- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот два примера, которые должны визуально выглядеть одинаково -
topol, ох, трудно с Вами :) Кому должны и почему? Вы ведь так и не привели пункт из спецификации, который бы можно было однозначно трактовать.
Вы делаете противоречивые объявления CSS и удивляетесь, что в разных браузерах они отображаются по разному. Фокс не игнорирует внутренний padding внешнего блока, просто на этот padding залазит border внутреннего. И это четко соответствует боксовой модели.
Ёжик В Тумане, ТВЭЛ, спасибо за помощь. С вами, то же, трудно :)
Сделал открытие - мой фокс 1.5 при задании ширины задает таким образом ширину области контента. Т.е. если я в пустом блоке выставлю паддинг, то блок становится шире.
Еще одно открытие - ширина бокса в статье(судя по иллюстрации) это ширина включающая маргин бокса, что скорее не так. Если и заблуждался, то только в том, в чем содержится ширина бордюра по правилам(она сверху), считал что IE непогрешим.
Есть, вообще, браузер, который нормально css показывает? У IE6 рамки, так же, внуть.
Выход один - рисовать шаблоны с учетом этой фигни, что и есть профессионально(не флуд, надеюсь).
...считал что IE непогрешим.
Просто IE раньше (до версии 7) плевал на стандарты и делал собственныю блочную модель (т.е. padding и толщина границу откладываются во внутрь, а не во вне, тем самым не увеличивая размер блока), а вот Mozilla все делает по стандартам (хотя в данном случае стандарты глупые :), по моему мнению).
Есть, вообще, браузер, который нормально css показывает?
FireFox
Еще одно открытие - ширина бокса в статье(судя по иллюстрации) это ширина включающая маргин бокса, что скорее не так.
Как раз именно это по стандартам (хотя, что я думаю о данной вещи в стандартах, я писал выше).
Ёжик В Тумане, ТВЭЛ, спасибо за помощь. С вами, то же, трудно :)
:)
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Ёжик В Тумане, благодарю. Поставили точки на моими "и".
WoR, использование сущностей засоряет код и раздувает страницу (это если всерьез заморачиваться веб-типографикой). Все эти символы можно использовать без «&чего-то там», т.е. набирать их сразу.
А как же разные кодировки, разные таблицы символов?! Мало того, что с русскими буквами проблемы с переносимостью бывают, вы ещё хотите проблем со спецсимволами добавить.
Еще одно открытие - ширина бокса в статье(судя по иллюстрации) это ширина включающая маргин бокса, что скорее не так. Если и заблуждался, то только в том, в чем содержится ширина бордюра по правилам(она сверху), считал что IE непогрешим.
Тут просто путаница получается :) Реальная ширина (или высота) элемента получается так: width+padding+margin. НО! Внешние поля (margins) в некоторых случаях пересекаются.
Ugnich Anton, а какие проблемы бывают с кодировкой UTF-8, например? :)
Ugnich Anton, а какие проблемы бывают с кодировкой UTF-8, например? :)
Как только все начнут использовать только UTF, тогда никаких проблем. А пока лучше остерегаться символов, которых нет на клавиатуре. :)