Признаки качественного сайта

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Стили страницы и javascript-код вынесены во внешние файлы. Количество таких файлов - минимально возможное.

Последнее совсем непонятно. Почему?

Если сайт очень разветвленый и имеет достаточно много всяких заморочек в виде JS и CSS почему все стилевые таблицы и JS нужно в один файл вбабахивать? М.б. наоборот? Лучше, когда уникальные JS подгружаются (и кэшируются) по мере надобности?

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]

не читал тему, читал только первые абзаца 2 статьи "12 признаков качественного сайта" и не понравилось, не согласен с критериями.

М
На сайте с 01.12.2005
73
Ayavryk:
Стили страницы и javascript-код вынесены во внешние файлы. Количество таких файлов - минимально возможное.
Последнее совсем непонятно. Почему?
Если сайт очень разветвленый и имеет достаточно много всяких заморочек в виде JS и CSS почему все стилевые таблицы и JS нужно в один файл вбабахивать? М.б. наоборот? Лучше, когда уникальные JS подгружаются (и кэшируются) по мере надобности?

Был тут проект с богатым клиентом (имеется ввиду что сайт в браузере как нормальное приложение работает). Ясное дело ajax js по полной использовался. Файлов JS было на 1 мегабайт. Разбили все это хозяйство на красивые маленькие структурированные кусочки. Итого получилось 1000 файлов;-))

Вообщем первая страница грузилась полчаса:-). Покумекали, на этапе сборки слили 1000 файлов в один и его подключали из страницы. Страница стала грузится очень быстро (относительно конечно: получилось что нужно грузить один сжатый файл весом 100кило).

Но это крайний случай, а так конечно лучше дробить.

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
T
На сайте с 23.10.2005
60
Мишган:
с богатым клиентом

- "толстый" клиент, ага.

Мишган:
грузить один сжатый файл

как грузить сжатый JS? подскажите.

S
На сайте с 21.05.2006
209
topol:
Я всеми конечностями за дивы. W3 за них кричит, чтобы страницы смотрелись во всех устройствах, но ведь иногда не получается как хочется. Война браузеров не закончилась - у одних край бокса включает рамку у других нет - достали...

Да что вы все за DIV так агитируете. Я например, привых к table, ну и что - это плохо? Да W3 не рекомендует, ну и что я от этого потерял? Да ничего. В конечном итоге мерой всего является траф. А DIV, table - это все темы для разговоров тех, кому заняться в данный момент нечем.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
shav:
А DIV, table - это все темы для разговоров тех, кому заняться в данный момент нечем...

...сказал shav, бурно защищая табличную верстку.

Есть преимущества у блочной верстки, есть! И все таки я разделяю мнение людей, которые говорят об умелом использовании обоих типов верстки в зависимости от поставленных задач. Другой вопрос, что до блочной верстки надо дорасти☝, а табличной верстке учат в книжках вроде "HTML шаг за шагом".

S
На сайте с 21.05.2006
209
dRiveR.dLL:
...сказал shav, бурно защищая табличную верстку.

Есть преимущества у блочной верстки, есть! И все таки я разделяю мнение людей, которые говорят об умелом использовании обоих типов верстки в зависимости от поставленных задач. Другой вопрос, что до блочной верстки надо дорасти☝, а табличной верстке учат в книжках вроде "HTML шаг за шагом".

Я не защищаю. Пусь люди верстают так как им нравиться, и не надо им указывать.

Представте в доказательство своих слов несколько преимуществ блочной верстки.

Сложности в верстке в DIVах не вижу никаких. Может раскажите в чем эту сложность видите Вы?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ugnich Anton:
12 признаков качественного сайта

усе ..приплыли

оказывается хорошие сайты сейчас надо уже только по признакам находить - дооптимизировались :)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

shav, никто никому не указывает, между прочим.

А если не видите никаких сложностей, то почему продолжаете делать таблицами?

Время не ждёт.
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
shav:
Я не защищаю. Пусь люди верстают так как им нравиться, и не надо им указывать. Сложности в верстке в DIVах не вижу никаких. Может раскажите в чем эту сложность видите Вы?

Я бы тогда разделил блочную верстку на 2 категории: сделать и сделать качетсвенно (особенно когда речь идет о сайте с оригинальзым дизайном, а не о портале в 3 колонки). Так вот сделать сможет каждый, а вот сделать как следует и чтобы всегда и везде адекватно отображалось - очень немногие. Вот я, признаться, не могу, поэтому до сих использкю исключительно табличную верстку, сложно переключиться, когда времени на верстку - пол дня. А Вы либо относитель к категории "сделать" и лукавите, либо Вы очень опытный верстальщик и это вызывает только уважение и еще вызывает удивление, что Вы не пользуетесь своими способностями, а по старинке верстаете в таблицах.

shav:
Представте в доказательство своих слов несколько преимуществ блочной верстки.

Преимущества есть, есть они и у табличной вертски и не вижу смысла продолжать религиозные войны, на эту тему есть много других военных полигонов, не будем засорять топик. Скажу лишь одно: блочная верстка, как мне кажется, гораздо более гибкий и адаптивный интсрумент. Рискну провести параллель с разными подходами в программировании: процедурный подход и объектно-ориентированный. Процедурный подход проще и как правило с таким подходом быстрее решаются сиюминутные задачи, но когда речь идет о серьезном (крупном) проекте и "качественном сайте", то откажутся от приминения ООП только те, кто вчера прочитал книжку "PHP для чайников". Но ведь ни один пользователь не узнает какими методами разработки Вы пользуетесь. Может тогда и не заморачиваться с ООП ?! (вопрос риторический)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий