Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Пусть Вольф не принимает на свой счет, вспомнился баян "Смотришь в книгу - видишь фигу".
не тоже сразу припомнилась эта фраза

На то и был расчет - уловили верно ;)

Там чу-де-са! )
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Ceres:
по сценарию Вольф сейчас скажет что все наладят и все будет ок

Аминь, 10 Вольфов. :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Ceres:
wolf, ну допустим это так. Можно как угодно называть этот "алгоритм или фильтр". Факт глюка налицо. Именно потому я и говорю, что знаю, потому что галимые сателлиты здравствуют, а сайты с которых они содрали контент находятся в попенгагене. Вот когда будет наоборот - назовем эту шнягу алгоритмом, фильтром и т.д. и т.п.

Назовем этот алгоритм глюкавый фильтр☝

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Ceres:
Вот то-то и оно, что в основном пациенты старые, доброкачественные. А удар - то судя по твоей теории на сателлиты направлен. Ну и где тут щепки а где дрова ;) Сателлиты здравствуют в своей массе. (по сценарию Вольф сейчас скажет что все наладят и все будет ок) ;)

У меня улетело под этот фильтр три десятка новых сателитов. Так что возможно алгоритм не только старые косит :)

Просто сателиты не жалко, а вот за старые сайты яндексу минус...

Это в корне не правильно.. Будем надеяться что это временный глюк.

Тут главное правильно диагноз поставить... А то может у некоторых старых сайтов

есть другие грешки...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
wolf:

Учет ссылочного с него и кратный рост трафика с Яндекса. Сроки весьма непродолжительные.

cпасибо.

10 Вольфов

skat
На сайте с 02.08.2005
104

1. Некорректная расстановка бэклинков

2. Много очень похожих друг на друга страниц на сайте

3. Внутренняя переоптимизация

4. Копирование чужого контента (сайт является дублем)

1 однозначно нет

2 однозначно нет

3 однозначно нет

4 очень горячо!

Saturnus
A
На сайте с 26.05.2007
74
skat:

1 однозначно нет
2 однозначно нет
3 однозначно нет
4 очень горячо!

Очень ценное наблюдение после 20 страниц обсуждения :D

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
skat:
1. Некорректная расстановка бэклинков
2. Много очень похожих друг на друга страниц на сайте
3. Внутренняя переоптимизация
4. Копирование чужого контента (сайт является дублем)

1 однозначно нет
2 однозначно нет
3 однозначно нет
4 очень горячо!

Я бы не стал исключать пункт "Много очень похожих друг на друга страниц на сайте"

так как на мои сайтах которые ушли под фильтр подобное есть. И возможно этот параметр тоже учитывается.

В любом случае много очень похожих друг на друга страниц на сайте, это плохо. Яндекс этого точно не любит. так что надо закрывать от индексации подобные страницы.

A
На сайте с 26.05.2007
74
Fad:
так что надо закрывать от индексации подобные страницы.

Да, но иногда их просто не избежать, тот же пример с интернет-магазинами.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

мои 5 копеек.

С 25 апреля сайт сначала присел сразу позиций на 5, потом с каждым апом начал терять 1-3 позиций (ранее всегда был в топ 3-5). Предпринял комплекс мер, ноль эффект! Движение вниз продолжается. Не в никуда, но тонет. Сайт старый, узкотематический, с абсолютно(!) оригинальным контентом. Заподозрил вот эту самую, обсуждаемую бяку. Копировали сайт безбожно и, в последнее время, по нарастающей...

Написал в Яндекс, спрашивал конкретно, не в воровстве ли дело (не фильтранула ли ПС меня вместе с плагиаторами). Как не странно, получил ответ, что пессимизации нет, ранжируется сайт нормально...

Какая мораль? Два варианта.

1.Либо жалоба все таки сыграет роль, а ответ отписка.

2. Либо...Когда не видишь причины, начиняешь сочинять бог весь что (что и Яндексу не снилось). А самая простая причина - самая вероятная. Там и искать.

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий