Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

[Удален]
nikki7000:
презумпция ненижнегородскости?

Только в топиках милторга.

AR
На сайте с 14.05.2005
151
plab:
Какой день? Тут у всех по-разному. У меня шесть сайтов обвалило 12 апреля. Сообщении о бадене ни на одном. Переспама по ключам нет. Три вернулись в выдачу, когда снял часть рекламы. Тексты не правил.
Три оставил чисто под гугл. Вообще какой смысл делать инфо-сайты под яндекс, если с гугла приходит больше. Надо страницы делать так, чтобы поднимались в гугле. Если яндекс их поднимет, спасибо, если нет - то и нафиг.

Конечно не 100% факт, что дело в рекламе. Может ПФ или что-то еще. Но если у вас реально переспам по ключам, то может и баден какой-нибудь постраничный.

День - 23 Матра. Когда алгоритм выкатили.

ps

Буду благодарен, если может в личку например дадите линк, где есть советы - как делать страницы под Гугл. А то Яша меня любит, до Бадена вообще очень сильно любил, а доля Гугла - 10%... Чуть не на всех сайтах.

[Удален]
Antonio R:
как делать страницы под Гугл. А то Яша меня любит, до Бадена вообще очень сильно любил, а доля Гугла - 10%... Чуть не на всех сайтах.

Гугл любит ссылки, детка. Нажористые.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Antonio R:

Буду благодарен, если может в личку например дадите линк, где есть советы - как делать страницы под Гугл. А то Яша меня любит, до Бадена вообще очень сильно любил, а доля Гугла - 10%... Чуть не на всех сайтах.

Я не оптимизатор, как делать по фэншую не знаю. Просто стараюсь писать адекватные статьи.

У меня тексты в среднем 3 тыс. символов и старые сайты (периодически обновляемые). Возможно это основная причина любви гугла.

XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168

Сегодня проверял метод “Алексея Трудова” на возможность наглядного выявления страниц которые попали/могут попасть под “фильтр ББ” (спамные страницы по мнению Яндекс).

Для анализа были взяты 2 сайта.

Первый 100% попал под ББ (залетел 22 марта), второй незначительно просел по трафику 30 апреля (факт ББ - Платонами не подтверждён).

Первым была выгружена динамика для исследуемых сайтов за 2 периуда для одних и тех же страниц.

• 1 - период 20 февраля – 20 марта;
  • 2 - период 20 апреля – 20 мая.

Далее чистка, были откинуты страницы с трафиком за 30 дней периода до 200 посетителей (по первому периоду до фильтровому, дабы максимально исключить статистически недостоверные данные).

Следующим этапом рассчитал процентное соотношение изменения трафика для каждой страницы (в сравнении с текущим и предыдущим периодом).

Получилась колонка “Просадка в процентах” – выглядит она вот так - http://prntscr.com/fed40r .

Стоит оговорится что эту колонку и последующие описываемые в эксперименте (далее по тексту) я окрашивал градиентно от (меньшего к большему) “светло жёлтого – к жёлтому – к зеленому – к красному – к тёмно красному”. Дабы наглядно было понятно (что в итоге помогает наглядно видеть всю картину).

После чего загнал урлы в сервис “Алексея Трудова” – который называется “Без-Бубна” что бы спарсить необходимые значения, в своём эксперименте я использовал такие значения сервиса как – 1 – стоп слова, 2 – Вода, 3 – тошнота биграмм, 4 – тошнота триграмм, 5 – Индекс биграммы, 6 – индекс триграммы .

После полученных результатов свёл с своей ранее подготовленной таблицей и выставил средние значения градиентом для каждого параметра индивидуально (экспериментальным путём).

И получился такой результат (самая первая левая колонка это урлы, зелёным отмечен сайт на котором Платон не подтверждает ББ и он не значительно просел по трафику 30 апреля, без градиента сайт под ББ). Получился аналог тепловой карты, где наглядно видно, что сайт без градиента попал под ББ и его страницы переспамлены а у второго сайта всё боле менее прилично.

Выборка конечно не очень большая, но по мне получилось очень наглядно..

png Screenshot_2.png
P
На сайте с 26.04.2010
418
XeqtR:

И получился такой результат (самая первая левая колонка это урлы, зелёным отмечен сайт на котором Платон не подтверждает ББ и он не значительно просел по трафику 30 апреля, без градиента сайт под ББ). Получился аналог тепловой карты, где наглядно видно, что сайт без градиента попал под ББ и его страницы переспамлены а у второго сайта всё боле менее прилично.

Короче, эксперимент показал, что ББ существует.

XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168
plab:

Угу выявил что существует а главное эксперимент показал что ПОЧТИ “легко” выявляется на какой странице он есть/будет. А главное можно до попадания под ББ проверять страницы на необходимые параметры (на соответствия текущим реалиям, если не хотите попасть под ББ а не только констатировать)…

---------- Добавлено 31.05.2017 в 23:49 ----------

plab:

Урлы где есть ББ (без градиента) и где нет ББ (с зеленым градиентом) специально оставлены что бы показать что метод чётко определил с большим процентом попаданий то что страница Попала/Не попала под ББ.

AR
На сайте с 14.05.2005
151

XeqtR, спасибо, а можно покрупнее скрин? С замазанными url подойдет, конечно.

[Удален]
Antonio R:
Так вот и интересно, а сколько же можно оставить? Я потихоньку удаляю уже в течении двух месяцев, все виды тошноты уже ниже чем у конкурентов, а траф не возвращается. Ну может на одной статье из 10

Как вариант - возможно, ББ постраничный тоже минимум месяц маринует наказанные страницы?

SD
На сайте с 04.09.2006
164
Пытливый:
Как вариант - возможно, ББ постраничный тоже минимум месяц маринует наказанные страницы?

8 мая внес изменения в title, h1, description. Текст не трогал. Подал на переобход страницы.

Вчера запрос поднялся на 14 место (до фильтра было 1, упал на 39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий