был ужасен. У того кто в конце топ10 - сайт был красив и удобен. И звонков и соответственно продаж у второго было больше.
(Видел кстати и наоборот - красивый сайт игнорят а вырвиглаз - звонят, тут уже от ниши зависит, тестирование наше всё).
Как минимум красота и юзабилити влияют на ПФ, а они уже и на позиции повлияют. Как максимум - мы не знаем что будет завтра, но все равно алгоритмы будут стремится еще лучше отличать УГ от конфетки.
Только понятие качества уж больно сильно изменилось... Теперь и кривоватые одностраничники месячные от роду качественные бывают.
Не факт, что на их место не придут другие такие же
В свое время самым качественным считалось продвижение статьями, а не сапой. Самое интересное - кто продвигал сапой - просто сняли ссылки и все. А со статьями все немного сложнее оказалось )
В гугле - вряд ли. В Яндексе - запросто.
Еще с год назад когда появилось поведенческое и его начали накручивать, представитель Яндекса сообщил, что они умеют вычислять накрутку поведенческих. И даже показали как они это делают - ролик в сети есть, ищите.
А ещё они сообщили что могут вычислять сео ссылки!
Выше все смотрите, привел конкретный пример
Вы пишете, что ПФ - это посещаемость сайта, количество просмотров страниц. Вы на самом деле считаете так?
Вы пишете, что ПФ - это посещаемость сайта, количество просмотров страниц. Вы на самом деле считаете так?
Это где я такое пишу? Процитируйте дословно!
Откуда я могу знать, что именно и каким образом накручивают другие люди? Глядя на открытый счетчик метрики я вижу, что посещаемость просто зашкаливает. Проверяю другим сервисом - аналогично. Вижу очень похожий сайт на том же шаблоне по той же группе запросов в топе. Вот и вопросы отсюда вытекают: накрутка работает, другие серые методы тоже, под фильтры их Яндекс не подводит и т.д.?
Вот и вопросы отсюда вытекают: накрутка работает, другие серые методы тоже, под фильтры их Яндекс не подводит и т.д.?
Зайдут под фильтр одни, сразу найдутся другие такие же. Нормально отфильтровать подобное, похоже, в Яндексе сейчас не в состоянии. Слишком давно их колбасит... и, похоже, их это устраивает. Ведь они - самый интеллектуальный поисковик ) Вспоминается анекдот
"
- Скажите, вы страдаете извращениями?
- Нет, я от них тащусь
"
Это где я такое пишу? Процитируйте дословно!
В первом посте:
Возможно, вы не очень удачно развернули свою мысль. Не будете ли любезны изъясниться точнее?
Возможно, вы не очень удачно развернули свою мысль. Не будете ли любезны изъясниться точнее?
Я просил указать дословно, а не вырывать из контекста кусочки текста :)
Если по сути, то очевидно же, что алгоритмы яндекса вряд ли настолько примитивные, чтобы учитывать только на посещаемость, тем более, что на обоих этих сайтах стоит метрика. Конечно, все может быть, но логично предположить, что крутят все-таки ПФ. А тут уже возможны варианты.
Вот и хотелось бы услышать мнение экспертов по подобным способам продвижения. У меня появилось впечатление, что вполне себе работает приблизительно следующая схема:
- создаем на коленке какой-то простенький сайт, можно на простом рерайте или вообще на копипасте
- делаем прогон или еще что-то в таком духе для простановки ссылок и придания естественности
- включаем накрутку ПФ (по запросам или как-то еще, возможно, комбинируем)
- сайт потихонечку выползает вверх
- отключаем накрутку ПФ дабы не палиться и привести показатели к средневзвешенным
- получаем топ
Далее повторяем все действия уже на новом сайте.
На самом деле это гипотеза, самому в такое верится с трудом, но по выдаче яндекса ощущение, что оно на сегодня работает и, скорее всего, проработает еще заметное время. Собственно, точно также по ощущениям мне кажется, что наибольшую роль в продвижении сейчас играют "мобильность" и ПФ, возможно еще сигналы из соц.сетей, как дополнение к ПФ, но это не совсем очевидно.
крутят все-таки ПФ
Какие именно фактор(ы)? Что в результате этого изменяется в выдаче яндекса?
Какие именно фактор(ы)? Что в результате этого изменяется в выдаче яндекса?
Если бы я знал какие и как, то не создавал бы подобных тем.
Хорошо, можно переформулировать запрос, почему подобные сайты низкого качества с такими показателями посещаемости по метрике попадают в топ?