Признаки качественного сайта

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
topol:
вот два примера, которые должны визуально выглядеть одинаково -

topol, ох, трудно с Вами :) Кому должны и почему? Вы ведь так и не привели пункт из спецификации, который бы можно было однозначно трактовать.

Вы делаете противоречивые объявления CSS и удивляетесь, что в разных браузерах они отображаются по разному. Фокс не игнорирует внутренний padding внешнего блока, просто на этот padding залазит border внутреннего. И это четко соответствует боксовой модели.

Время не ждёт.
T
На сайте с 23.10.2005
60

Ёжик В Тумане, ТВЭЛ, спасибо за помощь. С вами, то же, трудно :)

Сделал открытие - мой фокс 1.5 при задании ширины задает таким образом ширину области контента. Т.е. если я в пустом блоке выставлю паддинг, то блок становится шире.

Еще одно открытие - ширина бокса в статье(судя по иллюстрации) это ширина включающая маргин бокса, что скорее не так. Если и заблуждался, то только в том, в чем содержится ширина бордюра по правилам(она сверху), считал что IE непогрешим.

Есть, вообще, браузер, который нормально css показывает? У IE6 рамки, так же, внуть.

Выход один - рисовать шаблоны с учетом этой фигни, что и есть профессионально(не флуд, надеюсь).

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
topol:
...считал что IE непогрешим.

Просто IE раньше (до версии 7) плевал на стандарты и делал собственныю блочную модель (т.е. padding и толщина границу откладываются во внутрь, а не во вне, тем самым не увеличивая размер блока), а вот Mozilla все делает по стандартам (хотя в данном случае стандарты глупые :), по моему мнению).

topol:
Есть, вообще, браузер, который нормально css показывает?

FireFox

topol:

Еще одно открытие - ширина бокса в статье(судя по иллюстрации) это ширина включающая маргин бокса, что скорее не так.

Как раз именно это по стандартам (хотя, что я думаю о данной вещи в стандартах, я писал выше).

topol:
Ёжик В Тумане, ТВЭЛ, спасибо за помощь. С вами, то же, трудно :)

:)

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
T
На сайте с 23.10.2005
60

Ёжик В Тумане, благодарю. Поставили точки на моими "и".

UA
На сайте с 19.06.2006
100
Николай В.:
WoR, использование сущностей засоряет код и раздувает страницу (это если всерьез заморачиваться веб-типографикой). Все эти символы можно использовать без «&чего-то там», т.е. набирать их сразу.

А как же разные кодировки, разные таблицы символов?! Мало того, что с русскими буквами проблемы с переносимостью бывают, вы ещё хотите проблем со спецсимволами добавить.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
topol:
Еще одно открытие - ширина бокса в статье(судя по иллюстрации) это ширина включающая маргин бокса, что скорее не так. Если и заблуждался, то только в том, в чем содержится ширина бордюра по правилам(она сверху), считал что IE непогрешим.

Тут просто путаница получается :) Реальная ширина (или высота) элемента получается так: width+padding+margin. НО! Внешние поля (margins) в некоторых случаях пересекаются.

Ugnich Anton, а какие проблемы бывают с кодировкой UTF-8, например? :)

UA
На сайте с 19.06.2006
100
ТВЭЛ:
Ugnich Anton, а какие проблемы бывают с кодировкой UTF-8, например? :)

Как только все начнут использовать только UTF, тогда никаких проблем. А пока лучше остерегаться символов, которых нет на клавиатуре. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий