Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71

для меня постраничный ББ вообще не критичен. Потому что страниц об одном и том же тока разными буквами миллион. Выкинет 10, останется 1 и будет все равно трафик.

А вот хостовый, где не знаешь за что браться критичный.

Кстати мне Платон еще ответ дал:

" Рекомендуем Вам руководствоваться вопросом, действительно ли необходима данная информация и данные тексты посетителю страницы или же ее содержимое было рассчитано в первую очередь на поискового робота. Во втором случае контент необходимо корректировать, а в некоторых случаях - удалять полностью."

И опять не понятно, какие некоторые случаи, какие первые и какие вторые?😡

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.
D1
На сайте с 15.02.2013
114
SamD:
8 мая внес изменения в title, h1, description. Текст не трогал. Подал на переобход страницы.
Вчера запрос поднялся на 14 место (до фильтра было 1, упал на 39)

А что ж там было?

AR
На сайте с 14.05.2005
151
Denis1983:
А что ж там было?

Да велика ли разница, что там было... по одному ключу делать выводы не стоит, ИМХО. Тем более он пока так на 1 место и не вернулся.

angella
На сайте с 14.04.2012
118

Если сделать переадресацию на новый домен, это поможет вывести сайт из-под фильтра ББ? Кто пробовал?

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

angella, а почему он должен выйти?

angella
На сайте с 14.04.2012
118
Gzas:
angella, а почему он должен выйти?

Ну это будет уже как бы другой сайт для поисковиков, или нет?

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

angella, Как Вы думаете почему ввели этот фильтр? За что он наказывает "добросовестных" вебмастеров?

IP
На сайте с 16.10.2012
40

Добрый вечер! Есть сайт-статейник на тему сад-огород с 300 статьями, с 23 мая трафик с яндекса начал падать каждый день по 15-30% ежедневно. В Яндекс-вебмастер никаких меток нет. Сегодня написал платонам, пришел ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Я детально проанализировал ранжирование Вашего сайта. По результатам проверки ошибок в работе алгоритма не выявлено: сайт занимает позиции согласно своей релевантности запросам.

Понижение же позиций сайта в результатах поиска связано с тем, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, изменению позиций. Одно из последних обновлений, например, может изменить ранжирование страниц с чрезмерным употреблением ключевых слов, создаваемые с целью повлиять на поисковую систему - https://yandex.ru/blog/webmaster/baden-baden-novyy-algoritm-opredeleniya-pereoptimizirovannykh-tekstov .

Рекомендуем при написании текстов на сайте ориентироваться в первую очередь на потребности Ваших пользователей.

Такой вопрос: это фильтр баден-баден? У всех трафик падал постепенно или же сразу все резало?

P.S. Показатель отказов на сайте 6-8%, глубина 1,3 , время на сайте 1,5.

D1
На сайте с 15.02.2013
114
IIIaP:
Добрый вечер! Есть сайт-статейник на тему сад-огород с 300 статьями, с 23 мая трафик с яндекса начал падать каждый день по 15-30% ежедневно. В Яндекс-вебмастер никаких меток нет. Сегодня написал платонам, пришел ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Я детально проанализировал ранжирование Вашего сайта. По результатам проверки ошибок в работе алгоритма не выявлено: сайт занимает позиции согласно своей релевантности запросам.

Понижение же позиций сайта в результатах поиска связано с тем, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, изменению позиций. Одно из последних обновлений, например, может изменить ранжирование страниц с чрезмерным употреблением ключевых слов, создаваемые с целью повлиять на поисковую систему - https://yandex.ru/blog/webmaster/baden-baden-novyy-algoritm-opredeleniya-pereoptimizirovannykh-tekstov .

Рекомендуем при написании текстов на сайте ориентироваться в первую очередь на потребности Ваших пользователей.

Такой вопрос: это фильтр баден-баден? У всех трафик падал постепенно или же сразу все резало?

P.S. Показатель отказов на сайте 6-8%, глубина 1,3 , время на сайте 1,5.

С третьей попытки, получил такой же ответ в апреле. Не знаю, может нам намекнули?))) У меня проседают постепенно, вижу запросы, которые были например на 20 месте, на днях улетели на 49. Некоторые держатся, некоторые то на 49, то на 29, наверное там пограничная ситуация. Отредактировал ряд статей, жду.

IP
На сайте с 16.10.2012
40

Да я вот не понимаю какая там может быть переоптимизация то... Основной ключ 1 раз в первом абзаце и 3-4 хвоста на всю статью по разу. Статьи 5-7 тыс. знаков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий